Вверх страницы
Вниз страницы
1 generated by WOWSlider.com

Вальмонт форум (Приключения Джеки Чана)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Фанфики

Сообщений 991 страница 998 из 998

991

настик
Супер!  :cool:

0

992

Я бы тоже.как и Финн выбрала бы этот,третьий путь!"

Отредактировано настик (2011-09-18 11:15:22)

0

993

настик
Прикольная история :cool: Заставила улыбнуться :shine:

0

994

настик написал(а):

-Зато так правильно...Верно,ребят?-улыбаясь спрсил Финн-Такой я вот миротворец.

Это точно! Класс!Caterpillar Aset
Джейд Чан
У вас фики насчет успокаивания Джеки ваще потрясли! Вот такой Шеня мастер успокоительного!!! :D

0

995

Название: Черти где, черти за что...
Автор: Катя
Фэндом: Приключения Джеки Чана
Рейтинг: PG-13…
Предупреждения: небольшой слэш
Персонажи: Да все...
Размер: Понятия не имею.
От автора: Ну, знаю, что ред, но не бейте меня... :tomato:

                                                                      Часть 3.

Джеки беспорядочно пролистывал  книги, которые только попадались ему под руку. Но все рассказывали либо не о том, что надо либо вообще ни о чем. Странные звуки, доносившиеся со всех сторон, не умолкали ни на минуту. Эти протяжные стоны и крики ужаса, парень слушал уже где-то минут двадцать, но в отличие от призраков на кладбище, которые надоедали, у этих призраков библиотеки очень хорошо получалось наводить настоящий ужас. И когда китаец брал очередную книгу, крики усиливались. И казалось призраки очень рядом, буквально за спиной. Джеки отложил очередную книжку и дотронулся до следующей, теперь звуки были просто невыносимыми. Он бросил на пол книгу и огляделся. За спиной, как и вообще вокруг было очень темно и естественно никого не было. Брать ещё что-либо в руки ему не хотелось. Парень решил, что пора отсюда убираться и пусть лучше он не найдет ничего, но зато сможет в безопасности подождать Вальмнта с Шендю возле стола Чоу.
Он пошел вперед, так как назад ему идти казалось совсем правильным. Но сколько бы он не прошел, ни света, ни какой надежды на то, что где-то уже совсем рядом есть выход. Тьма. Везде. Джеки свернул направо, и нервно вздохнув, очень внимательно посмотрел вперед. Где-то между полками, начал появляться желтоватый свет, который обычно бывает, если зажжешь свечу или какой-нибудь огонь. Из-за стеллажей показалась тень. Вот оно спасение. Но тень была та огромна и как-то не выглядела опознавательно. Хуже того, она была как будто нечеловеческая. Джеки пригляделся. Крупные руки, высокий рост… хвост…ШЕНДЮ! Парень сделал шаг, но тень зашевелись и он застыл. Она начала уменьшатся. «Принимает облик человека?»- пронеслось в мыслях китайца, а тень демона все уменьшалась и тут до него дошло, что она уменьшается не от того, что дракон становится человеком, а от того, что он уходит и причем весьма немедленно. Он бросился следом, но вдруг свет пропал. И вместе с ним и Шендю. Страх превратился в панику. Вот теперь Джеки точно не знал, что ему делать.
-Мистер Чан,- мягкий голос позвал его сзади.
Археолог напряжено обернулся. За его спиной стоял Чоу со свечкой в руках. Он был совершенно спокоен и похоже прекрасно разбирался в лабиринтах этого кошмарного хранилища книг, а помимо них ещё и призраков и демонов.
-Я,- натянуто протянул Джеки.- Кажется, заблудился…
-Я заметил,- улыбнулся ему в ответ библиотекарь.- Но не беда. Идемте за мной, и не оглядывайтесь, вы правильно сделали, что не пошли назад. Это было бы ещё опаснее, не отставайте…- и он повел его совершенно незамысловатым путем, причем этот путь Джеки вроде бы и проходил уже, но почему же у Чоу получается идти в нужном направлении, а у него не получалось..вообще.
Там где они разменулись уже стояли его сопровождающие. Вальмонт стоял с равнодушным выражением лица и похоже о чем-то размышлял. Джеки кинул взгляд на Шендю и вздрогнул. Глаза демона, хоть он и был в человеческом обличье, горели так же ярко и угрожающе, как если бы он было драконом. Руки демоны были сжаты в кулаки, зубы стиснуты, а красных глазах читалась ненависть и презрение. Вот он. Настоящий огненный демон-колдун. Вот его ненависть и вот его настоящий облик. Археолог застыл в оцеплении. Он прекрасно понимал, что Шендю его прикончить здесь и сейчас за два счета. За спиной снова раздался крик. Он был женским и даже девчачьим… и был таким знакомым, словно это кричала Джейд. Джеки обернулся, но ничего не увидел, когда он снова повернулся к дракону, то вся ненависть просто напросто исчезла. Шендю стоял и качая головой, рассматривал картины на дальних стенах. Он снова был таким, каким встретил его здесь первый раз. Что это такое было? Почему к нему явился настоящий Шендю. Зачем?
-Мистер Чан,- к нему обратился Вальмонт.- Я думаю, нам следует прервать наши путешествия по этому лабиринту и направится в Любительский дом. Мне надо… отъехать и я не стану вас загружать своей работой, в общем, после этой библиотеки вам надо отдохнуть. Подождите меня там, а я вернусь, и мы будем думать дальше, как нам поступать с вашим Миром…
-А может вам пойти к нашему магу?- почесав затылок, предложил Чоу.- Думаю, он бы вам смог помочь.
-Отличная идея,- улыбнулся Шендю и Джеки вздрогнул.- Он же у нас такой весь умный и все такое…
-Ну, тогда решено!- сыщик поднял руку.- После того как я вернусь, пойдем к магу.

Джеки скорее не устало, а безнадежно рухнул на постель. То что с ним происходило, приводило его просто в ужас. Он не мог даже представить, что после всего того что пережил в своей жизни ему придется столкнуться пожалуй с самым ужасным кошмаром всей Вселенной. Он глянул на окно. На улице уже не шел дождь, а только моросил. Кроме того поднялся очень сильный ветер и находится на улице было просто небезопасно. Да  ещё и в номере какой-то звук странный был. Вдруг в дверь постучали.
-Да,- отозвался Джеки и сел на кровати. В номер вошел Шендю со стопкой каких-то бумаг.
-Добрый день ещё раз,- улыбнулся демон и положил свою ношу на журнальный столик.- Я хотел вам предложить…- он вздрогнул.- А что это у вас так холодно?
Археолог пожал плечами и смутился, когда дракон пошел на кухню.
-Да у вас тут сквозняк!- воскликнул он и послышалось звяканье замка и щелчок, а затем странный звук исчез.- Вам стоит смотреть за форточками, мистер Чан.- наказал демон.- И почему вы просто так сидите? Вы бы хоть телевизор посмотрели! Может в вашем мире, и изобретения такого нет!- Шендю обошел кровать, на которой расположился парень и подошел к странному субъекту напоминавшего шкаф. Приглядевшись можно было заметить, что это чрезвычайно старый телевизор, ещё каких поискать надо было. Он был довольно больших размеров и с не менее большим экраном, так что уж очень бесполезным его нельзя было назвать. На нем были какие-то мелкие кнопки и сверху его накрывало полотенце с бахромой.
-Это телевизор?- тупо спросил Джеки.
-Ну да,- пожал плечами Шендю.- У вас похоже есть такие, но… не могу опередить почему вы так ошарашены?
-Да просто они у нас другие,- объяснил парень.- Немного… совсем.
-Ну, у нас вот такие,- улыбнулся демон и включил его.- Сейчас уже начало вечера и вам очень повезло! Обычно в это время начинаются «Маленькие гамлеты». Очень эмоциональная передача. Надеюсь у вас есть носовой платок?
-Нет,- нахмурился археолог.- А это обязательно?
-Ну только если вас легко довести до плаксивого состояния.- пожал плечами дракон и перещелкнув канал, уселся рядышком с парнем.
Зазвучала унылая музыка, вызывающая ассоциации со Старым Кладбищем, когда там не слишком весело, и на весь экран протянулась черная надпись на сером фоне: «трагик-шоу Маленькие гамлеты». Низкий глубокий голос за кадром похоронно объявил:
-Начинаем трагик - шоу «Маленькие гамлеты». В течении последующих сорока минут наши озорные меланхолики  будут давить из вас слезу. Приготовьте бумажные салфетки и носовые платки. Наши спонсоры - фирма «Плакса Хнык- платки и салфетки». «Плакса Хнык»- рыдайте в удовольствие, рыдайте от души! И спонсор- фирма «Слеза как вода»- капли для глаз, если после просмотра этой передачи вы выплакали все ваши слезы. «Слеза как вода»- слезы больше не помеха!
Надпись сменилась на другую:
                                                  НЕСЧАСТНЫЙ ВЛЮБЛЕННЫЙ
                                                                        автор:
                                                        Марсель Слезоточифф
                                                                        в ролях:
                                                          Хак Фу Несравненный
                                                          Ратсо Неудачливый   
     
- Хак Фу Несравненный?- Джеки повернулся к Шендю.- Ратсо Неудачливый? Они что? Актеры?
-Ну да,- ответил демон.- А что такого? Сколько их помню они всегда и играли в этих «Маленьких гамлетах»…
Парень вздохнул. Что будет дальше? Если Ратсо актер. И причем играет драмы! А Хак Фу тут вообще не к месту… Дурдом какой-то.
На экране появился Ратсо Неудачливый. Трагический мужчина держал в руке поникший цветок и скорбно взирал на зрителя.
-Мне всегда не везло в любви,- мертвым голосом произнес он. За кадром раздался хоровой вздох сочувствия.
Ратсо продолжал:
-Стоило мне в кого-нибудь влюбится, как все срзу заканчивалось очень плохо. В детском садике я встретил девочку  по имени Любимая. На следующий день она вышла замуж и уехала в другую страну. В школе я влюбился в девушку, которую звали Возлюбленная. Через час она упала в трехкилометровую яму и умерла.
-Я бы тоже прыгнул, если бы ко мне привязался мужик  с такой рожей,- недовольно вставил Джеки.
- Но тут речь не об этом!- шикнул на него дракон, не отрываясь от ящика.
«Зрители» за кадром всплакнули.
- После школы у меня появилась подружка. Но когда я ушел на пятнадцать минут в армию, она меня не дождалась и выскочила замуж за другого. И так - четыре раза. Из армии я вернулся героем, и меня полюбила прекрасная девушка по имени Обожаемая. Но её отец ненавидит героев войны и не позволяет ей со мной встречаться.
На экране появился Хак Фу. Повязка на его левом рукаве гласила: «Отец Обожаемой.»
-Зачем ты опять явился, негодяйский влюбленный?- рассердился он.
-Я пришел встретиться с вашей дочерью!
-Уходи! Мне не нравится, что ты встречаешься с моей дочерью!
-Мне тоже не нравится, что вы с ней встречаетесь. Но я же вам не запрещаю!
-Ах, так!- воскликнул отец Обожаемой.- Немедленно дуэль.
За кадром испуганно вскрикнули. В руках у актеров появились старинные пистолеты. Враги прицелились друг в друга.
-Шендю, пожалуйста, скажи, что никто не умрет,- жалобно попросил археолог.
-Не могу! Это трагедия!- важно ответил демон.- Здесь все по-честному. 
-А чего тогда они не стреляют?- привязался Джеки.- Стоят и молчат как дураки.
-Это называется «немая сцена»,- объяснил Шендю.
С экрана один за другим раздались два выстрела. Актеры картинно упали на пол. Камера медленно удалялась, и безжизненные тела становились все меньше и меньше. Девичий голос за кадром произнес.
-Двое мужчин было в моей жизни: отец и возлюбленный. Ныне не осталось ни одного. Моя жизнь потеряла смысл. Я покончу с собой.
Грянул выстрел. На весь экран протянулось слово «конец». Прежде чем оно растаяло, раздался ещё один выстрел.
-Это ещё что? –удивился Джеки.- Обожаемая снова покончила с собой? Вошла во вкус? Или первый раз промахнулась? Или не добила себя?
-Да нет же!- с досадой ответил демон. –Это не она…
-А кто тогда?
-В том-то и дело, что это неизвестно! Понимаешь, получается, что каждая смерть влечет за собой новую. Кто-то ещё умер в самую последнюю секунду пьесы, и зритель даже не знает, кто! Это супертрагично!
-О… Ясно. В таком случае, надо было не мелочится.
-То есть?- не понял огненный демон.
-Ну, дал бы уже не выстрел, а залп из пушки. Она убилась и за ней сразу пол планеты!- попытался пошутить Джеки, хотя увидев недовольный взгляд Шендю, тут же пожалел об этом.
-Да ты просто ничего не понимаешь! Сейчас будет следующая история.- надул губы он.- Может ты её хотя бы поймешь!
На экране снова начали появляться имена актеров и название. На это раз трагедия называлась:
                                                                 ЗАБЫТЫЕ
На этот раз засверкали какие-то железяки и возникли работающие люди. Они все долбили землю орудием и завывали от боли в руках и ногах. Среди них мелькнул Хак Фу. Он трагично водил палкой по твердой поверхности и выл ещё громче.
-Нас сослали сюда работать для наших семей и государства, но, похоже, забыли о нас. Мы уже не первый год страдаем и молим о милости, но никто не слышит нас. О, Боги! Это нам наказание за то, что мы были преступниками в прошлой жизни…- начал выть актер. При этих словах Джеки нахмурился. Что-то очень странный текст.
-Теперь мы рабы…- появился Ратсо.- Для самих себя…
-О, горе нам, о, горе нам…- завыли им в поддержку остальные персонажи на задних планах.
«Зрители» за кадром всплакнули.
Хак Фу забрался на небольшой пригорок и вздохнув прокричал:
-От тяжкой жизни мы устали!
И много дней уже не спали
Не пробуйте вы нас понять
Мы можем только убить!
Все ради денег, золота и власти
И к ним большой, большой пристрасти
Ведь это всё неправильно, не так ли?
И в Мире победит любовь!
Чушь!!! Живем-то мы совсем не в сказке.
Везде одна лишь ложь и ложь!
Мы правду вам хотели рассказать,
Но чтобы сделать это,
Нам правду надо знать…
Несчастные завыли и рядом с драматургом появился Ратсо.
-Так давайте закончим мученья!!!- он прыгнул в какую-то яму, которая сама собой появилась под ними. Остальные тоже туда попрыгали, и снова появилась  надпись «конец». За кадром кто-то закричал и затих.
-Поняли в чем смысл?- важно спросил Шендю.
Джеки натянуто улыбнулся. Он ничего не понял, хотя тут и понимать нечего было. Все эти странные передачи его смутили. То на жизнь жалуются, то кидаются в канавы и застреливаются. От всего этого у него закружилась голова, и ему стало нехорошо.
-Может окно приоткрыть?- жалобно спросил археолог, натягивая воротник рубашки.
-Конечно,- демон встал и когда подошел к окну, и дотронулся до рамы, Джеки потянуло вниз, и дальше он ничего не помнил.

Парень открыл глаза и вновь убедился, что весь этот бред совсем не сон. Он лежал в очень странном положении, в конце кровати и, причем поперек. Телевизор был выключен, а на подушках прикрыв глаза, сидел Шендю и, сложив руки на груди мирно посапывал.
-Черт,- прошептал Джеки, потерев лоб. Голова немного болела.
-Что Чан?- голос прорезал тишину.- Головка разболелась?
Археолог сглотнул и поднял глаза на демона. Тот медленно открыл красные налитые небольшой ненавистью глаза и усмехнулся.
-Что за черт….- прошипел мужчина и вскочил с кровати.- Так вот ты где! Ты все это время был так рядом!
-Нет, конечно.- возмутился в ответ дракон.- Я просто позволил своей второй половинке познакомится с тобой…
-Это был…не ты?- поднял бровь  Джеки.
-Не я,- подтвердил Шендю.- Мне просто весь этот цирк уж очень надоел. Ты ведешь себя, как ребенок. Ты думаешь это сон? Надеешься на это каждый божий день? Зачем, Чан?
-Я…- ошарашено ответил парень.- Что это за место такое?
-Называй как твоей душе угодно,- усевшись поудобней сказал демон.- А вообще-то место зовется «Затерянной Бездной»
-Я в Мире Демонов?- не дошло до него понятие слов «Затерянная Бездна».
-Нет,- рявкнул дракон.- Ты там, где люди или любые другие существа отбывают наказание.
-Наказание?- смутился Джеки.- Но за что?
-Ну как…- хитро улыбнувшись, закатил глаза Шендю.- Ты давно последний раз видел Вальмонта на Земле? Не думаю что ты вообще им интересовался. А других? Этих четырех неумех…- археолог понял, что он имеет в виду Инфорсеров.- Пропали, как и не было.- он встал с кровати и подошел к окну.- Потом ты пришел на место где я когда-то…обитал, ожидая того счастливого часа, пока Вальмонт принес бы мне хоть один талисман… И попал в «Междоместо».
-Куда?
-В «Междоместо»! Это место между мирами. Там много дверей и ты попал в ту, которая ведет сюда. И ты недаром видел наши изображения… Мы те самые мученики, которые здесь обитают. И поверь, ты не будешь исключением….
-Но,- замотал головой парень.- Тут есть же приведения всякие…И разве тут нельзя умереть?
-Умирай на здоровье и все равно ничего этим не добьешься.- пожал плечами демон.- А призраки лишь не успокоившиеся души.- пояснил он.
-За что я здесь?- спросил Джеки.
-Ну, я точно не знаю,- обернулся  к нему.- Слишком много добра делал? Не знаю. И добра ли? Откуда ты вообще знал, что собирался сделать я… Или кто-то ещё. У тебя на уме было только одно.
-Что же со мной произошло?
-Ты умер…
-ЧТО?!- схватившись за голову, вскричал археолог.- Я не мог умереть! Как? Я же даже ничего не почувствовал.
-А чего это ты должен что-то чувствовать? Ты умер там, а здесь ты так…- он сморщился.- Субъект и все.
-Но почему сначала ты был другим, а потом такой, какой есть. И все остальные меня не помнят, а живут такой странной жизнью.
-Они живут согласно своей прошлой жизни,- объяснил Шендю.- То есть полной противоположностью…  Но не все так банально.
-Не понял…
-Ну, у каждого свои приоритеты и никто не знает, в чем они заключаются, но их можно угадать, посмотрев на людей. Они скажут это за себя.
-Скажут?
-Да...
-А как же то что они...вторые половинки людей делают?
-Что имеешь в виду?- нахмурился дракон.
-Ты меня поцеловал,- хмыкнул, Джеки и опустил голову.
-Серьезно?- наигранно спросил демон.- В щечку?
-Нет,- улыбнулся археолог.- В губы…
-Да что ты?!- прикрыл рот рукой Шендю.
-Да, но не понимаю зачем,- сказал парень.- Не ответишь?
-Не знаю…- ответил ему демон.- Думаешь, я знаю…
-А как же узнать?
-И этого не знаю.
-Разве? Может, нужны какие-то ассоциации?- Джеки подошел вплотную к Шендю. Демон еле заметно ухмыльнулся и покачнулся в сторону парня. Китаец часто, часто задышал, их губы разделяли считанные миллиметры.
-Не стоит забывать, кто я,- напомнил Шендю, шепча ему прямо в губы.
-Кто?- ухмыльнулся Джеки.- Злой демон-колдун?
-Ну да,- хмыкнул он.- Тебя не смущает что я вообще бесчувственное животное?
-Ну мы это исправим…- остался миллиметр и то что хотел исправить Джеки было бы исправлено. Дракон не шевелился, а лишь ждал дальнейших действий Чана. Китаец прикрыл глаза...
Вдруг в дверь громко постучали, и без приглашения ворвался Финн. Не успел, Джеки и опомнится, как Шендю уже сидел в кресле, покачивая ногой. Но он не поменялся. Он все ещё был настоящим. Его "вторая половинка" явно взяла отпуск.
-Что-то случилось?- просил демон.- Археология потерпела крах?
-Упаси Боже,- воскликнул Финн.- Просто пришел вас предупредить, что уже пора идти к магу. А вы чего тут делали? Плели против меня интрижки??! Отвечайте! Чем вы тут занимались?!
-Ну что ты!- заверил его дракон.- Мы готовы пойти к нашему прорицателю, а против такого профессионального археолога  как ты, у нас даже совести бы не хватило интрижки плести…
Продолжение следует…

Отредактировано Катя (2011-09-20 22:55:39)

0

996

Супер!  :cool: Жду продолжения!
Финн, как всегда, пришел не вовремя)))

0

997

Джейд Чан написал(а):

Финн, как всегда, пришел не вовремя)))

Ну почему же... :rolleyes:  ^^

0

998

Бедный, бедный Джеки. *тормозит* Значит, они все умерли?! И Вайпер, и Блек? А Шендю с Бай Тсой?

0