Вверх страницы
Вниз страницы
1 generated by WOWSlider.com

Вальмонт форум (Приключения Джеки Чана)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Демоны...

Сообщений 271 страница 300 из 333

271

Эм...Вайпер в одной серии сказала, что Ши Му- она.

0

272

Косяк перевода. Ши Ву - демон мужского пола.

0

273

Caterpillar Aset написал(а):

Мужского.

Спасибо!

0

274

А мне всегда Чанг Су нравился) Этакий титан - громовержец))

0

275

А я вчера пересматривал второй сезон, и в серии Мир демонов часть 2, я выпал с высказывания Дик Вэйя про Шеньдю.
Когда он Тору ловил, а тот при помощи талисмана кролика от него удрал, и Дик Вэй так мило и с разочерованием говорит. "ЭЭЭЭ Шеньдю со своими талисманами".
Я чуть не умер со смеху.

0

276

:flirt: Бай_Тса и Ши_Му лапочки ^^

0

277

Диг Вей такой суровый парень  :D Но из демонов мне зо-Лан нравится. ибо спокойный таинственный мужчина :playful: А байт-са то по демоническим меркам красива!

0

278

настик написал(а):

А байт-са то по демоническим меркам красива!

Большой вопрос, зачем в зачеркнутом виде это написала :D якобы в Ковычка*

0

279

СЫКРЕТ!!! ^^  А если честно, боялась мести  По-К онг. Она ж тоже женщина, :D  а мне ещё в горы на днях ехать....

0

280

настик написал(а):

СЫКРЕТ!!!   А если честно, боялась мести  По-К онг. Она ж тоже женщина,   а мне ещё в горы на днях ехать....

:rofl: упсь..а про нее то я  тосно забыла...Благо мне не в горы ехать :rofl:

0

281

Ну чесслово, я к По Конг просто не могу серьёзно относиться... Она мне напоминает толстого хомяка, для которого одно удовольствие - поест... Но с другой стороны... Всякой женщине обидно, если её игнорят(см. выше) ... 8-)

0

282

Прямо даже не знаю: выкладывать это здесь или в какой-то другой теме... Но Шендю ведь демон.

Небольшое размышление на тему "Шендю и его талисманы".
(Все цитаты, взятые из мультфильма, были переведены лично мной.)

Одной темной ночью ваша покорная слуга, то есть Я, прочесывала Интернет в поисках информации о мире нашего любимого мультсериала. В процессе Я натолкнулась на любопытную теорию: талисманы не являются… «частью» Шендю, как долгое время считала лично Я. И не только Я.
Собственно, что имеется в виду? Талисманы являются всего лишь артефактами, которые запасливый Шендю взял неизвестно откуда. (А может, он их сам сотворил?) Кстати говоря, о том, что они были «созданы», может свидетельствовать серия «Re-enter the Dragon» (15 серия, 3 сезон). Впрочем, она также может свидетельствовать и об обратном. Ибо с одной стороны: «заклятие, которое сотворило их (т.е. талисманы)», а с другой: «и отделило его силы (от него) в форме (виде) 12 талисманов».
Шендю, как известно, являлся обладателем многих артефактов, порой весьма специфических – как маска Они, например. Талисманы в такой коллекции были бы очень к месту. Я, в свою очередь, попытаюсь доказать (хотя, тут больше подходит глагол «убедить»), что эта теория, как минимум, имеет право на жизнь.
Итак. 8 демонов-колдунов – братья и сестры Шендю и, собственно, сам Шендю. Каждый демон имеет свой элемент, на котором базируется сила демона. Вода, воздух, земля, небо, горы… И ничего похожего на силы, даруемые талисманами Шендю. Ни у одного демона нет такого разнообразия сил.
В серии «Мир демонов» Шендю изменил прошлое, сделав так, что его и его родню никогда не изгоняли. И в статую, что произошло гораздо позже изгнания, его тоже никто никогда не превращал. Если талисманы – это его сила, которую просто «вытащили» из него и поместили в каменную оболочку (как, кажется, принято считать), то возникает вопрос – откуда взялись талисманы в этой серии? Можно, конечно, сказать, что это ляп.
Теперь о некоторых силах.
Талисман дракона. Так ли он был нужен Шендю? Даже без него наш дракон мог дышать огнем – и будучи статуей, и находясь в теле Вальмонта. Талисман же давал возможность Шендю творить огненные шары.
Талисман крысы. Едва ли Шендю всегда был статуей, верно? Этот талисман позволял заколдованному Шендю обретать плоть и кровь, но не снимал заклятия, поэтому в «Дне дракона» стоило Джеки вытащить этот талисман, как Шендю вновь стал статуей.
Талисман собаки. Это уже интереснее, верно? Разве демоны сами по себе не бессмертны? Возможно, не совсем. Едва ли они стареют, но может их всё же можно убить? Одни вопросы, а ответов, как водится, нет. В «Дне дракона» Джейд уничтожил статую, а не самого Шендю. Вероятно, магически можно уничтожить тело, но не душу? Кто знает…
Талисман лошади. Полезный талисман, особенно если нужно залатать дыру в груди. Правда, на мой взгляд, целительство – магия скорее всё же светлая, созидающая.
Талисман тигра. Любопытная вещь, даже жаль, что Шендю его не использовал – Я б взглянула на его светлую часть. Правда, сила этого талисмана несколько… выделяется на фоне других. Я, честно говоря, не представляю ни зачем такая сила могла понадобиться Шендю, ни как он её мог использовать.
Даже если талисманы – всего лишь артефакты, то это никак не объясняет, почему вдруг они оказались внутри тела Шендю. Хотя, надо признать, что держать в руках все 12 талисманов, даже в таких больших лапах, как у нашего дракона, всё же очень неудобно. Вероятно, Шендю, будучи, надо полагать, неплохим колдуном, нашел способ как-то вживить в себя эти талисманы. Впрочем, если вспомнить, что Даолон назвал их «талисманами Шендю», а потом вспомнить, как в серии «Мир демонов» и «The Powers That Be» (5 сезон, 13 серия) эти самые талисманы сами вживлялись в Шендю, то может и правда создаться впечатление, что они являются его частью. Лично Я полагаю, что этот эффект был достигнут Шендю как-то иначе.
К тому же напомню, что в серии «The Powers Unleashed» (3 сезон, 2 серия) дядя говорит, что «силы вернутся к владельцам (т.е. животным китайского гороскопа)», и ни слова о Шендю. Да и сам Шендю говорил, что он – «хранитель талисманов».
В общем, не знаю, как вы, а Я малость сбита с толку.

+3

283

Возможно, когда-то Шен-Дю забрал магические силы у животных и вобрал их в себя. А когда Ло Пэй обратил его в статую, то эти силы тоже были заключены в каменную оболочку. А поскольку они изначально не являлись родными для дракона, то просто "вышли" из него в виде таких вот артефактов... :dontknow:

0

284

Я думала об этом, но этому противоречит серия "Мир демонов"... (Если, конечно, это и правда не ляп) :dontknow:

0

285

Caterpillar Aset написал(а):

Небольшое размышление на тему "Шендю и его талисманы".

Супер! Мне очень понравился пост!  :cool:  Тоже как-то думала по этой теме. Получается все сезоны, так сказать, противоречат друг другу. В одном говорится одно - в другом другое. Ведь правда, если на досуге глубоко вдуматься в суть, то в мультфильме очень много ляпов, нет логической цепочки.  :dontknow:

0

286

настик написал(а):

Небольшое размышление на тему "Шендю и его талисманы".(Все цитаты, взятые из мультфильма, были переведены лично мной.)

Отличная работа-спасибо. Есть о чем поразмышлять...

0

287

Caterpillar Aset написал(а):

а Я малость сбита с толку.

Ты с толку збита...а вот у меня мозг потек :crazy:

Caterpillar Aset написал(а):

...дядя говорит, что «силы вернутся к владельцам (т.е. животным китайского гороскопа)», и ни слова о Шендю. Да и сам Шендю говорил, что он – «хранитель талисманов».

Хотя, вот ЭТО уже все обьясняет :glasses:

Сет, ты умничка, мне нравятся твои рассуждения :cool:

0

288

Всем спасибо, что прочитали. ^^

Jade-Dasha написал(а):

Получается все сезоны, так сказать, противоречат друг другу. В одном говорится одно - в другом другое.

Мне кажется, что нистолько противоречат, сколько в них не хватает фактов. И из-за этого сладывается такое впечатление. :dontknow:

Жезефина написал(а):

Ты с толку збита...а вот у меня мозг потек

Упс. :D

0

289

На счет возраста Драго и его рождения: я думаю, что он родился после возвращения Шенду с помощью зубов дракона. Не смотря на некоторые противоречия, как по мне - это единственный вариант (учитывая, что детство Драго провел вроде как с отцом). Единственный вариант кроме этого - Драго родился еще до запечатывания Шенду в камень, но хоть убейте - Драго не действует на 900 лет, +непонятно чем он занимался первые 3 сезона. А так все ясно - он в это время еще не родился.
Из противоречий - Шенду из реального времени знает о Драго. Хз, как это объяснить, разве что каким-то магическим взаимодействием между Шенду из настоящего с Драго из будущего - они встретились, и как-то Шенду получил воспоминания будущего я.

Кстати, о старшинстве демонов: вы знаете, что в западном фендоме старшим считают Чанк Су, а Шенду - младшим?

И о талисманах - я думаю, что это все же собственные силы Шенду. В конце-концов, если бы нас познакомили с Шенду с силой всех талисманов, но о самих талисманах никогда не говорили бы, я бы не удивилась, что демон умеет превращать других в животных, или оживлять неживое. А талисман тигра символизирует равновесие между другими силами, а его умение разделять людей на хороших/плохих, как по мне, побочный эффект.

Отредактировано Onio (2013-01-19 17:26:44)

0

290

Onio написал(а):

Из противоречий - Шенду из реального времени знает о Драго. Хз, как это объяснить, разве что каким-то магическим взаимодействием между Шенду из настоящего с Драго из будущего - они встретились, и как-то Шенду получил воспоминания будущего я.

Да с Драго вообще ничего не понятно: и не удивительно. Ведь первые 4 сезона имеют свою сюжетную линию, а Драго просто как "добавочный персонаж 5 сезона", о котором зритель не знал вообще ничего. А раскрывать историю Драго и все взаимосвязи - действие не одной серии, в тем более мультик предназначался для младшей аудитории. Да средств, наверное, не так уж и много было у создателей. :unsure:

0

291

Jade-Dasha написал(а):

Да с Драго вообще ничего не понятно:...

%-) Ох уж эти создатели.. лиж бы бездумно пихнуть когониьбудь
:'( МНе Ди жалко....это не справедливо,даже по отношению к Злодею :mad:

0

292

Onio написал(а):

Кстати, о старшинстве демонов: вы знаете, что в западном фендоме старшим считают Чанк Су, а Шенду - младшим?

Не знаю, насчет всего западного фендома, но в одном фанфике Я, помнится, натыкалась на подобную точку зрения.
Но, хоть лично мне кажется, что Тсо Лан лучше подходит на роль старшего, Я всё же считаю, что тут едино правильного мнения быть не может - мало информации, а по поведению судить... не всегда можно. Хотя, конечно, должна бы быть тут иерархия... И, пожалуй, она есть, но "семейное" отношение к Шендю, мне кажется, туда не укладывается. :dontknow:  Да и не верю, что он младший. Не похож!

Onio написал(а):

На счет возраста Драго и его рождения: я думаю, что он родился после возвращения Шенду с помощью зубов дракона.

Но ведь в будущем Шендю, вроде, тоже был показан статуей. :huh: И Драго как раз пытался возродить его с помощью зубов. Я что-то путаю?

0

293

Caterpillar Aset написал(а):

Но, хоть лично мне кажется, что Тсо Лан лучше подходит на роль старшего, Я всё же считаю, что тут едино правильного мнения быть не может - мало информации, а по поведению судить... не всегда можно.

А мне Тсо Лан как раз напоминает старше-среднего брата: достаточно уравновешен как для младшего, но не слишком наглый, как Чанк Су, который будучи старшим привык к превосходству в семье. Хотя все это, конечно же, абсолютное имхо.

Caterpillar Aset написал(а):

Но ведь в будущем Шендю, вроде, тоже был показан статуей. И Драго как раз пытался возродить его с помощью зубов. Я что-то путаю?

Будущее, показывающее возрождение Шенду не обязательно то же, что и будущее, откуда пришел Драго. Первое могло произойти через 5 лет (условно), а Джейд и Драго прийти из 20-летнего будущего (думаю, взрослой Джейд с натяжкой можно дать 33-35 года, а Драго действует на свои 15-17 лет). И да, это значит, что после уничтожения зубов  (и изгнания Шенду в конце 5 сезона) Драго больше не мог родится (что значит, что этот мир очень терпелив к временным парадоксам, раз Драго все еще существует).

П.с.: и еще остается вопрос: кто же тогда возрождал Шенду?

Отредактировано Onio (2013-01-21 07:53:35)

0

294

Caterpillar Aset написал(а):

Да и не верю, что он младший. Не похож!

Скорее уж Ши-Ву, чем Шен-Дю!  ^^

Caterpillar Aset написал(а):

Но, хоть лично мне кажется, что Тсо Лан лучше подходит на роль старшего, Я всё же считаю, что тут едино правильного мнения быть не может - мало информации, а по поведению судить... не всегда можно.

Помнится,  в серии, где Джейд из мира демонов спасали, кто-то говорил "Уступите дорогу старшему!" Не Тсо Лан ли это был? :question: Поэтому, тоже думаю, что все-таки Тсо Лан.

Onio написал(а):

П.с.: и еще остается вопрос: кто же тогда возрождал Шенду?

Я вообще запуталась!  %-)  Замкнутый круг какой-то. :O

0

295

А вообще, если не заходить к вопросу о будущем? Можно же, как-нибудь додумать: а все-таки откуда Драго? Но, опять же считаю, что если задумки авторов, как таковой не было, то осмыслить это все можно... но как-то необычно получится. Если даже тот самый Шен-Дю в разных сериях разного сезона иногда вообще чудит: то говорит, что в образе статуи без талисманов не может ничего делать, то, было дело, сам же, собственной персоной, без талисмана дракона  поджег инфорсеров. Ну и много подобных примеров...
Вот если б Драго с 1-ого или 2-ого сезона показывали :rolleyes: ... было б вообще - во!  :cool:

0

296

Jade-Dasha написал(а):

Вот если б Драго с 1-ого или 2-ого сезона показывали  ... было б вообще - во!

:whistle: вот об этом. к сожалени. только мечтать можно.... :disappointed:

0

297

Jade-Dasha написал(а):

Помнится,  в серии, где Джейд из мира демонов спасали, кто-то говорил "Уступите дорогу старшему!" Не Тсо Лан ли это был? Поэтому, тоже думаю, что все-таки Тсо Лан.

Он же тогда Ши Ву оттолкнул? Тогда все сходится - он его старше. (хотя более конкретно определить, увы, нельзя).

Jade-Dasha написал(а):

Вот если б Драго с 1-ого или 2-ого сезона показывали  ... было б вообще - во!

Это значило бы, что сценаристы продумали все детали с самого начала, что было бы круто. Но, увы *хнык*.

0

298

Onio написал(а):

Это значило бы, что сценаристы продумали все детали с самого начала, что было бы круто. Но, увы *хнык*


Имея данных сценаристов на вооружении, я бы не была так уверены в том, что они продумали бы детали. Если они не удосужились персонажей, появившихся с 1-го сезона раскрыть в достаточной мере. Про них, мы знаем ровно столько же, сколько и про тех, кто появился в последних сезонах. :disappointed:

Jade-Dasha написал(а):

Если даже тот самый Шен-Дю в разных сериях разного сезона иногда вообще чудит: то говорит, что в образе статуи без талисманов не может ничего делать, то, было дело, сам же, собственной персоной, без талисмана дракона  поджег инфорсеров.


:yep: Во-во-во! Согласна! А этот ляп, где Шеньке сначала нужна крыса для того, чтобы возродиться, а потом, ему видите ль нужна половинка Тигра. (Ну не может он никак "ожить" без неё"!) Тогда спрашивается, не мог ли он, заполучив уже хотя бы Крысу, возродиться и сам достать ту же половинку Тигра? :question: Ведь, на примере, как мы знаем, он мог пользоваться силами заполученных Талисманов будучи заключённым в статую. На заметку, тот случай, когда он без труда воспользовался Овцой, чтобы погулять в астрале и вселиться в Джейд.

В итоге мы имеем, хороший сюжет, непродуманный до конца. Сценаристы сами оставили кучу загадок и ляпов. Значит, нажим делался не на сам сюжет, а на беготню семейства Чанов и их охоту за злом.

0

299

Onio написал(а):

Он же тогда Ши Ву оттолкнул? Тогда все сходится - он его старше. (хотя более конкретно определить, увы, нельзя).

Если только Ши-Ву, то тогда это ничего не объясняет :disappointed: Ну, хотя бы то, что Тсо Лан однозначно старше Ши-Ву, хотя бы что-то объясняет. А сейчас, я подумала, и По Конг на старшую сестру годится... Короче, три кандидата на роль старшего: Тсо Лан, По Конг и демон горы. :O

Thedarkhand написал(а):

Тогда спрашивается, не мог ли он, заполучив уже хотя бы Крысу, возродиться и сам достать ту же половинку Тигра?

Вывод: даже Шеня находится под властью лени!  :D Или хотел, чтобы все так эпично произошло его [s]триумфальное[/s] возвращение! :D Ну, что-ж, удивил!  :yep:

Thedarkhand написал(а):

В итоге мы имеем, хороший сюжет, непродуманный до конца. Сценаристы сами оставили кучу загадок и ляпов. Значит, нажим делался не на сам сюжет, а на беготню семейства Чанов и их охоту за злом.

Из контекста а-ля "Добро побеждает зло" %-) А ведь если сюжет полностью раскрыть, все детали раскрыть [s]хотя, увы, довольно сложно[/s], то получилось бы просто замечательно!  :yep:

0

300

Jade-Dasha написал(а):

А ведь если сюжет полностью раскрыть, все детали раскрыть хотя, увы, довольно сложно, то получилось бы просто замечательно!

:sceptic: Эт называетьсятак: Пнуть бы им под Ж....со словами-Бегом делать полнометражку!
Чтоб про всех и все было известно...(Имею в виду главных героев и злодеев :blush: )

0