Вальмонт форум (Приключения Джеки Чана)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Демоны...

Сообщений 301 страница 330 из 333

301

Onio написал(а):

Он же тогда Ши Ву оттолкнул?

Нет, он тогда оттолкнул По Конг.

0

302

Словом, у них там чисто братско-сестринские отношения. Выживает лишь сильнейший. :shine:

0

303

Jade-Dasha написал(а):

Короче, три кандидата на роль старшего: Тсо Лан, По Конг и демон горы.

По Конг - это ж и есть демоница гор? Может 3 - демон молний?

настик написал(а):

Словом, у них там чисто братско-сестринские отношения. Выживает лишь сильнейший.

На самом деле их отношения куда лучше, чем можно было бы ожидать. Когда Джейд была в аду и раскрыла, что в портал пройдет только один, они не сразу стали в позицию "каждый сам за себя". Имхо, будь у них больше времени на принятие решения, они бы могли логично подобрать кандидатуру освобожденца: того, у кого будет больше шансов освободить остальных. Но так как портал Шенду открылся довольно быстро, они не успели все решить цивилизованным путем, а в таком случае остается только 1 вариант, который все и приняли - доберется сильнейший (хотя скорее шустрейший).
В общем, я к тому, что из всей семьи там только Шенду и притесняют (из того, что было показано).

0

304

Интересуюсь в наиболее подходящей теме. Вот Шень.
Он, после того, как тибидохнулся из статуи (точнее, когда Чан заполз к нему во 2й раз) назвал Чану раза три свое имя: "Шендю, балблабла, Шендю, блаблабла, Шендю, блаблабла..." Даже когда я смотрела эту сцену, меня это конкретно задолбало. 
А Чан не запомнил. Сам спросил и не запомнил. Что с ним не так?
Потом еще стоял как бы не при делах, когда дядя расспрашивал всех про особые приметы.
И да: Блэк тоже тупанул. Это, ж, мать его, дракон, впитавший в себя 12 талисманов, разве это уже не особая примета? А этот чел загоняет про зубы.

Отредактировано CherryTheSirrush (2014-02-14 19:38:42)

0

305

Я думала, Шендю притесняют из-за того, что демоны перечислили в той серии, где сам Шендю вселился в Джеки- захотел править сам, даже не пытался освободить итд

0

306

Ороро Монро написал(а):

Я думала, Шендю притесняют из-за того, что демоны перечислили в той серии, где сам Шендю вселился в Джеки- захотел править сам, даже не пытался освободить итд

Ну да, так и есть.

0

307

Ну так никто больше так себя не вел, вот и при теснят только дракона)

0

308

Тьфу, не в Джеки а в Вальку вселился

0

309

CherryTheSirrush написал(а):

Интересуюсь в наиболее подходящей теме. Вот Шень. Он, после того, как тибидохнулся из статуи (точнее, когда Чан заполз к нему во 2й раз) назвал Чану раза три свое имя: "Шендю, балблабла, Шендю, блаблабла, Шендю, блаблабла..." Даже когда я смотрела эту сцену, меня это конкретно задолбало.  А Чан не запомнил. Сам спросил и не запомнил. Что с ним не так?Потом еще стоял как бы не при делах, когда дядя расспрашивал всех про особые приметы.


:) Даю разьяснение, т.к. в курсе. В оригинальной озвучке Шендю не называл своего имени в этой сцене ни разу, следовательно, Чан и не знал, как его зовут. А чего в русском дубляже эту ерунду сделали, только переводчикам текста и понятно!  :suspicious: (просто у меня весь 1-й и 2-й сезон на ноутбуке в оригинальной озвучке.)

+1

310

Thedarkhand написал(а):

(просто у меня весь 1-й и 2-й сезон на ноутбуке в оригинальной озвучке.)

Надо будет тоже на оригинале скачать. Интересно послушать.

0

311

The fourth Enforcer написал(а):

Надо будет тоже на оригинале скачать. Интересно послушать.

Скачай обязательно. Оригинал the best!  :cool:

0

312

Thedarkhand написал(а):

А чего в русском дубляже эту ерунду сделали, только переводчикам текста и понятно!

Через попу все делают, как всегда. А если кто-то сделал правильно - переделают через попу.

0

313

Вот подумалось одной тёмной ночью. Власть у демонов, у каждого свой континет (ну, или своя территория правления миром и человечеством, если быть точнее). Люди в ничтожестве и подчинении. Типичная антиутопия - тоталитаризм и Большой Брат в лице демонических правителей. Но так ли это плохо? Да, у людей есть проблемы, притом весомые - нищета, их гнобят и всячески обижают власть имеющие, они, скорее всего, голодают,  высокая смертность в деле, но и рождаемость, скорее всего, очень велика.   Однако - есть ли в этом мире все те пороки, которые есть у человечества? Есть ли там воровство ( судя по всему - нет, его обязательно бы упомянули, притянув ту же Вайпер). Есть ли всеобщая ненависть друг к другу? Кто знает? Лень, егоизм, похоть, чревоугодие -  "болеют" ли всем этим люди? У них ведь нет даже злости и запала на бунт против гнобящих их демонов! Кто знает, может Шенечка в Книге пожелал, чтобы человечество стало просто послушным, безвольным племенем без желаний, без воли и без права на лучшую жизнь - как и ему было бы выгодно? Вот и получается - с одной стороны жизнь кошмарна, но  другой лишена даже половины ужасов современных реалий? Да, нам показали демонический мир аж целых двадцать с хвостиком минут, а это обидно. По мне, так серию запороли полностью. Вместо поисков Вайпер, Фуагры и Пако они могли бы  лучше показать новый мир. :unsure: Так что это - така себе худенькая утопия ( полунищая кошмарная жизнь без войн, ненависти, расизма,ущемления всех не похожих на большинство) - или таки полнейшая антиутопия?

0

314

Мне кажется, даже если это и утопия, то только для восьмерки :D А вообще утопия предполагает идеальную модель для всех, по-моему, так что я бы это утопией никак не назвала бы
И я бы не стала так утверждать, что совсем нет никаких гонений, преступлений и конфликтов внутри населения. Возможно, что-то да проскальзывает, особенно в более-менее отдаленных от демонов областях, но нам так мало показали как всегда...

настик написал(а):

Кто знает, может Шенечка в Книге пожелал, чтобы человечество стало просто послушным, безвольным племенем без желаний, без воли и без права на лучшую жизнь - как и ему было бы выгодно?

Вот это мне кажется наиболее вероятным, если "пороков" нет.
Если иначе, то я сильно сомневаюсь что население просто настолько заморено, что никто, как это водится, не пытается выжить за счет того же мелкого воровства и нигде нет конфликтов. Шендю в жизни бы не стал такое регулировать, ему должно быть глубоко плевать на всякие дискриминации, так что все зависит от того, что он там понаписал. А я бы на это посмотрела, потому как непонятно - толи мир такой, каким его мельком показали из-за специфики сериала, толи потому что действительно Шендю так захотел :dontknow:

настик написал(а):

ущемления всех не похожих на большинство

А вот это я вписала бы! Создал бы уже этот Шендю себе нормальный культ личности, а кто против - того пусть остальные камнями закидывают.

0

315

helicopter написал(а):

Мне кажется, даже если это и утопия, то только для восьмерки

Ну хоть для них хорошие времена. А то всё их гоняют и практически опускают в каждой серии, показывая жалкими ничтожествами, которых можно победить за пять минут. Значит и на их улице был праздник ( по сути он продлился всего парочку дней, самый максимум - месяц). Но, по иде, правили они вроде как тысячилетиями? То есть, у людей было в голове то, что именно демоны правят миром очень много времени. Как это вообще работало?

helicopter написал(а):

выжить за счет того же мелкого воровства

Тут было предположение, что Вайпер оттого в клетке сидела, что пыталась что-то спионерить в дворце. Но разве личности людей не поменялись? Скорее всего, её воровское прошлое стёрлось, и воровать она начала уже будучи фактически другим человеком? ррр, сколько вопросов. А всё потому, что такой интересный мир не показали в полной мере.

0

316

настик написал(а):

по сути он продлился всего парочку дней, самый максимум - месяц

Врядли месяц, это как-то странно, скорее пару дней. Шендю вообще меньше всех отдыхал - денек понаслаждался, спать лег и все( Остальные еще чуть побольше, хотя тоже мало
Я так понимаю, что весь этот мир что-то вроде, мм, иллюзии (неправильное слово, но в голову не идет больше ничего). Т. е. ничего не переписывалось, ничего не стиралось, все новые знания/псевдовоспоминания ("Демоны правят с начала времен") записались поверх того, что уже было. Почему я так думаю - если бы Шендю запустил все с начала, то и Джейд наверное к началу переместилась бы? Вообще я не понимаю, как устроена книга в принципе и как она умудрилась вырвать страницу именно с собой и что именно там написано - полностью ее история или какой-то отрывок?.. Ну и Джеки довольно быстро восстановил свое умение драться, мне кажется маловероятным что такое произошло бы если бы он всю жизнь на кухне у Шени работал

настик написал(а):

Тут было предположение, что Вайпер оттого в клетке сидела, что пыталась что-то спионерить в дворце

Не видела, но идея мне нравится))

настик написал(а):

её воровское прошлое стёрлось, и воровать она начала уже будучи фактически другим человеком?

Может быть она "trief for a life")) Хоть как переписывай, все равно воровать будет, карма такая. Ну и мне кажется что не так уж личности поменялись. Шендю мог бы это в книге прописать, конечно, но он же не знает никого практически. В общем-то, все оказались на "своих" местах (кроме Джеки и Вальмонта с ребятами, пожалуй, но этих-то он знает)

0

317

helicopter написал(а):

Может быть она "trief for a life")) Хоть как переписывай, все равно воровать будет, карма такая.

Эль-Тушенка и у демонов борьбой занимался. Так шо вполне вероятно, что повадки у всех остались одинаковыми, просто подтерли память.

0

318

helicopter написал(а):

Врядли месяц, это как-то странно, скорее пару дней.

Ну, Чаны ведь всё таки весь мир облетели, не могли же они сделать это за парочку дней? Даже если у ковра был бы турбо-мотор - громадную скорость фиг бы они развили.

CherryTheSirrush написал(а):

Эль-Тушенка и у демонов борьбой занимался.

Ну тогда личности и интересы сохранились. Доктор бы стал доктором, вор вором, маг магом - естесственно, под стиль демонического мира?

0

319

настик написал(а):

Ну, Чаны ведь всё таки весь мир облетели, не могли же они сделать это за парочку дней?

Аа! Да, это я не учла совсем
Шендю, впрочем, не везет все равно

CherryTheSirrush написал(а):

Эль-Тушенка и у демонов борьбой занимался

настик написал(а):

Доктор бы стал доктором, вор вором, маг магом - естесственно, под стиль демонического мира?

Да, я в общем-то это и имела ввиду под "оказались на своих местах"))

0

320

Я один заметил отсутствие одежды на демонах женского пола? Вот Зо Лан в мантии, Чанг Цу - в доспехах, Шенду, Ксяо Фунг и Дай Гви в шортиках, Чи Ву в трусах. А на русалочке только браслеты. На По Конг же вообще только веревочка, которой волосы завязаны.

0

321

8084, не-е, не один.  :nope:

0

322

На днях стало интересно,а с какой радости Шендю единственный разумный дракон в м/,а все остальные на уровне домашних пёсиков?

0

323

В тему странного. Зачем Шендю прибегал к помощи Вальмонта и Руки Тьмы, когда в его распоряжении целый клан теней, которые выполняют все его приказы, независимо от состояния? Вспомним хотя серию про талисман дракона.

0

324

Может, на их изначальное местоположение наложена светлая магия? У меня другой влпрос: каким образом талисман оказался в черепахе? Они, конечно, долго живут, но не косарь же!

0

325

CherryTheSirrush написал(а):

Может, на их изначальное местоположение наложена светлая магия?

Тогда как Шендю узнавал где находятся талисманы? Он же несколько раз подсказывал Руке Тьмы.

CherryTheSirrush написал(а):

У меня другой влпрос: каким образом талисман оказался в черепахе? Они, конечно, долго живут, но не косарь же!

Тут весь упор делается именно на противопоставление кролика и черепахи, как в той греческой басне. Талисман скорее всего попал в черепаху случайно, может его спрятали в скале, а со временем она разрушилась и талисман попал в море и угодил в формирующийся панцирь черепахи, где и закрепился. Таких теорий можно сотню придумать. Но он явно не был там изначально.

Отредактировано Viper (2017-06-28 13:24:19)

0

326

Viper написал(а):

Тогда как Шендю узнавал где находятся талисманы? Он же несколько раз подсказывал Руке Тьмы.

У него был детектор талисманов.

0

327

8084
Вооот. У него есть детектор, есть клан Теней, который может прикасаться к талисманам. Вопрос - зачем ему Рука Тьмы?

0

328

Ну, например, в храме-пирамиде, где пацаны искали бычий талисман, тенениндзя не появлялись. Как и в том доме в горах, и в змеиной пещере. Напрашивается вывод, что изначально талисманы были попрятаны в "священные" места, куда шедоханцы не могут пройти. То есть, найти-то могут, а фейс-контроль не проходят. Дядин же магазин тоже был окружен магией. Ну вот и тут то же самое. В серии с демоном неба Шиву чуял свой хвост, но барьер его не пускал.

+1

329

CherryTheSirrush
Но таких талисманов достаточно мало, большинство было спрятано в местах открытых для тёмной магии (Дракон, Кролик, Крыса, Овца, Лошадь). А для снятия проклятья статуи Шендю вообще была нужна только Крыса. Просто, ну непонятно, зачем он связался с людьми? Это же так муторно.

Отредактировано Viper (2017-06-28 15:49:23)

0

330

Лошадь в каком-то здании была, крыса тоже вряд ли была на виду. Овцу тоже неизвестно откуда привезли.
Зачем? Затем, чтобы растянуть сериан на сезон, наверное. Вообще, если бы шедоханцы изначально брались за дело, то сериал и не начался бы. Это косяк сюжета.

0