Название: Не гуляйте, дети, по лесу
Автор: Caterpillar Aset
Фэндом: Приключения Джеки Чана
Персонажи: Шендю, Сеттелин
Рейтинг: G
Предупреждения: AU, ООС, НЖП
Размер: мини
Цикл: ролевая (3)
Дисклаймер: персонажи, Вселенная и прочее - не мое. А Сет - моя.
Не гуляйте, дети, по лесу, ибо там могут быть злые драконы. Ну, или один злой дракон.
Сет, нервно хихикнув, сделала два шага назад, не отрывая взгляда от застывшего демона-колдуна. Она обязательно прикончит Драго за то, что он бросил её в лесу, если, конечно, Шендю не прикончит её раньше.
Дракон, наконец, отмер и, не оценив поступка девушки, сделал два шага вперед, возвращая прежнюю дистанцию, при этом улыбаясь ласковой улыбкой палача.
Ведьма также широко улыбнулась и вновь сделала два шага назад. Шендю, опять же не оценив подобного поступка, снова сделал два шага вперед. Сета улыбнулась еще шире, хоть Шендю и свято был уверен, что так широко люди улыбаться просто физически не могут, и вновь попыталась повторить свой маневр. Но, увы, за спиной её ждало дерево. Ведьма улыбнулась еще шире, и Шендю клятвенно себе пообещал, что, как только будет время, он обязательно проверит, действительно ли человеческие лицевые мышцы способны на подобное. Подумав еще немного, демон также решил, что в этой улыбке есть что-то знакомое. И очень жуткое.
- И что же делает столь юная леди в столь поздний час одна в лесу? - наконец как можно учтивее спросил Шендю. Девушка вновь нервно хихикнула и попыталась что-то ответить. Но вместо нормальной человеческой речи дракон услышал лишь сдавленное бульканье. Мысленно тяжело вздохнув, демон попытался предать своему лицу наиболее дружелюбное выражение из возможных, но, судя по еще более широкой улыбке, ему это либо не удалось, либо, что вероятнее, он нервировал ведьму одним своим присутствием. Здраво рассудив, что исчезнуть прямо сейчас только ради душевного спокойствия "юной леди", он всё равно не может, дракон предпринял еще одну попытку завязать разговор.
- Неужели мой сын был столь неучтив, что бросил вас одну? - теперь Шендю изображал из себя просто олицетворение сочувствия.
- Ваш... сын? - через силу переспросила ведьма.
"У-у-у-у... Как всё плохо-то. И как Ма Кау с ней работает?" - подумалось демону, который вдруг преисполнился искренней жалости к своему дальнему сородичу.
- Да, мой сын. Драго, помнишь? - таким тоном обычно говорят с умалишенными, но Шендю, разумеется, об этом не знал. А вот Сета знала и, в мыслях гордо тряхнув головой, попыталась собраться. Вышло не очень, ибо слишком уж сильно юной ведьме хотелось забиться куда подальше. С горечью вспомнив стол Хозяина, под которым так удобно было прятаться, девушка честно попыталась хотя бы вспомнить человеческую речь. На ум, почему-то, шли только отдельные фразы на общедемоническом. Да и те были не очень цензурными.
- Что ж... Может быть вы хотя бы напомните мне ваше имя?
- Сеттелин, - прохрипела ведьма, решив, что уж имя-то свое она точно сможет выговорить.
- Отлично. Итак, Сеттелин, скажите: вас что-то смущает? Вы меня боитесь? - Шендю всё больше напоминал бедной ведьме её старого психолога.
- Боюсь? - с сомнением повторила Сет. Шендю обреченно прикрыл глаза. Казалось, что девушка тщательно обдумывает ответ, и кто знает, сколько времени это у неё займет.
- Да, пожалуй боюсь, да, - ведьма взглянула на демона повнимательнее. Дракон ответил ей не менее заинтересованным взором. Поняв, что больше она ничего не скажет, демон вновь отважился спросить.
- Так почему же вы тут одна?
- Драго сбежал, - с каким-то сожалением в голосе ответила ведьма. - И вот...
- Как нехорошо с его стороны бросить столь... очаровательную девушку в одиночестве, - Шендю посмотрел на ведьму и пришел к выводу, что говорить подобные комплименты данной конкретной девушке, судя по всему, лучше не стоит. Ибо Сет, судя по совершенно потрясающему выражению её лица, готовилась упасть в обморок. Ну или, как минимум, впасть в транс. Подумав еще немного, демон также пришел к выводу, что их беседа грозилась затянуться.
- Может, прогуляемся, миледи? Возможно, по пути мы встретим Драго, - "И Я передам тебя ему, пусть сам мучается," - мысленно закончил демон. Небо плавно светлело...