Временно (Я надеюсь) заморожено.
Название: Магический переполох 2: Лед и Пламя
Автор: Caterpillar Aset
Фэндом: Приключения Джеки Чана
Пейринг: НМП/НМП, Драго/Айс
Рейтинг: PG-13
Предупреждения: слэш, AU, ООС, НМП, Марти Стю
Дисклаймер: персонажи, Вселенная и прочее - в большинстве своем, не мое. (Исключая пару персонажей и пару названий) За идею"ледяного" Айса - отдельное спасибо Жезефине.
От автора: Все названия и имена выдуманы и никакого отношения к реальности не имеют!
Действие происходит спустя 2 года после изгнания Драго и Шендю.
«Ты вечно словно нянька за спиной.
Красавиц и герой, а что со мной?»
Последнее Испытание – «Ссора близнецов»
Глава 1
- Ты совсем не похож на Драго, - Айс, ныне определенно оправдывавший свое прозвище, ибо был похож на ожившую ледяную статую, задумчиво рассматривал Мермая. Последний, оценив творение магии своей, усмехнулся, не желая комментировать этот вполне очевидный факт.
- Ты точно его брат? – Мермай хмыкнул, глядя как Айс, не дождавшись ответа, начал исследовать свою новую силу – создал огромную глыбу льда и запустил в покореженный автобус.
- Ты же водный демон, а не ледяной. Как ты дал мне эту силу?
- Секрет, - фыркнул Мермай, прикидывая – а не прибьет ли его братец, когда узнает, как именно Мерм наделил данного конкретного парнишку силой? Впрочем, когда до не очень хорошо разбиравшегося в тонкостях Драго дойдет, что именно не так с его «другом», убивать брата будет уже бессмысленно.
- Зачем ты собрался его вытаскивать? Я думал, это не в ваших правилах, - тем временем Айс продолжил свои расспросы.
- А Я… нетипичный демон.
- Бунтарь типа? – хохотнул парень.
- Типа того, - улыбнулся демон.
Айс фыркнул, давая понять, что Мермай на бунтаря был совсем не похож. Демон пожал плечами – не похож, так не похож.
- Я рад, что вы нашли общий язык, но, может, приступим? – Ти Фу происходящее совсем не радовало – Мерм временами бывал весьма легкомыслен, а Айс, как ни крути, был парнем довольно симпатичным. Тут уж не надо быть параноиком, чтобы заподозрить неладное.
- Да, что-то мы отвлеклись. А между тем у нас еще будет достаточно времени, чтобы поговорить, - Мермай вытащил небезызвестные кинжалы и начал вычерчивать прямо на земле какие-то иероглифы.
- Высший демон – это вам не низший. Тут одного заклинания мало, - пояснил демон свои действия.
- Надо несколько? – уточнил Айс. Ти Фу злобно покосился на него.
- Да, надо несколько… эм, «вспомогательных» заклинаний, - демон поднялся на ноги и принялся бормотать себе под нос «основное» заклинание. Прямо над иероглифами начала скапливаться энергия, образуя портал, из которого вывалился Драго. Мягкая посадка тут явно была не предусмотрена.
- Ауч, какого?! – Драго поднял голову и увидел брата. Пару секунд он ошарашено хлопал глазами, а затем с тихим вскриком вскочил с земли.
- Ты?! Как?! Откуда?!
- И Я рад тебя видеть. Знаешь, путешествовать во времени просто ради того, чтобы ты сейчас таращился на меня, как смертный на вампира, - это несколько…
- Обременительно, - подсказал Ти.
- Ну, можно и так сказать.
Драго, наконец, захлопнул рот и попытался собраться с мыслями. Хоть освобождение и пришлось кстати – еще немного и любимая родня от него мокрого места не оставила бы – всё же увидеть брата, с которым он расстался отнюдь не в дружеских отношениях, было несколько неожиданно.
Далее освобожденный демон заметил маячившего за спиной его брата Айса. Тихо дивясь произошедшей в парне перемене, Драго отметил, что нынешняя демоническая форма шла парню больше предыдущей.
«Хотя, он в любом виде хорош,» - подумал демон, ощущая какую-то непонятную тоску. «Так, не отвлекайся,» - приказал он сам себе.
- Я рад тебя видеть, - сказал он, глядя Мермаю прямо в глаза. – Но Я всё еще тебя ненавижу.
- Зато Я тебя люблю, братец! – с этими словами водный демон повис у брата на шее, игнорируя обалдевший взгляд Айса и неодобрительный – Ти. Взгляд же Драго описать было проблематично – это была смесь удивления, злости и едва уловимой радости.
- Отцепись, - придушенно рыкнул демон.
Глава 2.
Хоть Драго и активно возражал, но Мермай всё же убедил их теплую компанию перебраться куда-нибудь в более приятное место, нежели та помойка, на которой они обитали до этого. Более приятным местом был признан «очаровательный» особняк, оставшийся от мистера Файнреса – как оказалось, под землей было еще несколько этажей, которые остались нетронутыми во время «нашествия» демонов. Мермай мгновенно оккупировал библиотеку, которая так же располагалась под землей – большая её часть, по крайней мере. Драго, некоторое время сверливший брата злым взглядом, потребовал от него, чтобы он научил его менять облик – так гораздо сложнее было засечь темную Ци, и Чанам, соответственно, было бы сложнее их найти. Мермай мгновенно согласился. Айс тоже напросился, аргументируя это тем, что щеголять чешуей, конечно, весело, но родной облик как-то привычней. Фист и Кобра напрашиваться не стали, поскольку демонами их, собственно, никто и не делал. Вместо этого было решено, что их будет тренировать Ти Фу. Сам Ти скрипел зубами, глядя, как Мермай увивается вокруг Айса, но героически молчал, понимая, что иначе Мерм попросту упрекнет своего верного компаньона в паранойе – такое уже бывало и не раз. Впрочем, в этот раз зубами скрипел не только Ти – Драго тоже был вне себя от такого поведения своего братца. А сам Айс, похоже, и вовсе не замечал ни оказываемого ему внимания, ни злых и, местами, откровенно ревнивых взглядов.
- Да оставь ты его в покое! – первым не выдержал Драго. Огненный демон, в принципе, никогда не отличался особым терпением, и для Мермая оставалось загадкой, как же его братец сумел так долго продержаться.
- Я понятия не имею, о чем ты, - водный демон взглянул на брата поверх книги, поизучал пару секунд его перекошенную физиономию и уткнулся обратно в книгу. – Кто такой он и…
- Оставь Айса в покое! – Драго великодушно конкретизировал свои претензии.
- …и что такого Я с ним делаю, - закончил Мермай, по-прежнему не отрываясь от книги.
- Сам знаешь, - если бы Драго мог, он бы покраснел. До него только сейчас дошло, как глупо он, должно быть, выглядит. Но сын Шендю не привык отступать.
- Нет, не знаю. Мы просто разговариваем и больше ничего.
- Знаю Я, как ты с ним «разговариваешь», - пробурчал Драго. – И чем эти «разговоры» заканчиваются.
- Ди, Я тебе клянусь, что и пальцем твоего дружка…
- Он мне не «дружок», - вспылил демон.
- Я его и пальцем не тронул. Я ему даже ни на что не намекал. Право слово, оставь свою ревность при себе.
- Я не ревную, - Драго зло глянул на брата. – Мне просто всё это не нравится.
- Если не ревнуешь, то какое тебе дело? Айс милый парень, и мне больно видеть…
- Держись от него подальше!! – Драго, не выдержав, сбежал, на прощание хлопнув дверью.
- Вот и поговорили, - прокомментировал Ти, выходя из-за книжных полок. Мермай фыркнул.
- Вы с ним чем-то похожи, не находишь? Подружились бы, что ли…
- Знаю Я твое «подружитесь». Прошлый раз это закончилось не очень хорошо.
- Я ничего такого не имею в виду. Да и вряд ли ты сможешь так легко прикончить моего брата.
- Мерм, не уходи от темы. Ты его что, нарочно провоцируешь?
- Нет, - Мермай усмехнулся, видя, что ему не верят. – Ну, может самую малость.
Глава 3.
Утро добрым не бывает, а потому подземные этажи с утра пораньше огласил дикий визг, полный какого-то нереального ужаса. Вслед за ним раздался злобный рык, после которого пинком была отворена дверь комнаты, в которой обитал Мермай. На пороге, в одних штанах, стоял Ти Фу, держа на весу кошмар любого зоолога – непонятную смесь ящерицы и крысы. За ним вышел Мермай, замотавшийся в простыню, и оглядел окрестность заспанными и очень злыми глазами. За углом раздалось тихое хихиканье, затем оттуда выскочил Драго и понесся в сторону своей комнаты. Мермай, подобрав простыню, которая волочилась по полу, побежал за ним. Ти Фу, услышав задушенный смех, завернул за угол и схватил стоящего там Айса.
- Так, а ты что тут делаешь?
- А Я это… мимо проходил, - отсмеявшись, просипел Айс. – А что это за гадость? – парень указал на зверушку, которую Ти Фу всё еще держал в руках.
- Это… - Ти повнимательнее взглянул на зверька. – Это аркахона – демонический грызун. Вот только откуда Драго её вытащил? – Ти отпустил Айса, всё еще глядя на зверушку.
- Вымерли, что ли? – уточнил Айс. Ти Фу пренебрежительно взглянул на него.
- Все демоны изгнаны, умник. И аркахоны вместе с ними. Драго его что, из Бездны притащил?
- Кстати говоря, а где Драго?
Ти Фу пожал плечами и пошел искать демонов. Нашлись они в комнате Драго: братья катались по полу, осыпая друг друга ударами. Мермай в пылу драки потерял простыню и теперь валялся в одних шортах.
- Круто, - Айс выглянул из-за плеча Ти Фу, который молча созерцал эту картину, стоя на пороге. Драго отвлекся и тут же за это поплатился: Мермай извернулся и укусил брата за руку. Огненный демон вскрикнул и попытался врезать ему по зубам.
- Хватит, - вмешался Ти, хватая Мермая за шкирку и оттаскивая. Тот обиженно что-то вякнул. Драго остался сидеть на полу, тихо посмеиваясь в кулак. Ти Фу покосился на него и, подумав, вручил аркахону.
- Не знаю, где ты её взял, но чтоб Я её больше не видел!
Драго собрался было возмутиться тем, что ему указывает какой-то смертный, но, натолкнувшись на предостерегающий взгляд брата, решил промолчать.
Иными словами, жизнь текла своим чередом, пока…
- Может, посветишь меня в свои планы? – Драго навис над Мермаем, ожидая ответа.
- Какие планы?
- Не знаю. По захвату мира, или что ты там собрался устраивать. Мы засиделись, тебе не кажется?
- Кхм, - Мермай кашлянул и отвел глаза. – У меня нет никаких планов, и Я ничего не собираюсь устраивать.
- Хочешь сказать, что ты собрался сидеть здесь и ничего не делать?! – Драго был несказанно зол.
- А разве плохо просто жить? Ну там, любить и быть любимым? Обязательно нужно что-то делать? – Мермай, никогда особо не понимавший стремления брата, сейчас защищался как мог.
- Любишь и являешься любимым тут только ты! – рявкнул Драго.
- Ну, если только в этом проблема… - Мермай хихикнул, глядя на то, как огненного демона перекосило. – Слушай, Я не виноват, что ты не можешь признаться в собственных чувствах даже самому себе.
- В каких чувствах?! К кому?!! – взревел Драго.
- Да не ко мне, извращенец. Я о твоих чувствах к Айсу.
- Нет у меня никаких чувств к Айсу, - пробурчал демон. – И Я не извращенец!
- Да? А помнишь, как мы…
- Я понял, не продолжай!! – взвыл Драго, чье лицо выражало смесь смущения и злости. Мермай расхохотался.
- Хорошо, брат мой, не буду.
Глава 4.
Весь дом замер в ожидании, ибо Драго, более не рассчитывающий на гениальные идеи брата, решил найти им занятие, достойное истинного демона. О том, что из всех обитателей «истинными демонами» являются только Мермай и сам Драго, никто напоминать не стал.
- Так странно видеть тебя за книгами, - Мермай оглядел брата, который увлеченно что-то читал. – Это не к добру.
Драго поднял голову, смерил брата пренебрежительным взглядом и уткнулся обратно в книгу.
- Ясно, - водный демон обошел брата и уселся на стол, предварительно скинув оттуда ноги Драго. Огненный демон в этот раз даже не стал отвлекаться от книги.
- Всё настолько плохо? Что ты задумал?
- Узнаешь, - снизошел до ответа демон. Не удержавшись, добавил: - Можешь мне поверить, это будет нечто грандиозное!
- У тебя по-другому не бывает, - с тоской ответил Мермай. – А может не надо?
Драго с искренним возмущением уставился на брата.
- Ты, позор всего демонического рода… Да как ты вообще?! – закончить он не смог, в связи с душившим его негодованием. Мермай взглянул на него с жалостью.
- Ничего хорошего из этого не выйдет.
- Хорошо поговорили, как Я погляжу, - Ти Фу стоял, прислонившись к стене, ожидая Мермая.
- Отлично поговорили, - кисло ответил демон, проходя мимо него.
- Сомневаюсь, что на него подействуют твои душеспасительные «проповеди», - Ти догнал Мермая и пошел рядом с ним. Демон махнул рукой, давая понять, что слова в данной ситуации излишни.
- Вышло как-то грубо, Ди, - Айс стоял, прислонясь к стеллажу и скрестив руки на груди. Драго обернулся и удивленно уставился на парня.
- И давно ты здесь?
Айс пожал плечами.
- Некоторое время, - неопределенно ответил он. – Зря ты так с Мермом.
- Тебе-то какое до него дело? – в голосе, против воли Драго, проявились ревнивые нотки. Айс вновь пожал плечами.
Вечер, впрочем, выдался спокойным. Драго не потащил свою компанию захватывать мир и наводить ужас на мирных жителей, а Мермай… молчал, тем самым заставляя мрачнеть Ти Фу и нервируя Айса.
- Он тебя обидел? – первым не выдержал Айс. Он подошел к креслу, в котором расположился демон, и заглянул ему в глаза.
- Кто? – Мермай взглянул на юношу с долей удивления. Впрочем, взгляд у демона был несколько… отрешенным.
- Так Драго же…
- Ах, это… Я уже забыл. Не бери в голову.
Глава 5.
Но затишье долго не продлилось. Утром выяснилось, что Драго исчез в неизвестном направлении. Айс здраво рассудил, что демона надо найти, пока он не столкнулся с Чанами. Мермай, к всеобщему удивлению, этой идеи не поддержал.
- Драго не ребенок. Он вполне может позаботиться о себе сам.
- Разве? – вполголоса усомнился Ти. – Пока что он демонстрировал обратное…
Мермай хмыкнул, но своего решения не поменял.
- Эй, а ты куда? – Кобра окликнул Айса, который направлялся к выходу.
- Мерм хороший парень, но мне он не указ, - юноша замер на лестнице, оборачиваясь к другу. – Ди исчез, и Я не собираюсь тут сидеть.
- Мало ли куда он ушел!
- И никому ничего не сказал? – Айс скептически взглянул на собеседника.
- Ну, мало ли… - у Кобры остался всего один аргумент. – Ты даже не знаешь, куда он мог пойти!
Айс пожал плечами и вышел. Кобра с трудом удержался от того, чтобы постучаться головой о стенку.
«В чем-то он, конечно, прав,» - размышлял парень, гуляя по городу. «Где мне искать Ди? А если его уже схватили?!» - Айс от этой мысли едва не впал в состояние паники. «Так, спокойно. Как-то же Драго жил и не попадался раньше? С чего бы ему попасться сейчас?» - подобные размышления, впрочем, успокоения не принесли. Незаметно для себя, Айс дошел до помойки, на которой они раньше обитали.
- А ты-то что здесь делаешь? – Айс вздрогнул от неожиданности и обернулся. У ограждения стоял Драго, скрестив руки на груди, и хмуро смотрел на нежданного «гостя».
- Я это… тебя искал, - вдруг смутившись, пробормотал юноша. Искал-то искал, а вот зачем?
Драго хмыкнул.
- Что, Мермай попросил?
- Нет. Он не собирался тебя искать. Он вообще не в курсе, что Я тебя искать ушел.
Казалось, Драго на мгновенье даже растерялся.
- Тогда… зачем ты меня искал?
- Эм… Не знаю, - честно признался Айс. Ситуация была откровенно глупая. И немного странная. – А ты не рад меня видеть? – парень ляпнул первое, что пришло ему в голову. Осознав, что именно он сказал, Айс мгновенно смутился еще сильнее.
Драго на секунду задумался.
- Рад, - наконец ответил демон.
- Кажется, Я старею, - изрек Финн, весь день ходивший мрачнее тучи. Чоу и Ратсо оторвались от поглощения обеда, переглянулись и уставились на своего товарища.
- Вчера вечером встретил очаровательную девушку! Нимфа, а не девушка! А она оказалась не одна, - продолжил делиться инфорсер.
- Она была с парнем? – уточнил Ратсо.
- С девушкой, - обреченно поправил Финн.
- Оу.
- Ну что за времена? – продолжил сокрушаться ирландец. Он явно собирался развить мысль, но его внимание привлекла зашедшая в этот момент парочка.
- Какие люди, - мрачно прокомментировал он. – Вам не кажется, что вон того парня мы уже где-то видели?
Мужчины обернулись.
- Это этот… как его… Айс! – вспомнил Чоу.
- Разве его не посадили? – удивился Ратсо. – А второй кто?
- Не знаю. Я его впервые вижу.
- Что будем делать, господа? – поинтересовался Финн, не сводя глаз с Айса.
- Это не наше дело, Финн. Я не хочу неприятностей.
- Я тоже, - поддержал друга Ратсо.
- Знакомые лица, - хмуро прокомментировал Драго, заметив уставившихся на них инфорсеров. – Уйдем отсюда?
- Боишься, что ли? – Айс, не удержавшись, рассмеялся. – Что эти неудачники могут нам сделать?
- Известить капитана Блэка, к примеру.
- Сомневаюсь, что они тебя узнали, Ди. В таком-то виде.
- Зато тебя они явно узнали.
Айс только пренебрежительно фыркнул.