Продолжение фан-фика "Спаси меня от самого себя"
- Что-то не сходится, - приложив к губам карандаш, размышляла блондинка. – Чанг не может быть освобождён из под стражи, его последние преступления слишком опасны для общества. Не обошлось ли тут без взятки? – перевела свой взгляд на монитор компьютера Голди. На экране высвечивалось досье на преступника.
- Привет! – вдруг донёсся до девушки чей-то голос, выведший её из раздумий. Блондинка развернулась на стуле, чтобы взглянуть на собеседницу.
- Привет, - поздоровалась Голди. – А знаешь, подкрадываться нехорошо!
- А я и не подкрадывалась вовсе, я просто подошла. Ты та новенькая, о которой капитан Блэк говорил? Я Джейд Чан, - протянула руку девочка.
- Голди Милроуз, - ответила на рукопожатие блондинка.
- Голди? Тебя что…родители золотом обозвали? – скривила личико Джейд.
- Не обозвали, а назвали, - поправила девушка.
- Ты напоминаешь мне дядю Джеки, - вскинула бровь Джейд. – Он говорит почти так же.
- Вряд ли я на него похожа, - улыбнулась в ответ Голди. – А что ты здесь делаешь, Джейд?
- Как что? Ищу дядю Джеки, разумеется! Он здесь?
- Его сегодня не было, - отрицательно покачала головой блондинка. – Может, он с Блэком?
- А где он? – оживилась девочка.
- На задании.
- А где это? – с большим любопытством поинтересовалась Джейд.
- Не знаю, я самый последний человек в Секторе, которому доложат о боевой операции.
- А чем же ты занимаешься? – задала новый вопрос Джейд, прежде чем девушка успела ответить на предыдущий.
- Регистрирую преступников и заношу их в базу данных, - выдохнула Голди.
Девочка демонстративно зевнула.
- Скукотища!
- Согласна, но большего мне не доверяют. Ничего не поделаешь.
Голди снова повернулась к монитору компьютера.
- Ого, Чанг! – взглянула на экран из-за плеча блондинки Джейд.
- Ты его видела? – перевела взгляд с монитора на девочку Голди.
- Ха! Работаешь в секретной организации по борьбе с преступностью, и ещё спрашиваешь, видела ли я преступника? Не просто видела, я помогла его упрятать! – гордо заявила Джейд. – И не только его!
- Но, как ты… - поразилась девушка.
- Спокойно! Чтобы быть ближе к приключениям и передрягам, для начала надо быть родственницей Джеки!
Внимание Голди и Джейд привлекли донесшиеся из глубины коридора гулкие многочисленные шаги. В зал вошли капитан Блэк и Джеки. За ними в помещение последовали агенты, ведя пойманных преступников.
- Джекиии, вы вернулись с уловом! – с ходу повисла на шее дяди девочка.
- Что ты здесь делаешь, Джейд? – задыхаясь в объятиях племянницы, еле выдавил парень.
- Тебя ищу!
Голди растерянно обвела взглядом пришедших. Мимоходом она обратила внимание на задержанных, закованных в наручники. Девушка вскользь посмотрела на блондина в изумрудно-зелёном костюме, и, как ни странно, уловила на себе его пристальный взгляд. Заметив внимание мужчины, Голди смущённо опустила глаза. Внезапно, она вспомнила, что хотела поговорить с Блэком по поводу Чанга.
- Капитан Блэк, капитан Блэк! – вскочив со стула, побежала за делегацией девушка. – Мне надо сообщить Вам кое-что важное!
- Милроуз! – обернулся начальник. – Не видите, что я занят!?
- Но, капитан… - возразила блондинка.
- Что бы у Вас ни было, зайдите ко мне позже! – набросился мужчина на девушку как хищник на жертву. Всё это время, Вальмонт не отрывая взгляда, наблюдал за незнакомкой.
- Освобожусь, тогда и подойдёте со своей проблемой! - заключил капитан.
От слов начальника, Голди, словно током ударило. Её внезапно охватило неподвластное чувство ярости. Девушка недовольно насупила брови, наблюдая за тем, как агенты увлекают задержанных вглубь коридора.
Со своей проблемой?! – выпалила девушка, ещё крепче сжимая в руках папку с делом Чанга. – У меня как раз никаких проблем нет!
Блондинка развернулась, и решительно направилась к своему рабочему месту. Отвратное настроение девушки сразу изменило её поведение. Джеки, стоявшего на пути, она чуть ли не с ног сбила. Парень схватился за плечо, ошарашено уставившись на стремительно удаляющуюся девушку.
- Что это на неё нашло?
- Не знаю, - выдала ответ на автомате Джейд. - …может, характер? И что теперь, Джеки?
- Как это что? – удивился китаец. – Мы пойдём домой.
- А как же бриллиант?
- Блэк допросит Вальмонта, и разузнает, где его искать.
- Так, может, мы…
- Нет, Джейд, даже не думай об этом! Ты не агент и не полицейский, чтобы присутствовать на допросах преступника. Капитан Блэк сам во всём разберётся!
- И-и-и… - недовольно потянула Джейд.
- И тогда, я займусь этим делом! – решительно заявил парень. – В моих интересах вернуть бриллиант поскорее, а не то, меня могут уволить.
Капитан Блэк распорядился, чтобы Вальмонта первым отправили на допрос. Сейчас, было необходимо получить как можно больше информации о шайке Штефана Краулица, ведь Сектору-13 ещё предстояло вернуть бриллиант.
- Итак, приступим,… Я слышал, что вы с Краулицем были очень близки, - Блэк сидел напротив Вальмонта, и тарабанил пальцами по металлическому столу, тем самым, пытаясь напрямую воздействовать на нервы допрашиваемого. Низкий потолок, буквально загонял в угол, а серые стены помещения давили со всех сторон. Руки блондина были заведены за спину, и закованы в наручники, что доставляло дополнительное неудобство.
- Ну, мы были не так близки, как тебе, кажется, - нагло ухмыльнулся Вальмонт. Несмотря на своё незавидное положение, он старался казаться несломленным в глазах противника. «Да, я не покажу тебе ни капли моего страха, ни тени сомнения. Ты будешь видеть только то, что я хочу!»
- Довольно играть в игры, Вальмонт! – с такой же ухмылкой процедил Блэк. – На твоём месте, я бы сотрудничал, а не отшучивался. Суда и срока тебе не избежать.
- Да, но Вы не на моём месте, капитан, - исподлобья посмотрел британец на собеседника. - …И не стоит испытывать на себе все прелести моей несладкой жизни. Постоянная жажда наживы,…она утомительна. Вокруг одни только враги. Не кому довериться, и не на кого положиться. Постоянные преследования, а то и хуже…шальная пуля, которой всё равно, криминальный Босс ты, или же мелкий воришка. Сегодня ты Всё, а завтра ничего, мусор.
- Что-то ты разоткровенничался, - откинувшись на спинку металлического стула, довольно заметил Блэк.
- Всё Ваше пагубное влияние, капитан… - голубые глаза мужчины отдавали фальшью.
- Ближе к делу, Вальмонт. Меня интересуют ваши с Краулицем общие делишки.
Продолжение следует...