CherryTheSirrush написал(а):А еще для того, чтобы его оживить, нужны были все 12 талисманов, даже обе половинки тигра.
Но также он говорил, что "Талисман крысы - ключ к моей свободе. С ним я вновь обрету плоть и кровь" (его слова дословно). Так что не так уж и нужны были ему вот прямо все талисманы для оживления, именно талисман крысы давал ему тело; со слов Вальмонта - все талисманы нужны для возвращения сил.
Viper написал(а):Есть ещё одна версия. Шендю изначально где-то подрезал эти талисманы, соединил со своей силой, решив что - в хозяйстве всё годится.
Я вот именно этой версии и придерживаюсь - она позволяет объяснить некоторые моменты, которые кажутся нелогичными, если брать за основу версию, по которой талисманы являются эдакой "тюрьмой" личных (природных) сил Шендю, от него отделенных, и появились только после того, как Шендю был обращен в статую (в первую очередь приходит на ум момент из "Мира Демонов", когда выясняется, что у Шендю всё еще есть талисманы, хотя в этой версии реальности в статую его никто не превращал - это самый яркий пример, но не единственный).