helicopter написал(а):Что меня заинтересовало - змеюки проходят через границу или же магически материализуются?
н-да, если рассматривать каждый момент мульта, понимаешь, что тут многое непонятно. Змеи появляющиеся из ниоткуда, непонятное, пустое пространство...
CherryTheSirrush написал(а):О приземлении на то-либо речи вообще не идет
Тут уж я думаю, в Бездне тоже не на что приземляться. По ещё одной теории, предполагаю, что тамошнюю - "Бездновскую" обстановочку демоны наколдовали. А именно, - Ди Гвей соорудил глыбы земли, а Зо Лан, использовав силы гравитации, удержал эти глыбы в подвешенном состоянии. А так, без демонических стараний, я считаю, в Бездне было бы также, как в пустом измерении Теней, куда отправился Тору.
CherryTheSirrush написал(а):Но с маски "бычка" стянули талисманчик без проблем. Видимо, проблема в поиске.
Ну, первое, не все места и предметы защищены светлой магией. Т.к. прошло много времени, Талисманы перемещались с места на место, некоторые, так и остались нетронутыми, там, куда их определил Ло Пэй. Второе, маска Эль Торо - это его маска. В оригинале получается, что талисман должен был находиться в пирамиде. Джеки ведь сказал Тору: "Кто-то другой его уже нашёл, и, наверное, уже давно". А значит, Талисман Быка каким-то образом попал (и мне даже не хочется знать каким) к Эль Торо, после чего, тот прознал, что штука даёт ему силу и вставил Талисман в маску. Что означает, что никакой защитной магии тут, априори, быть не должно.
CherryTheSirrush написал(а):Видимо, проблема в поиске.
А как же слова Шендю: "До меня дошли слухи о Талисмане на Северном полюсе. Одевайся теплее" Я почему-то всегда думала, что это ниндзя ему каким-то образом напели. (И вообще, как они узнавали, где находится тот или иной Талисман? Что хорошие ребята, что плохие... В серии про Талисман Собаки Вальмонт, держа в руках листок бумаги, очень напоминающий факсовое послание, выдал: "Как нам стало известно, мистер Чан забронировал три авиабилета билета на рейс до Баварии..." И тут меня попёрло! За Чанами что, Инфорсеры следили? А потом спокойно, по факсу, отправили эту информацию. Или же Ниндзя научились пользоваться факсом? ) Я просто представила, если Сектор-13 и Чаны обшаривали все уголки мира, в поисках Талисманов, да это же геморрой! Или, получается, Дядя использовал заклинания на поиск? В общем и эту тему они благополучно опустили. Да даже непонятно, как действует искатель, как я поняла, он не пашет на дальнем расстоянии, только если Талисман близко.