Вальмонт форум (Приключения Джеки Чана)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Демоны...

Сообщений 181 страница 210 из 333

181

Дракон – один из главных персонажей восточной культуры таких стран, как Китай, Япония и Корея. Жители этих стран относятся к драконам как к добрым божествам, главным героям национальных мифов и легенд. Благополучие, доброта, ум, энергия – все это в восточной мифологии связано с драконами. В «Книге Перемен» иероглиф дракон означает «мудрец».

Для иностранцев же драконы – это, прежде всего, восточная экзотика, сувениры, украшения, кимоно «с драконами», модные dragon tatoo и красочные зрелища. Знаменитые «Танцы китайских королевских драконов» давно стали визитной карточной празднования восточного Нового года.

Оказывается, что драконы четко разделяются по национальности и определить, из какой они страны, очень легко.

Танец Драконов

Как узнать, что перед вами именно китайский дракон? По количеству пальцев. Согласно древней китайской легенде, первый дракон появился в Китае, и на его лапах всегда было пять пальцев.

Когда драконы стали покидать Китай и путешествовать в другие страны, они стали терять пальцы. Ведь у восточных драконов нет крыльев и передвигаться они могут только пешком или вплавь.

Легенда гласит, что китайский дракон, отправившийся в Корею, потерял по одному пальцу на каждой лапе. Поэтому у корейских драконов всего четыре пальца. Если дракон возвращался на родину, палец у него отрастал заново. Драконы, которые добрались до Японии, лишались еще одного пальца. Поэтому, все японские драконы – трехпалые.

Японский дракон

Аналогично, японская версия этой же легенды гласит, что первый дракон появился именно в Японии, но по мере освоения соседних стран – Кореи и Китая, у него отросли дополнительный пальцы. Ну чем не естественный отбор – прямо по Дарвину: чем больше приходится преодолевать пространство, тем сильнее и устойчивее конечности!

Само собой, в Корее своя версия легенды, что настоящие драконы – это корейские с четырьмя пальцами. Для освоения огромного Китая им понадобился еще один палец, а по маленькой Японии можно и на трех передвигаться. Четыре пальца имеют и вьетнамские драконы.

Несмотря на обилие версий легенды, считается, что самые древние именно китайские драконы. У классического китайского дракона есть рога, когти и чешуя, а на хребте – ряд острых зубцов. Обычно его изображают с огненным шаром или жемчужиной, которую он либо глотает, либо выплевывает. Это «жемчужина дракона», в которой его сила, и она символизирует солнце.

Корейский дракон

Что касается пола драконов, то его тоже несложно определить. Главный признак – форма кончика хвоста. Если хвост заканчивается пышным веером, перед вами дракониха. Если кончика хвоста не видно, то веер может быть в одной из лап. Кроме того, у драконов женского пола прямые носы и более волнистые гривы.

Если хвост с костяным наконечником, например, в виде пики или булавы – это дракон мужского пола. Такой хвост ему необходим как орудие во время боя. Кроме того, у дракона-самца может быть палица или булава в одной из лап. На голове у мужского дракона короткая грива и волнистые или крутые рога.

Теперь вы без труда определите пол любого восточного дракона и откуда он родом. :D

0

182

Thedarkhand написал(а):

Теперь вы без труда определите пол любого восточного дракона и откуда он родом

Проще будет познакомиться :D
Но инфа очень интересная :shine:

0

183

InForSeR написал(а):

Но инфа очень интересная

я тож так посчитала, :yep:  и решила кинуть. И ещё одно...что-то я не могу насчитать на лапах Шени пятого пальца. Получается, он по этой версии кореец?  :D В его поле...я конечно не сомневаюсь.  :rolleyes:

0

184

Thedarkhand написал(а):

Получается, он по этой версии кореец?

Мне кажется, создатели мульта не задумывались над реальностью :dontknow: Либо в 2000-м году еще не было подобной инфы

0

185

InForSeR написал(а):

Мне кажется, создатели мульта не задумывались над реальностью

ну, у создателей мульта и не было в задумке много правдоподобности. Да я и не считаю, что  она должна здесь быть.  ^^  Это же мультик, а не документальный фильм, основанный на легендах  :dontknow: Это мы насмотримся, и потом ищем сходства с мифами и реальностью :shine:

0

186

Thedarkhand написал(а):

Это же мультик, а не документальный фильм, основанный на легендах

Будь это документалка, ее бы мы вряд ли тогда смотрели :dontknow:

Thedarkhand написал(а):

Это мы насмотримся, и потом ищем сходства с мифами и реальностью

Да... Мы можем :crazyfun:

0

187

InForSeR написал(а):

Будь это документалка, ее бы мы вряд ли тогда смотрели

Согласна  :yep: . В документалках не было бы таких классных персонажей.  ^^ Мне мульт из-за персонажей и понравился.

InForSeR написал(а):

Да... Мы можем

:D  Эх, фаны, фаны...когда исчерпываются существующие в мульте источники информации, мы начинаем добывать инфу извне, или в своём порой чересчур богатом воображении.  :whistle:

0

188

Thedarkhand написал(а):

Мне мульт из-за персонажей и понравился.

Мне тоже :) А вот сюжет порой оставляет желать лучшего :(

Thedarkhand написал(а):

мы начинаем добывать инфу извне, или в своём порой чересчур богатом воображении

Если снять несколько серий по фановскому сценарию, они существенно будут отличаться от оригинала :D

0

189

InForSeR написал(а):

Если снять несколько серий по фановскому сценарию, они существенно будут отличаться от оригинала

О, это будет нечто грандиозное!  :D

0

190

Джейд Чан написал(а):

О, это будет нечто грандиозное!

И как же хочется на эт посмотреть!.. ^^

0

191

InForSeR написал(а):

А вот сюжет порой оставляет желать лучшего

InForSeR написал(а):

Если снять несколько серий по фановскому сценарию, они существенно будут отличаться от оригинала

угу, сюжет и правда порой прям таки хромает...а насчёт фановского сценария, создателям надо было устроить конкурс на лучший сценарий для следующего сезона JCA среди фанатов, и выбрать самый лучший.  :D Получилось бы довольно нтересно  :dontknow:

0

192

Thedarkhand написал(а):

а насчёт фановского сценария, создателям надо было устроить конкурс на лучший сценарий для следующего сезона JCA среди фанатов, и выбрать самый лучший.   Получилось бы довольно нтересно

Или создать сайт, на котором фаны могли бы сообща писать сценраий  :D

0

193

Джейд Чан написал(а):

Или создать сайт, на котором фаны могли бы сообща писать сценраий

:yep: благо лучше, чем повторяться. Фантазия фанов, как никрути неисчерпаема.  ^^

0

194

Thedarkhand написал(а):

конкурс на лучший сценарий для следующего сезона JCA среди фанатов, и выбрать самый лучший

Джейд Чан написал(а):

Или создать сайт, на котором фаны могли бы сообща писать сценраий

А потом все же перейти к съемкам. Так хочется посмотреть че-нидь новенькое, но уже со знакомыми персами ^^

0

195

InForSeR написал(а):

Так хочется посмотреть че-нидь новенькое, но уже со знакомыми персами

:rofl: вспомнила, как мы с братом на эту тему размышляли. Я говорю..."ах! Ещё с детства мечтала о своей анимационной студии! (до просмотра Джеки Чана  ^^ . Оч люблю анимацию, по-моему, это титанический труд. Я о 2d анимации)" А он отвечает "Ага, мечтай! Для этого денег нужно немерено...+чтоб снять JCA надо лицензию у сони пикчерз выкупать. Для этого надо либо искать деньги любыми доступными путями, либо...банк гробануть!"
А я такая "Отличная идея! У меня уже есть банда... (я о вас, участники форума  :D )" Брат в ответ "Ну да, вам ещё осталось практиковаться во взламывании сейфов, отключении сигнализации и составить план действий!"  :rofl:

0

196

Thedarkhand написал(а):

вам ещё осталось практиковаться во взламывании сейфов, отключении сигнализации и составить план действий

Думаю, совместными усилиями мы сейф не взломаем, а сломаем :D сигнализацию беру на себя, а план действий за Вами, Босс :glasses:

0

197

InForSeR написал(а):

сломаем  сигнализацию беру на себя, а план действий за Вами, Босс

Замётано, на вырученные деньги воскрешаем проект "JCA"  ;)  (только что подумала, как милиция, а теперь уже полиция, ловит неудавшихся преступниц, и на суде судья спрашивает "Зачем вам понадобилось столько денег?" Преступницы хором: "Для анимационной студии!"  :rofl: )

0

198

Thedarkhand написал(а):

А он отвечает "Ага, мечтай! Для этого денег нужно немерено...+чтоб снять JCA надо лицензию у сони пикчерз выкупать. Для этого надо либо искать деньги любыми доступными путями, либо...банк гробануть!"

А пока денег нет. можно довольстоваться фанфиками и фантазиями разной степени бредовости.  :D

0

199

Thedarkhand написал(а):

судья спрашивает "Зачем вам понадобилось столько денег?" Преступницы хором: "Для анимационной студии!"

В первую очередь станем героями анекдотов...
Зато нас в новостях покажут. На любимом НТВ :crazyfun:

Джейд Чан написал(а):

А пока денег нет. можно довольстоваться фанфиками и фантазиями разной степени бредовости

Эт подготовка к масштабному проекту. При удачной исходе с ограблением не придутся сюжет придумывать, уже все будет

0

200

Джейд Чан написал(а):

можно довольстоваться фанфиками и фантазиями разной степени бредовости.

а что же ещё нам остаётся?  :flag: Джеки ведь не выловишь на дороге и не скажешь ему "Джек, ну сними продолжение мульта, а то страсть как хочется новых серий. И чтоб там новые персы были, и побольше демонов, Вальмонта и Инфорсеров..."  :whistle:

0

201

InForSeR написал(а):

Зато нас в новостях покажут. На любимом НТВ

Криминальные программы, новости, ЧП и.т.д....  :rofl:

InForSeR написал(а):

При удачной исходе с ограблением не придутся сюжет придумывать, уже все будет

:crazy: Ага вот вам и готовый сюжет!

0

202

Thedarkhand написал(а):

Криминальные программы, новости, ЧП и.т.д....

Давно мечтала :D
:offtop: Если я банк во сне грабанула, так седня в реале поняла, че являюсь фальшивомонетчиком. Открываю крышку ноута - лежит сотня. С одной стороны обычная купюра, с другой - белая бумага :D Немного недоделанный вариант

0

203

Thedarkhand написал(а):

Теперь вы без труда определите пол любого восточного дракона и откуда он родом. :D

Это точно!А русского там не найдется?Горыныча нашего любимого..

0

204

Ну так...

Легенда o Змее Горыныче
В древнерусских мифах и легендарном эпосе крылатый многоголовый змей. Как и европейский дракон, Змей Горыныч изображался огнедышащим чудовищем с 3, 6, 9, а то и с 12 головами. Змей Горыныч связан с огнем и водой, летает по воздуху и имеет многочисленное потомство (змеенышей). Живет Змей Горыныч то на Сорочинских горах, то в глубоких пещерах, уходящих в неизведанные глубины гор, где собраны у него несметные богатства и томятся в неволе похищенные царевны и другой честной люд.
Змеепоклонство, распространенное у многих народов, никогда не было свойственно духу русского народа. На Руси, начиная с самой первобытной ступени развития, всегда относились к змею как к низшему (хотя и одаренному лукавой мудростью) существу и не искали в пресмыкающемся предмета обожествления. И леший, и водяной, не говоря уже о покровителе домашнего очага дедушке-домовом, пользовались в русском народе несравненно большим почитанием, чем этот летучий огнедышащий дракон, несмотря на всю его силу и устрашающий вид.
Под Змеем Горынычем в древности подразумевались прежде всего грозные темные тучи, застилающие на небе путь солнечным лучам и лишающие тем самым живой мир главного источника жизни. С течением времени дракон-змей ассоциируется уже не с самой тучей, а с вылетающими из «небесной горы» молниями, змеевидность которых как бы подкрепляет этот образ. Впоследствии представление о Змее Горыныче перешло и на метеоры, огненным шаром проносящиеся над землей и рассыпающиеся искрами на глазах у всех.
Из века в век переходят древние предания о борьбе с этим страшным чудовищем — воплощением жестокой порабощающей силы. Как гласит сказание, летит такой змей, изо рта его пламя пышет, из ушей дым столбом валит. Как взревет он зычным голосом — задрожит от змеиного рева лес-дубравушка, так что листья с деревьев осыпаются; бьет хвостом он по сырой земле — реки выплескиваются из берегов; от дыхания ядовитого сохнет трава-мурава, птицы замертво падают. Кажется, нет спасения от такого чудища грозного! Но вставали на его пути сыны земли русской и спасали ее от злого нашествия. Сохранились образы могучих богатырей, вступавших с ним в единоборство. Былинный богатырь Добрыня Никитич одолел «змея лютого Горынчища», потоптал конем змеенышей, вызволил из неволи бояр, князей и других пленников и забрал добро награбленное. А другой былинный герой, Никита Кожемяка, впряг Змея Горыныча в плуг весом 300 пудов и вспахал на нем землю от Киева до самого моря, борозды те видны до сих пор. Тянутся эти так называемые Змиевы валы по территории Украины на сотни километров (по объяснению ученых, эти легендарные валы были возведены для защиты от набегов степных кочевых племен приблизительно в IX-X веках. Народ же по-своему толковал их происхождение).

0

205

InForSeR написал(а):

На Руси, начиная с самой первобытной ступени развития, всегда относились к змею как к низшему (хотя и одаренному лукавой мудростью) существу и не искали в пресмыкающемся предмета обожествления.

Вот это больше на Шеню похоже...они что, в русских мифах покопались и оттуда срисовали портрет Шэн-Дю?

InForSeR написал(а):

Кажется, нет спасения от такого чудища грозного! Но вставали на его пути сыны земли русской и спасали ее от злого нашествия.

возникло у меня в голове вот такое: Но вставали на пути Шеньки Чаны бравые! И спасали мир от его злого нашествия. И загнали братье-демонов в порталы, но не забрали добро награбленное...(для этого есть Рука Тьмы :whistle: )

0

206

Thedarkhand написал(а):

они что, в русских мифах покопались и оттуда срисовали портрет Шэн-Дю?

Я так смотрю, в JCA переплетаются китайская, японская, вот теперь еще и славянская мифология. Вполне возможно, что его образ взят от от Змея Горыныча. Только голову одну оставили :D

0

207

InForSeR написал(а):

Только голову одну оставили

:rofl: Я представляю, если б у Шени было много голов...так он тогда бы даже с собой не был бы в ладах!

InForSeR написал(а):

в JCA переплетаются китайская, японская, вот теперь еще и славянская мифология.

ну, насчёт японской мифологии они точно сделали демонов Они именно демонами, а не добрыми феями...

0

208

Thedarkhand написал(а):

они точно сделали демонов Они именно демонами, а не добрыми феями...

Стоп! Я представила Таракуду с крылышками... :crazyfun:

Thedarkhand написал(а):

он тогда бы даже с собой не был бы в ладах!

Видимо, его решили так сильно не наказывать :D

0

209

InForSeR написал(а):

Я представила Таракуду с крылышками...

...и волшебной палочкой в зубах.  :crazy:

InForSeR написал(а):

Видимо, его решили так сильно не наказывать

правильно, пусть демон так не мучается! Ему итак от Джеки и родни достаётся.  :whistle:

Кстати об Они. Материал из Википедии.
Они (яп. 鬼) — в японской мифологии — большие злобные клыкастые и рогатые человекоподобные демоны с красной, голубой или чёрной кожей, живущие в аду (Дзигоку).

Европейские аналоги они — черти и бесы.

Очень сильны и трудноубиваемы, отрубленные части тела прирастают на место. В бою используют железную палицу с шипами (канабо). Носят набедренную повязку (фундоси) из тигровой шкуры. Несмотря на свой туповатый внешний вид, они очень хитры и умны; могут превращаться в людей.

Любят человеческое мясо. В некоторых легендах говорится, что они ненавидят сою.

Считается, что люди, не контролирующие свой гнев, могут превратиться в они (особенно это относится к женщинам). Иногда (очень редко) бывают добры к людям и даже служат их защитниками.

Раз в год, 3 февраля, в Японии проводится церемония по изгнанию они.

Игра в салочки называется в Японии «онигокко» («игра они»). Играющий-салка называется «они».

0

210

Thedarkhand написал(а):

Кстати об Они. Материал из Википедии

Да, я как-то читала. Там еще фотка статуи есть. Очень Таракуду напоминает :yep:

0