Название: Черти где, черти за что...
Автор: Катя
Фэндом: Приключения Джеки Чана
Рейтинг: PG-13…
Предупреждения: небольшой слэш
Персонажи: Да все...
Размер: Понятия не имею.
От автора: Ну, знаю, что ред, но не бейте меня...
Часть 4.
-Ну,- задумчиво протянул Финн.- Ладно, я вам верю.… Идем! У нас время не резиновое.- с этими словами археолог вышел из номера Джеки.
Шендю поднялся с кресла и тоже направился к выходу, но вдруг резко обернулся к Джеки, идущему сзади.
-Этот мир делает из тебя черт знает что!- дерзко заявил он.- Ты превращаешься в эгоистичного придурка!
-А тебя значит в белого и пушистого зайчика?- огрызнулся Джеки.
-Ничего, это ненадолго!- хмыкнул в ответ демон.- Так что не лезь ко мне!
-Я к тебе и не лез!- возмутился парень.
-Ну, вот и отлично! Не распускай руки!
-Я не распускаю руки…
-Руки, ноги… Да хоть голову! Главное отвяжись…
Сыщик Вальмонт тихонько постучал в крайнее правое окно старого дома. Энтузиазма он при этом не испытывал никакого. По его мнению, магия была не самым лучшим способом узнать правду, но люди ведутся на эту чушь.
В темном окне колыхнулась занавеска, и раздался яростный шепот:
-Какого демона вам надо? Вы мешаете мне общаться с потусторонними силами!
-Простите, — тоже шепотом ответил Вальмонт. — Мне нужно с вами поговорить. Дело в том, что я сыщик, но это тут не причем, просто я помогаю…
-А! Вы, должно быть, насчет появившегося из ниоткуда парня!
Нижняя челюсть сыщика и Джеки отвисла. У Вальмонта она всегда так поступала, когда ее владельца что-нибудь сильно ошеломляло. Происходило это, правда, не часто. Обычно настигающее блондина ошеломление бывало весьма умеренным.
- Так вы знаете? — обрадовался он. — Вы знаете, как нам помочь?
Вместо ответа он услышал:
-Заходите в дом, я открою.
Когда Джеки, Вальмонт и Шендю с Финном зашли в подъезд, в дверях нужной квартиры их уже ждали. Взъерошенный мальчишка возраста средних классов, с рыжими волосами, как у Финна и веснушками на щеках, облаченный в черную мантию, расписанную созвездиями, поглядев на которые, Джеки невольно заподозрил, что они придуманы самим мальчиком. Во всяком случае, он никогда не слышал о созвездиях Большой Маг, Малый Маг, Средний Маг, Крохотный Маг, Громадный Маг, Микроскопический Маг и Колоссальный Маг.
Юный хозяин квартиры прижал к губам палец:
-Только тс-с-с! Не разбудите предков! Они могут не одобрить…
Что именно могут не одобрить предки, он не уточнил, но Джеки детали взволновали.
- Мы будем тихи как лисы! — пообещал Вальмонт. — Ваши родители ничего не услышат…
Джеки немного успокоился.
-Причем тут родители? — удивился мальчишка.
- Ну как же? Предки…- пролепетал китаец.- Вы разве не их имели в виду?
-Да нет! Он имел в виду более предковых предков! Пращуров! Их духи везде…- встрял Шендю.
Мальчик повел рукой, указывая на зону обитания невидимых пращуров.
- Всё правильно! Они спят, ожидая своего часа. Поэтому будьте потише, а то они проснутся и не одобрят!
- Понял! — заверил его Джеки желая убежать отсюда.
Подросток удовлетворенно кивнул.
-Ну и родителей тоже лучше не будить, -добавил он и поманил гостей за собой. Они…как и духи, могут не одобрить…
Комната мальчика представляла собой хранилище всевозможных мыслимых и немыслимых оккультных предметов. Немыслимых было больше. Стены комнаты украшали плакаты с магическими символами (а также плакат с изображением мифологических демонов-эльфов и надписью «Хочу верить!»), с потолка свисали всяческие амулеты, а гадальные и игральные карты покрывали пол, столы и стулья в живописном беспорядке — возможно, полном магического смысла. Остальные предметы, населявшие это святилище, не вызывали у Джеки конкретных ассоциаций и поэтому относились к категории «немыслимых». Но вид у них был, самый что ни на есть оккультный.
Мальчик уселся в кресло и гостеприимно указал ребятам на соседние.
-Меня зовут Нимрод, кто не знает. Но вы можете звать меня просто О Великий Чародей.
-А я знаменитейший сыщик, — отозвался британец, устраиваясь поудобнее. -Но вы можете называть меня Вальмонтом. Это сложнее, зато по имени.
Нимрод кивнул.
-А я Финн!- важно представился ирландец.- Но меня можно звать Богом Археологи…ну так, по-простому…
-Ну, с Шендю я имею честь быть знакомым,- задумчиво протянул Нимрод.- А вы…
-А меня можно звать Джеки,- нервно кивнул китаец мальчику.
-Угу,- фыркнул дракон.- Или грозой всех демонов, а лучше бестолковым придурком…
-Что простите?- отозвался Нимрод.
-Скромный говорю,- улыбнулся Шендю.- Из другого Мира, а такая скромняга.
-Ну это не надолго…-ухмыльнулся Нимрод. Итак, я слышал про вас. Своим Третьим Ухом. –он ткнул пальцем в угол, и взгляд Джеки уткнулся в одинокое человеческое ухо. Оно лежало на полу и производило движения, вызывающие ассоциации с посапыванием и похрапыванием.
- Отдыхает, - нежно пояснил мальчик.
В целях экономии времени Джеки решил ничему не удивляться.
-Вы знаете, как нам помочь? Вы знаете, из какого Мира он пришел? Вы видели его Мир когда-нибудь?
- Нет. То есть да, но Третьим Глазом. –Нимрод указал пальцем в другой угол. Джеки уже догадывался, что там увидит. И действительно - на полу лежал закрытый человеческий глаз и примерно повторял движения Третьего Уха.
-Отдыхает, -ласково пояснил Нимрод..
В целях экономии времени Джеки снова решил ничему не удивляться, но на этот раз решение далось ему с трудом. И при всем этом ему ещё и стало плохо. Археолог прикрыл рот рукой. Увидеть одинокие части тела, наверное, не самое прекрасное зрелище, даже в кино такое не придумают.
-А можно в туалет?- прошептав, спросил Джеки у хоть кого-нибудь.
-Нельзя!- резко, но тоже шепотом оборвал его Шендю.- Подумаешь, увидел шевелящееся ухо…
-Третий Глаз все видел, - продолжал мальчишка.- И как ты пришел сюда странник, и какой у тебя Мир…
-Так ты можешь нам помочь? Назови название его Мира!
-Ну, я что не знаю, где живу, по-вашему?- возмутился Джеки.
-И что ты предлагаешь делать?- повернулся к нему Шендю.- То, что ты знаешь название своей планеты, не значит что ты знаешь название Мира…- и чуть погодя добавил тихо.- …бездарь…
-Сам такой!- плюнул китаец.
- Да я!
-Да ты!
-Да если бы я…да если бы ты…- прошипел дракон.
-Так вы можете назвать его Мир?- застучав ногтями по креслу, поинтересовался Вальмонт.
-Назвать - нет. Он мне не знаком. Единственное, что я могу сказать, это, где он находится.
Джеки повернулся к Нимроду. А вот Вальмонт расстроился.
— Боюсь, это мало поможет.- сказал сыщик.- Если, конечно, это не какой-нибудь редкий и удивительный вид Мира. Или если у него есть какие-нибудь особые приметы. Войны, демократия…
-Нет, таких примет у него нет- пожал плечами юный маг.- Я вообще первый раз слышу о особых приметах Мира…
-Профессиональная привычка,- хмыкнул Финн.
-А вот насчет чего-то редкого — в точку!
Сыщик воспрял духом.
- Так он как-то отличается?!
- Нет.
- Но… Вы же сказали, что редкий.
- Редкий, — подтвердил мальчик. — Даже еще более редкий, чем просто редкий. Если, конечно, в школе нам не врут. А то могут врать. Ведь учат же нас, будто магии не существует, и что наука отвергает существование Третьего Глаза и Третьего Уха. Я приносил их в класс, а она все равно отвергает! Но я не в обиде, потому что Третий Глаз и Третье Ухо тоже отвергают науку…
- Погодите! Что значит — редкий Мир?!- перебил его Джеки
-А разве я не сказал? — удивился Нимрод. — Этот Мир существует…в общем там нет ни демонов, ни колдовства ни призраков ни чего того чем можем довольствоваться мы.
Нижние челюсти Вальмонта и Финна начали было снова опускаться, но решили, что вторично за какие-то несколько минут — будет слишком, и остались на месте.
-Это просто невероятно! Это невозможно! Всё это часть каждого Мира…- моргнув, быстро произнес сыщик.
Нимрод уставился на него в упор.
-Вы случайно не учились в моей школе? Там то же самое говорят.
-Но это общеизвестный факт! Вы уверены, что это не ошибка, а?
-Ну кто его знает, — ответил Нимрод. — У обычных таких «особенностей» не бывает. Если этот Мир, конечно, не генетический урод.
-Мир генетический урод?- поднял брови Джеки.
-Слушайте, а вдруг он генетический урод?!- продолжал думать о своем Нимрод.
Вальмонт задумался.
- Хм... Но если так, то о его существовании знать. Подобное не может скрываться…
- А... Ну тогда этот Мир точно генетический урод, - убежденно сказал мальчик. - Потому что о таких генетических уродах я не слышал даже Третьим Ухом. Да что там Третьим Ухом, я даже Шестым Чувством его не ощущаю - урода этого!
- Шестым Чувством? - Джеки напрягся и приготовился в очередной раз ничему не удивиться.
- Ну да, - кивнул Нимрод, поглаживая себя по груди. - Оно у меня здесь. Отдыхает.
- А, - сказал Джеки.
- Не верите? - обиделся Нимрод. - Ну и зря! Оно, между прочим, помогает мне видеть будущее! Вот, например, я про вас такое знаю... что лучше бы я этого не знал!
- И что же это? - полюбопытствовал Шендю, готовый поржать от души.
-Что?- сконфуженно спросил археолог.
- Даже не знаю, говорить ли... – пожал плечами мальчик.
- Говорить!
- Ну, как знаете. В общем, вы умрете.
Джеки встревожился. После Третьего Глаза и Третьего Уха относиться к сверхъестественным способностям Нимрода скептически было трудновато. Но Шендю сказал что он уже умер, хотя умер-то он в своем Мире…А что до этого? И в этом тоже можно умереть! Будешь сидеть на кладбище, слушать стовековые байки, смотреть, как разлагаются твои косточки и плакать над жизнью своих родных в ином Мире…
- Когда?
- Этого я не вижу, - с сожалением ответил маг.
- А от чего?
- Этого тоже. Но в том, что вы когда-нибудь умрете, никаких сомнений. Я четко вижу ауру смерти.
- Ах, когда-нибудь... - Джеки расслабился. – А разве я уже не умер?
Все посмотрели на него как на сумасшедшего.
-Джеки, у тебя мозг умер, а не ты…- вывел логическое заключение Шендю, вздохнув.
- Не стоило мне этого говорить. Зачем вам знать про себя такие вещи... – закусил губу Нимрод.
- Ничего. Думаю, он сможет с этим жить.- ухмыльнулся демон.
- Тогда ладно. А то когда я в классе начал предсказывать будущее, в смысле, оценки за экзамен по математике, - меня чуть не убили. А экзамен все-равно провалили.
- Скажите, Нимрод... А вы своим Третьим Глазом не видите как можно вернутся в тот странный Мир?- вежливо спросил Вальмонт.
- Нет, конечно! Я же не могу все видеть! Я вам что, волшебник?
- А сами вы как думаете?- возмутился вдруг Финн.
- Э-э... Ну да, я волшебник. Знаете что? Давайте воспользуемся магией, чтобы узнать побольше об этом!
Но Вальмонта эта идея не вдохновила.
- Я бы предпочел более традиционные методы сбора информации, - честно признался он.
Мальчик сделал круглые глаза:
- Так это и есть традиционный метод! Для нас, чародеев, самый традиционный из всех!
"А может, действительно пришло время испробовать нестандартные способы ведения следствия? То есть не следствия, а…ну не важно…" - подумал сыщик.
- И как же мы будем колдовать?- усмехнулся Джеки.
Юный чародей вскочил и начал с энтузиазмом собирать разбросанные карты, на ходу объясняя:
- Это очень просто! Для успешного магического действия должны соблюдаться определенные условия. Во-первых, требуется присутствие одного сыщика, одного мага и демона. Они у нас есть. Во-вторых, надо довериться картам судьбы - я их как раз собираю. И в-третьих, надо ничего не забыть!
- Что не забыть? – насторожился китаец.
- Ничего! А то забудем что-нибудь, ну там деталь, мелочь какую-то, и все пойдет прахом. Кстати, прах тоже нужен. –Нимрод принялся сгребать лапой пыль.
Наконец он скинул все собранные карты на стол, предварительно рассеяв над ним "прах".
- Еще нужны свечи. - Нимрод зажег в углах стола по большой свече. - И классная музыка нужна! - Мальчишка включил стереосистему и из динамиков тихонько полился альбом "Лицевая сторона солнца" группы "Розовый фламинго". - Ах, да! Газировка еще нужна! И орешки!
- Зачем газировка и орешки? - удивился Вальмонт.
- Как зачем? Вкусно! - Судя по виду Нимрода, до него не доходило, почему сыщик не
понимает таких элементарных вещей.
Он убежал и вскоре вернулся с бутылкой лимонада и фисташками.
- Еще хорошо бы принести в жертву пяток-другой девственниц... Знаете для улучшения эффекта. У вас есть с собой девственницы?
- Огорчу... - развел руками сыщик. – Но нет…
-А у вас?- обратился маг к Джеки.
-Нет,- тявкнул парень, явно не понимая, причем тут девственницы.
-Нету!- даже без вопроса, сказал Финн.
Нимрод посмотрел на Шендю.
-Увы,- покачал головой демон.- Как-то вот не захватил сегодня. Обычно никогда не забываю! Это все Джеки виноват…
-А что это я?- возмутился археолог.
-От тебя все беды!- ткнул в него пальцем дракон.- Тебя надо в жертву принести, хотя и это не поможет! Тебя в виде жертвы ни один бог и демон не примет…
-Может его вместо девственницы?- злорадно предложил Финн.
-А прекрасная иде…- улыбнулся Шендю, но его перебил Нимрод.
- Жа-а-аль конечно, но ваш Джеки не годится… Ну ладно, может, и без девственниц сработает. Хотя с девственницами было бы лучше.- он ещё раз оглядел Джеки.- Было бы а-у-тен-тич-ней!
Нимрод придирчиво оглядел стол, остался доволен и картинно простер руку в сторону гостей:
- Прошу к столу! Чудеса ждут нас!
Вздыхая в душе от ощущения бессмысленности происходящего, Джеки уселся за стол. За ним вокруг сели и остальные.
Сам мальчик расположился напротив всех и, закатив глаза, принялся водить руками над картами и что-то шептать.
"Заклинание", - произнесла иррациональная половина Джековской сущности.
"Шарлатанство", - возразила рациональная.
Внезапно Нимрод остановился и недовольно глянул на присутствующих:
- Можно потише?
- Но все молчали!
- Нет, вы что-то сказали! Я же отвлекся, значит, сказали! Вы издавали такие звуки, будто в соседней комнате кто-то скрипит половицами!
- Так может, кто-то в соседней комнате скрипит половицами? - предположил Вальмонт.
Маг напряженно прислушался.
- Предок мог проснуться, - перешел он на шепот. - Нам следует все делать очень-очень тихо. Чтобы он заснули и не помешал нам. Это в будущем я избавлю людей от сна, а сейчас пускай спят!
- Зачем избавлять людей от сна? - поинтересовался сыщик.
- Потому что когда мы спим, пришельцы и гномы выкачивают из наших мозгов информацию и программируют нас на злые поступки. Поэтому сон - наш враг! Но ничего, скоро я создам заклинание, которое никому не даст спать! Посмотрим, что тогда будут делать пришельцы и гномы!
"Пришельцы и гномы" добили несчастного Джеки. Ему даже показалось, что он сам становится магом и экстрасенсом, потому что увидел, как Нимрода окутывает почти осязаемая аура безумия. "Бежать отсюда куда подальше!" - забыв о постоянной вражде, в унисон завопили Джековское рациональная и иррациональная сущности. Только огромным усилием воли и желанием спастись отсюда, ему удалось подавить желание немедленно уступить истерическому призыву сущностей.
"Бывало и хуже", - напомнил себе Джеки.
Тем временем Нимрод, для которого тяжелая внутренняя борьба партнера по колдовству прошла незамеченной, вернулся к основному вопросу:
- Итак. Что мы, собственно, знаем о том, чего не знаем? - он ненадолго задумался. - Нет,
лучше с другого конца. Что мы знаем наверняка? Во-первых, Мир. Это странный Мир.
Мальчишка покопался в картах.
- Нет планет... Ладно, пусть будут астероиды
-А-а-а…- разинул рот Джеки.
-Вот, зачеркиваем "астероид" и пишем "планета". Теперь Миры. Так, Миров полно, но таких нет. Хорошо, берем обычный и зачеркиваем всех демонов и призраков на рисунке. Теперь есть над чем колдовать.
Карты "планеты" и "Мира" легли на середину стола.
Нимрод переместился к окну, пошарил в каких-то мешочках и вернулся со школьным пеналом, на крышке которого не очень умело, были намалеваны знаки, самоуверенно выдающие себя за пентаграммы.
- Мой набор волшебных палочек! - гордо объявил Нимрод, раскрывая пенал и вытаскивая оттуда нечто среднее между карандашом и отверткой. Он поводил гибридом из стороны в сторону, но ничего не случилось. Мальчик вернул "палочку" на место и вытащил другую. - О! С крестообразной должно получиться!
Пассы крестообразной палочкой вызвали легкое возмущение атмосферы в виде дуновения ветерка.
- Отлично! - обрадовался Нимрод. - Теперь так. Я вывожу палочкой очень важные магические фигуры. А вы закройте глаза и с выражением декламируйте стих про одинокий мячик, который не утонул в океане.
-Чего надо делать? Какой стих?- не понял не местный Джеки.
Стараясь не вникать в собственные ощущения, сыщик, демон и археолог- Финн подчинились. Детский стишок про мячик, который девочка-демон по имени Таисия выронила в океан, и который ей потом вернули дельфины-водолазы, все, как, оказывается, помнили очень хорошо.
- Класс! - одобрил Нимрод. - Почему-то очень вдруг захотелось послушать этот стишок. Детство вспомнил. Недавнее счастливое детство.
Но Вальмонт не разделил его умиления.
- Так это не заклинание?
- Это?! Нет, конечно! Это детский стишок! Как он может быть заклинанием!
Шендю улыбнулся.
- А делом-то мы займемся? - с раздражением поинтересовался сыщик.
- Обязательно! И прямо сейчас! Подайте мне атлас Вселенной, он на полочке у вас за спиной.
Вальмонт подал. Без малейших колебаний мальчишка выдрал из атласа страницу.
- Карта нашей Вселенной, - объяснил он. Затем положил страницу на стол и взмахнул палочкой. – Пусть свершится, то, что суждено. Реки вспять текут, как не должно! Карты ну-ка поднимайтесь, мне скорее угодить постарайтесь!
На глазах у изумленного Джеки игрально-гадальные карты пришли в движение. Они немного покрутились и замерли "рубашками" к верху - все, кроме "Мира" и "планеты", оставшихся на своих местах.
- Вот, - сказал Наимрод. - Перед нами астральная карта Вселенной.
Он снял с руки часы и передвинул стрелки на сутки назад. Положил часы на стол и провел над ними волшебной палочкой, произнеся:
- Что было, то прошло, что прошло, то ушло, что ушло - а вот оно!
"Мир" и "Планета" передвинулись к краю стола, смешались друг с другом и замерли, касаясь двух других карт. Нимрод пояснил:
- Теперь это астральная карта Вселенной суточной давности. Вот, смотрите... - он перевернул задетые "Миром" и "планетой" карты и Джеки увидел, что на одной из них изображен чародей с длинной белой бородой, а на другой - поэт в берете и с черепом в руке. - Это наш Мир и соседний. А сейчас вы должны мне помочь. –обратился он к сыщику.- Возьмите часы и медленно переводите минутную стрелку вперед. Только очень медленно!
Нимрод взмахнул палочкой и прочитал заклинание:
- Мементо море перпетум мобиле!
Вальмонт покрутил колесико часов. Карты "планеты" и "Мира" зашевелились на месте, толкая друг друга.
Затем карта "Мира" поползла к другому краю стола, увлекая за собой "планету".
- Сейчас мы увидим, где они остановятся! - возбужденно прошептал Нимрод, продолжая чертить в воздухе фигуры. - Хо-хо, тогда его можно будет даже карту дороги домой нарисовать! Она правда будет очень длинной, но это детали…
-И сколько я буду идти?- обалдел Джеки.- Всю жизнь?
-Жизнь?- засмеялся маг.- Тут и о пятистах можно не думать…
"Неужели могло оказаться настолько просто?" –корил сам себя археолог.
Но "просто" и "не просто" не получилось. Карты доползли до края стола, дружно за него перевалились и упали на пол.
- Что такое? Магия испортилась? - заволновался Нимрод, встряхивая палочку. - Давайте-ка повторим эксперимент!
Никто не возражал. Эксперимент был повторен и привел к тому же результату - карты действующих тел оказались на полу.
- Наверное, звезды неблагоприятно сложились, - огорчился Нимрод. - Такое бывает. Зайдет какой-нибудь Юпитер, скажем, в четвертый дом, а там его не ждали и никто ему не рад. Вот и сидят в четвертом доме все насупленные с этим непрошеным газовым гигантом, а у нас колдовство обламывается.
Но у сыщика нашлось другое объяснение:
- Думаю, что дело не в звездах. Просто его Мир куда-то пропал.
Версия Нимроду понравилась, так как по ней выходило, что с магией все в порядке.
- Так это же хорошо! - обрадовался мальчик.
- Нет, это плохо, - возразил Шендю.. - Где его теперь искать? - ему в голову пришла обнадеживающая идея. - А может, поколдуем над астральной картой Всего Сущего?
- Попробуем!
Он убрал карту "планету" - чтобы не мешала, а "Мир" вернул на место. Размахивая палочкой, Нимрод произнес:
-Все Сущное двери открой! Все Сущее правду раскрой !
"Мировая" карта задрожала, отползла в сторону, прошла над пятью другими картами, едва касаясь их верхних краев, и замерла.
Сгорая от нетерпения, Нимрод перевернул задетые карты. Это оказались трефовые десятка, туз, дама, король и валет. На лице мальчика отразилось недоумение.
- Что это значит? - спросил он Шендю.
- На первый взгляд, ничего... - задумчиво ответил дракон. Но раскрытые карты ему что-то напоминали. Что-то очень далеко... Почему-то связанное с кошками.
Демон хлопнул себя по лбу.
- Ну конечно! Кошачий покер!
- Что? - не понял Нимрод.
- Это "Кошкин дом", высшая фигура кошачьего покера! Просто надо разложить карты в порядке возрастания. – глаза Шендю загорелись.
- Ну и? - все еще недоумевал далекий от мира азартных игр Джеки.
- Это значит, что наша проблема как-то связана с казино! Если с казино, значит с жульничеством, если с жульничеством значит, произошло что-то странное…Возможно такое, что мы очень отдалились от вообще каких либо Миров?
- А почему нет,- пожал плечами Нимрод.- Но не представляю, вы бы все-таки потише радовались...
Но было поздно. За дверью раздались шаги и через мгновение на пороге комнаты возник заспанный в домашнем халате Даолон Вонг.
Джеки поперхнулся. Потрясающе просто. У ненормального старика есть нашелся халатик… что же будет дальше?
Темный Колдун с интересом уставился на ребят. Вальмонт встал и вежливо кивнул. Финн лишь приподнял свою шляпу, а Шендю привстал как Вальмонт и потащил за рукав Джеки, заставляя встать за ним. Кивнув демон, пнул парня обратно на стул и изящно приземлился сам.
- Дядя, я сейчас все объясню! - засуетился Нимрод. - Это сыщик Вальмонт. Это археолог Финн и демон Шендю. Они подобрали на улице ненормального с другого Мира и хотят ему помочь. Мы провели расследование. Юпитер не так встал! Карты попадали и планета не хочет находится. Его Мир просто варварский. Там нет магии, то точнее, но она такая примитивная, что мне стыдно просто об этом говорить!!!!! Произошло что-то страшное и мы не можем ничего поделать. Что-то связное с покером… Дядь, а ты знаешь, где у нас в городе подпольное казино? Оно может нам помочь. Обстановкой… А ты знаешь где Всё Сущее прячет варварские планеты?
К удивлению Джеки, «дядя» Нимрода отреагировал на услышанное спокойно. Видать, ко многому привык, живя в доме с таким юным магом.
- Нет, Ним, не знаю.
- Честно? - усомнился Нимрод. - А если бы ты знал, где можно поиграть в карты на деньги, ты бы мне сказал, правда? Или как можно найти Всё Сущее, ты бы мне сказал, да ведь?
- Ну, конечно, дорогой, - улыбнулся он. - А теперь иди спать. А то уже очень-очень поздно!
- Ну, дя-я-я...
- Спать! А то школу проспишь!
Нимрод насупился и Джеки сразу же вспомнил Джейд. В груди появилась боль и страх. Он только вспомнил её, а этого было достаточно, чтобы понять, что он очень скучает, а проведет он здесь веки вечные…лучше умереть и плакать над их могилой в виде духа,… хотя какая уже разница.
- Дядя, ну разве ты не видишь вокруг меня ауру нежелания идти спать? И еще большую ауру нежелания ходить в школу?
- Нимя! - строго нахмурился старик.
Мальчишка уныло поплелся к двери, ворча на ходу:
- Когда я вырасту, я придумаю такое заклинание, что никто не будет спать. Тогда пришельцы и гномы больше никогда не заставят моего дядю быть такой букой.
- Нимрод! - окликнул его Джеки. Мальчик обернулся, и парень ему улыбнулся. - Спасибо!
В ответ юный волшебник хитро подмигнул и покинул комнату.
-И кстати кому-то ещё надо было убираться и заниматься уборкой…- как бы невзначай вспомнил Даолон Вонг.
Нимрод пулей подлетел к нему из недр дома.
-Ты не забыл!!!!- взвизгнул он.
-И не надейся! Но это не важно….- махнул рукой колдун.- Тебе пора спать…
-Но я могу заняться этим прямо здесь!- улыбнулся его племянник.- Буду прямо сейчас убираться и все такое, как тебе?
-Если ты сейчас же не пойдешь спать, то мы будем проходить раздел в Магии Ведении про, то как превратится из лягушки обратно в человека, после дядиного наказания!
-Тогда я восстану с эльфами и гномами, и мы будем веселиться без сна!!!- вознес руки к небу мальчик, но скептический взгляд дядя заставил его снять эту улыбку с лица.
-Всем спокойной ночи…- протянул он на последок.- …надеюсь ваши мозги останутся целы…- и вновь покинул комнату.
- Это все, правда? - спросил Вонг. – Этот оборванец смог чем-то помочь и ничего при этом не раскрушил?
- Чистая, правда, - подтвердил Вальмонт.
-Ну, это радует,- старик занял место своего племянника и оглядел присутствующих.
- Ты не мог прийти раньше?- накинулся на него Финн.
-Я спал!- возмутился Вонг.- Ты мог меня разбудить?
-Ну ладно вам,- улыбнулся Шендю.- Зато он потренировался в магии…
-Видел бы ты, что он устроил тут позавчера,- вздохнул колдун.- Чуть пол дома не взорвал… Надо было как в прошлый раз!
-Нетушки!- закачал головой демон.- Я понимаю что-то разбить или разгромить, но как он наколдовать ежиков из зелья от диареи… Он действительно гений!
-Ага, а мне пришлось искать среди них ежонка миссис Хаттер!- фыркнул Вальмонт.- Я ей четкими словами объяснил, что я сыщик по другой специальности! А ей хоть бы хны!
-Нашел-то хоть?- спросил Финн.
-Вот ещё!- оскорбился блондин.- Чтобы я с таким не справился! Я и не начинал справляться, просто подсунул первого попавшегося и все… она все равно подслеповатая…-хихикнул британец.
-А вы я так понимаю Джеки Чан?- покрутив карты племянника в руках, спросил Даолон Вонг у Джеки.
-Да,- коротко ответил тот.
-Что ж… думаю мой племянник сделал все что мог,- заключил колдун.- А я не большим помогу… Он очень хорошо освоил эту тему в Магии Ведении…
- У вас очень талантливый племянник.
- О да! – согласился старик.
- Но неужели вам не страшно? А если Нимрод ненароком, скажем, неправильным
заклинанием, взорвет половину города? – предположил Джеки.
На этот вопрос все мужчины отвели глаза, как будто напакостили.
- Вы думаете, он не смог бы? – растерялся от поведения присутствующих парень.
- Не исключаю такой возможности.- коротко ответил ему Финн.
-То есть?
-То есть он уже делал это три раза…- улыбнулся Вонг.- Агустус Блэк на нас уже и внимания-то не обращает…
-Надоели мы ему!- хохотнул Шендю.
-А твой братец так вообще,- покачал указательным пальцем Вальмонт.
-Ну,- закатил глаза демон.- Мой братец отдельная тема…
-То есть даже нельзя ничего предположить?- расстроился Джеки.- Насчет Вселенной там?
-Вселенная — фундаментальное понятие астрономии, включает в себя весь окружающий мир. На практике под Вселенной часто понимают часть материального мира, доступную изучению естественно- научными методами.
То что я сказал ранее можно поделить на две сущности: умозрительную (философскую) и некую материальную, доступную наблюдениям в настоящее время или в обозримом будущем. Если автор различает эти сущности, то следуя традиции, первую называют Вселенной, а вторую — астрономической Вселенной или Метагалактикой, но в последнее время этот термин практически вышел из употребления. И помочь чем-либо ещё весомым… - он грустно улыбнулся.- Я не смогу.
-Ну что тогда спасибо хоть за то, что сказали мне, что выбраться отсюда невозможно!- погрустнел Джеки.
-Не огорчайся,- улыбнулся Вальмонт.- Мы тоже веселые…
- И все-таки у вас действительно талантливый племянник,- повторил китаец.
Вопреки ожиданиям Джеки Вонг не ужаснулся, а, наоборот, с гордостью воскликнул:
- Ах, какой он у меня способный! Это у него наследственное. Я тоже, когда состарюсь, стану ведьмаком! Буду шарлатанствовать!
- И тебе позволит совесть?- не поверил Шендю.
-А что она мне только не позволяет…- засмеялся колдун.
Разговор прервал телефонный звонок.
-Агустус Блэк…- вяло протянул Даолон Вонг.
-И, похоже, ему нужен я,- вздохнул Шендю и встав, снял трубку.
-Черт бы вас всех побрал!- послышалось в трубке мужская ругань.
-Черта пожалейте…- спокойно отозвался демон.
-Мне сейчас не до черта, мне сейчас нужен сон, а ты со своими вечными проблемами!!!- заорал в ответ Блэк.- Это меня скоро доканает…
-Формально это не мои проблемы.- парировал дракон.
-Меня это не волнует!- рявкнул инспектор.- Живо приезжай в отделение, и будем, разбирается! Это повторяется каждую неделю. Просто невыносимо!!!
-Хорошо,- скорчив рожу, ответил Шендю.
-И впредь держи своего братца при себе! Хотя я тебе это миллион раз говорил и все бесполезно…
-Я постараюсь…- огрызнулся демон и швырнул трубку.- Ну, Тчанг Су мне за это ответит!!! Когда я найду его, он станет мертвой котлетой!- прошипев это, дракон вылетел из комнаты.
-О, я не пропущу этого зрелища,- хитро улыбаясь, сказал Финн и тихонько пошел следом.
- Блэк такое хамло!- фыркнул Вальмонт.- Думаю, мистер Чан, нам ничего не остается, как следать следом за ними…
-А вы пойдете?- спросил Вальмонт Вонг, вставая.
-Нет,- замахал руками тот.- Уж, куда я пойду так это в мир сновидений…
-Ну что ж ладно…- протянул сыщик .
-Подождите! – воскликнул Джеки.- О ком шла речь? Что он имел в виду?- парень побежал за британцем, начиная припоминать демона Грома.
Продолжение следует…
Отредактировано Катя (2011-10-16 03:19:52)