Ещё настоятельнные рекомендации, нет, скорее обязывание!
ВАЖНО! ВАЖНО И ЕЩЁ РАЗ ВАЖНО!
Как вы знаете, мы играем в ролевую по мульту Приключения Джеки Чана и персонажи мультсериала это ГЛАВНЫЕ ДЕЙСТВУЮЩИЕ ЛИЦА ролевой. Помните, неканоны второстепенны! Мы можем получить целостную ролевую и без них, но если не будет оригиналов, игры в Джеки Чана уже не получится. Как уже писала Caterpillar Aset
Caterpillar Aset написал(а):не делайте из окружающих декорации для ваших персонажей! И, повторю правило, не надо оскорблять других персонажей!
То есть, Ваш персонаж не должен затмевать оригинал.
Ещё одна болезненная тема - Мери-Сью. Часто говорят, что Мери-Сью является любой придуманный фаном персонаж, но в некотором роде это не так. Любой оригинальный персонаж с помощью фана может превратиться в Мери/Мартина-Сью.
Начнём с того, что я полностью поддерживаю Caterpillar Aset:
Caterpillar Aset написал(а):Понимаю, конечно, что, возможно, многим кажется, что магия - это взмахнул руками, произнес нужные слова - и всё. На самом деле магия - это наука. Это очень сложно. Чем старше маг, чем больше у него опыта - тем он сильнее.И пара деталей:1) Чтобы творить заклинания, нужна энергия. Чем заклинание сильнее, тем больше энергии. Каким бы сильным ни был маг - его запас не безграничен. С практикой запас увеличивается. У всех по разному, правда. Иными словами, нельзя творить мощные заклинания без последствий. И слабые в очень больших количествах.2) Кто заметил, у каждого мага есть что-то, через что энергия концентрируется. На ранних стадиях без этого магия вообще работать не будет. К демонам это не относится.
Если ваш неканонный персонаж обладает способностями, не надо делать его всемогущим, космическим существом, способным в один щелчок пальцев уложить любого злодея.
Признаюсь, неудачные моменты в том, как мы начали ролевую были и их было не мало. Например, мне не понравились моменты описания борьбы за Медальон.
У Бриджит и Кейт (не принимайте на свой счёт) слишком просто всё получалось, в некоторых моментах, вместо того чтобы пользоваться ногами и бежать, они переносились, телепортировались, создавали вокруг магические щиты... (где простые человеческие возможности? Или же всё увязло в магии? Ешкин кот, да даже Дядя Чан не переносил Джеки туда, куда ему надо было, хотя, Дядя маг с немалым стажем! Даолон Вонг и тот путешествовал на автотранспорте с Тёмными воинами...Помните, человеческий фактор, ограничение человеческих возможностей ещё никто не отменял)
Ещё недостатки в ролевой. Однобокие, некрасивые, ни о чём не говорящие выражения.
Пример:
Джеки: Вальмонт, остановись! Не делай этого!
Вальмонт: Тебе со мной не тягаться, Чан! или* - Нам надо поспешить! - сказал Джеки
- Точно! - ответил Дядя.
Как вариант:
Вальмонт выхватил из рук Джеки Медальон и пустился наутёк. Археолог поспешил вслед за ним. Впереди возникло препятствие в виде высокой стены, но, обладая силами Чи-ю, блондин сумел оторваться от преследователя.
- Вальмонт, остановись, не делай этого! - закричал Джеки изо всех сил. Парень решил, что кроме как путём уговоров, ничего не получится.
- Тебе со мной не тягаться, Чан... - ухмыльнулся британец. (это я к примеру, как должно выглядеть)
Описывайте обстановку, декорации, погоду...чувства, переживания, эмоции персонажей, как можно полнее. Не торопитесь поскорее настрочить пост. Важна не скорость, а содержание. И не надо переживать на тот счёт, что сегодня мы напишем мало постов, если не поторопимся. А куда нам торопиться, собственно? За нами кто-то гонится? Лучше пусть всё будет красиво обрисовано.
мариана, ты вторым оригинальным персонажем выбрала Ратсо. Вопросов у меня нет)))Ороро Монро, а ты кого вторым выберешь? У тебя из оригиналов только Джеки. По Конг в ролевой нет, так что возьми кого-нибудь другого.