Насчёт возраста соглашусь, но насчёт семьи... можете со мной поспорить, но у меня на этот счёт прямо противоположная точка зрения. Так как, я считаю, что помимо мам, пап, бабушек, тётенек, братьев, у него есть своя семья. Жена и ДАЖЕ дети. Да, кэп вечно на работе, но это не обязательно должно мешать его личной жизни. Поддерживаю ещё и то, что Агустус наш - однолюб, по характеру и темпераменту это можно определить. Ну, или по крайней мере, он человек ответственный и даже если "искра" потухла, капитан способен жить с человеком в силу привычки и некой консервативности в делах семейных. Исходя из сказанного, полагаю, что он женат и имеет, как минимум, двух детей, которым лет по 7-10. Жена его спокойная по характеру, рассудительная и терпеливая, очень переживает за мужа и заботится о детях. Ей не нравится то, чем занимается Агустус, но приходится терпеть, т.к. это его выбор и должен же кто-то подобный, не испорченный, работать в государственных спецслужбах. Познакомились они когда кэп был моложе, не занимал такой серьёзный пост, да и было у него чуть больше свободного времени.
Не в обиду будет сказано, это даже хорошо, но мне Агустус представляется таким стереотипным пай-мальчиком, выросшим в полной семье, где отец также работал на гос.слубе (ну, может, потом его убили или он погиб на задании), поэтому Блэк и пошёл работать по этой стезе. У него был пример своего героя, т.е. отец, которого он уважал. Возможно, также, Агустус учился в военном училище, после чего и продолжил свою деятельность, проявляя себя на деле и зарекомендовав себя, как хорошего, честного, исполнительного и опытного сотрудника. НО! Иметь жену и детей это ему не мешало. Поэтому, моё мнение таково, что Агустус и работник ценный и семьянин достаточно примерный.
В защиту теории сообщу о примерах мужчин, работающих в подобных организациях, но при этом женатых. Комиссар Гордон из Бэтмена (комиссар полиции), женат и есть дочь. (Правда в некоторых версиях его жена умерла)
Джек Кроуфорд -( ФБР) из молчания ягнят, женат (была семейная драма, т.к. его жена умирала от тяжёлой болезни)
Агент Миллс уголовного розыска из фильма "Семь" был женат. (только его жена закончила плохо Какая ирония, три примера и три трагедии...Да, не везёт законникам с личной жизнью)
Поэтому, велика вероятность того, что никто не знает (до поры, до времени ) о том, что у капитана Блэка есть семья, включая Джеки. И пользуется его семейство государственной защитой. Сами подумайте, узнав о том, что у Блэка есть люди, которые ему дороги, преступники, которым он перешёл дорогу, стали бы угрожать его семье. И обязательно произошла бы какая-нибудь трагедия. Вот такой вот замес, ребята.