"Спаси меня от самого себя"
Буквально месяц назад, меня внедрили агентом низшего звена в секретную организацию под интересным названием «Сектор-13». До начала службы в этом секторе я работала обычным клерком в гос. учреждении, но кто-то свыше, пожелал направить меня на более высокий пост, как он считал.… Хотя, по-моему, мнению, высший пост вроде бы, не носит аббревиатуру «СЕКРЕТНЫЙ»! Ну, если только высота чина не определяется одним этим словом. Как я сюда попала? Хороший вопрос, сама толком не знаю! Наверное, именно потому, что именно государство поддерживает этот Сектор-13. Видимо, какой-то деятель посоветовал отправить меня именно сюда. Однако за какие заслуги я не знаю. Мне лично нравилась моя преждняя работа, потому что там, мне доверяли более серьёзные дела, да и уровень специализации там, у меня был выше. А здесь, меня даже не берут на серьёзные задания. Захват преступника, например. Ха, как будто с пушкой не умею обращаться! Но нет, вместо этого я сижу подземном, мрачном бункере, и регистрирую прибывших в наш отдел, под нашу юрисдикцию, преступников. Затем направляю эти бумаги прямо к нашим нанимателям. Ох, как это скучно! А начальство, в лице яростного сторонника закона и порядка капитана Агустуса Блэка, постоянно ходит в компании щуплого, смешного китайца Джеки Чана и его любопытной, назойливой племянницей Джейд Чан. Я пару раз видела, как они втроём заходят в какую-то комнату, наглухо закрытую тяжёлой, громоздкой, металлической дверью с кодовым замком. Никто из персонала, кроме них, туда не заходил, по крайней мере никто не знает код, кроме капитана Блэка. Что за тайны могут быть у нашего капитана от всех работников организации? Однако один персонаж, так рьяно ими обсуждаемый не является загадкой. Это - Вальмонт, он уже долгое время находится в списке разыскиваемых преступников Сектора-13. Хотя один раз его уже доставляли в наш отдел, но он сбежал с сообщниками раньше, чем его перенаправили в другую тюрьму, но я тогда ещё здесь не работала.
И вот сейчас, этот Вальмонт снова в розыске. Судя по всему, он большая шишка на лбу нашего лысого начальства и уже довольно долго. По крайней мере, когда приходит Джеки, они с Агустусом только о нем и говорят. Интересно ещё вот что. Когда Чан приходит сюда, капитан Блэк постоянно отлучается с ним в эту загадочную комнату, которая находится под усиленной охраной. Во всяком случае, никто не воспринимает меня здесь всерьёз, на прежней работе меня ценили. Но ничего, когда-нибудь я совершу такой поступок, который отличит меня от основной серой массы и заставит всех обратить на меня внимание!
Часть 1.
«Неоценённый сотрудник»
В Секторе-13 как всегда кипела работа. Одна партия агентов отправлялась на перехват преступника, а другая возвращалась с задания. Однако Капитан Блэк был сегодня чересчур взвинчен. Он то и дело рьяно давал указания действующим агентам. Мобилизировал основную часть броневой техники и даже, задействовал вертолёты.
Среди всей этой беспорядочной суматохи невозмутимой, казалась одна девушка лет двадцати. Она стояла неподалёку от Капитана Блэка, яростно голосившего командным тоном во все четыре стороны.
-Быстрее, быстрее! Давайте, шевелитесь, время не ждёт!
-Капитан Блэк, что происходит? Вы задействовали столько орудий, словно на Мировую войну собрались, – неуверенно перебила девушка.
-Милроуз, сколько раз Вам повторять?! – ещё более грозным тоном произнёс Капитан. – Это совершенно секретная информация, особенно для сотрудников вашего звена! Обо всех боевых операциях предупреждена лишь небольшая боевая группа. Все остальные, занимаются своими прямыми обязанностями.
-Что Вы имели в виду, подразумевая сотрудников моего звена? И что значит это Ваше «ВСЕ ОСТАЛЬНЫЕ»? – возмутилась девушка. – Неужели, в секретном корпусе ещё находится секретная информация от его работников?
-Вы всё сказали? – при этих словах, мужчина ледяным взглядом протаранил девушку. – Да, и ещё, займитесь, пожалуйста, своими прямыми обязанностями. Необходимо зарегистрировать нового заключённого Чанга. – бросил уходя Блэк.
Девушка ещё некоторое время ошарашено стояла, глядя вслед начальнику. Она явно не ожидала такого ответа, и такого отрицательного отношения к своей персоне. Однако, отойдя от странного эмоционального состояния, блондинка отправилась работать.
Десятью минутами ранее, в кабинете Агустуса Блэка раздался телефонный звонок.
-Блэк. А, привет, Джеки, какими судьбами? – знакомый голос в трубке явно поднял мужчине настроение.
-Агустус, важные новости. Необходимо, чтобы ты срочно прибыл с группой захвата в порт Сан-Франциско. Музей направил меня в Австралию за очень ценной находкой… - невнятно тараторил Джеки.
-Насколько ценной находкой, друг? – перебил парня, взволнованный капитан, подсознательно догадываясь, о чём может пойти речь.
- Это недавно найденный при раскопках бриллиант, - продолжил прерванный рассказ Чан. – Учёные сразу же заинтересовались его необычной структурой. Его должны были переправить сегодня спецрейсом в Сан-Франциско, то есть, всё это должно было пройти под моим контролем. Но…буквально за три часа до моего прилёта была обнаружена его пропажа из местного музея. Камеры наблюдения, установленные в здании, засекли, что в краже замешаны люди Вальмонта...
-Дальше можешь не продолжать… - снова, но уже грубо перебил парня, омрачённый новостью Блэк.
-Почему же, дальше интересней – не слишком обнадёживающе произнёс Джеки. – В одной из местных забегаловок, я наткнулся на бандита из шайки Вальмонта. И он поведал мне, что бриллиант планируют продать влиятельному политику из Германии, замеченному в криминальных структурах Берлина. Встреча Вальмонта должна состояться сегодня в городских доках в полночь.
- Понял тебя, - вставая с кресла, выдавил Блэк.
Мужчина положил телефон, и поспешил в главный холл, чтобы поскорее дать распоряжения по захвату двух преступных группировок.
«На этот раз мы возьмём его, да ещё и в придачу с приятным дополнением в лице немецкой противозаконной организации! Ты будешь гнить за решёткой, поддонок! Потому что я засажу тебя всерьёз и надолго, уж поверь мне. Уже порядком надоело, наблюдать за тем, как ты проворачиваешь свои грязные делишки, и, наверняка, после каждой успешно провёрнутой сделки с ухмылкой на лице празднуешь очередную победу. Сегодня…, сегодня… я положу конец твоим преступлениям.… А эта… Голди Милроуз, она просто невыносима! Вместо того, чтобы выполнять свои обязанности, она суёт свой нос туда, куда совать его не следует. Её перевод в наш отдел честно признаться, был для меня огромным сюрпризом. Совершенно загадочным образом, её данные появились в списке переводимых в Сектор-13. Мне совершенно не нужны такие амбициозные сотрудники. Каждый должен заниматься своими делами, и не лезть, куда не просят.…
Не следует сейчас думать об этом, нужно сосредоточиться на предстоящем важном деле…»
- Мы на месте, капитан! – внезапно проинформировал водитель, останавливая машину. На выходе, Блэка уже ждал прибывший археолог невысокого роста, с тёмными волосами как уголь волосами.
- Капитан Блэк, Вальмонт и его люди уже здесь. Их катер пришвартовался к берегу. – задыхаясь, протараторил Чан.
-Значит так, группа захвата! Рассредоточиться по периметру! Будем ждать вторую сторону, выступаем после моего сигнала! – незамедлительно скомандовал начальник секретной организации. После чего, отряд из двадцати человек разбрёлся по сторонам, занимая выгодные позиции.
-Так он должен был явиться, Ви? – поинтересовался у Босса рыжеволосый мужчина, одетый в белоснежный костюм.
-Без десяти двенадцать, - спокойно ответил Вальмонт, отводя бинокль от глаз.
-А сейчас сколько? – недоумённо спросил высокий человек с нескладным телосложением, толкая рядом стоящего.
-Без трёх минут двенадцать, - ответил, глядя на часы, темноволосый паренёк невысокого роста в ярко-оранжевых очках.
- Опаздывают, - заметил кто-то из банды.
- Я и сам вижу! – возмущённо отреагировал главарь, поправляя выбившуюся из хвоста прядь. – Ждём ещё минуту, если никто не появится, сматываем удочки, и я нахожу другого покупателя. Мужчина резко развернулся к окружающим, с размаха запуская бинокль в их сторону. Присутствующие едва успели увернуться от тяжёлого прибора, который стремительно пролетел над их головами, и с шумом плюхнулся в воду, оставляя на её поверхности расходящиеся круги.
- Шеф, не уверен, но я, кажется, вижу их катер, - пальцем указал рыжеволосый в сторону, щурясь, и пытаясь вглядеться вдаль.
Его слова немного отрезвили взвинченного Вальмонта, и заставили вновь повернуться к морскому горизонту.
- Где? Что стоите, подайте бинокль! – сквозь зубы процедил блондин, махнув ладонью пару раз.
- Вы ведь выбросили его за борт, помните? – осторожно высказался щуплый паренёк в оранжевых очках.
- А, неважно, - выдохнул британец. Он снова вгляделся вдаль, но уже смог чётко различить в темноте приближающийся катер.
- Эй, Финн, кто всё-таки приезжает на встречу, - пхнул локтем рыжеволосого высокий нескладный мужчина.
- Полегче с руками, Ратсо! Следи за силой удара, а то покалечишь, - потирая пострадавшее от толчка плечо, возмутился Финн. – Я только в курсе того, что мы встречаемся с неким немцем по имени Штефан Краулиц. Это давний знакомый Босса, и вроде, проверенный человек.
Катер прибывших, тем временем, медленно причалил к бухте. Неподалёку, с крыши ближайшего здания вели наблюдение капитан Блэк и Джеки Чан. Основная часть агентов расположилась на земле, скрывшись за близлежащими зданиями. Операция была мало спланирована, однако никто не сомневался в успешном исходе дела.
- Через пару минут начинаем! Дуглас, ответьте как слышно? – не опуская бинокль от глаз, возвестил капитан в рацию.
- Понял, Вас кэп! – последовал незамедлительный ответ. – Ждём сигнала.
- Отлично, - закончил переговоры Блэк.
Из пришвартованного катера вышел долгожданный покупатель, которого окружала многочисленная охрана.
-Заставляешь себя ждать, Штефан, разве в Германии так принято? – вступил в диалог с прибывшим Вальмонт.
- А-а-а-а, Валмонт, прифетстфую! Тфой упойный юмор сдесь не к месту, - язвительно отозвался немец.
- Я не шутил, Краулиц! – прищурился блондин. – Ближе к делу, привёз сумму?
- Отфечу та, если скашеш, што тофар при тепе. – скривился мужчина.
Вальмонт, не отворачиваясь от собеседника, щёлкнул пальцами.
- Чоу! – на распоряжение Босса, вперёд вышел тот самый щуплый китаец в оранжевых очках. В руках он нёс чёрный кейс. Чоу подошёл к британцу, и передал ему чемодан. Вальмонт достал из кармана ключ, после чего мгновенно открыл кейс, и продемонстрировал немцу бриллиант.
- Хм…выклятит неплохо… - заметил Краулиц. – Курт, заплати! – обратился мужчина к человеку внушительных размеров, стоявшему позади. Тот вышел вперёд, чтобы передать деньги, но…внезапно, участников сделки оглушил пронзительный вой сирены, к которому прибавился голос Агустуса Блэка, усиленный через громкоговоритель.
- Не с места, вы окружены!
Не прошло и нескольких секунд, как из-за здания, бывшего когда-то рыбзаводом, посыпались вооружённые люди Сектора-13, оснащённые броневой экипировкой. Сверху преступников осветил прожектор вертолёта. Все выходы, включая водный, были перекрыты агентами.
- Проклятье, Блэк! – выругался Вальмонт, пытаясь укрыться кейсом от яркого света.
- Чёрт, Валмонт, это фсё тфоя фина! Притащил хфост! – сквозь зубы процедил немец.
- Моя-то вина в чём!? Ладно, сделка всё ещё в силе, давай деньги!
- Сначала тофар, потом я прошу денги!
- А-а-а.., да подавись ты! – не долго думая запустил кейсом в соседний катер Вальмонт. – А теперь деньги!
В этот момент на судне оказался Джеки Чан. Финн, Ратсо и Чоу, стояли, не вмешиваясь, пока проворный китаец разбирался с остальным экипажем. Один из бугаев Вальмонта с корнем вырвал дверь трюма, и попытался поколотить парня. Джеки ловко уворачивался от тяжёлого куска металла, но, всё же, улучив момент, он быстро проскочил под ногами негодяя и, схватил висящий неподалёку спасательный круг. Не успел, тот обернуться, как Джеки надел на него круг, и, ударом ноги отправил за борт.
- Что ж, в атаку? – неуверенно, или даже вопросительно процедил Финн, достав из пиджака пистолет.
- Я бы не советовал, - услышал мужчина голос, внезапно возникший за его спиной. Все трое Инфорсеров, застыли в оцепенении. Джеки, который, приготовился, было к драке, спокойно скрестил руки на груди, победно улыбаясь.
- А теперь, бросьте оружие. Руки за спину! – вновь скомандовал голос позади. На этот раз, Финн, Ратсо и Чоу опустили оружие, и медленно обернулись. Человеком, заставшим их врасплох, оказался ни кто иной, как хорошо известный всем членам банды Вальмонта капитан Агустус Блэк. Ухмылка на его лице, всем видом показывала радость от победы.
- Краулиц, деньги! – торопливо прокричал Вальмонт, стоя у кармы просторного двухъярусного катера, куда ещё не добрались агенты Сектора-13.
- а-а-а…он дейстфително прекрасен! – немец вертел огромным бриллиантом в руках, словно дешёвой стекляшкой.
- Давай же, Краулиц! Дома посмотришь цацку, она настоящая! – буквально переваливаясь через перила, поторопил Вальмонт покупателя.
- Что ш, шкипер, - обратился немец к высокому мужчине за штурвалом. – Увоти нас отсюта!
- Краулиц! – блондин сильно ударил кулаком по периллу.
- Прости, Валмонт, ничего личного… хотя, нет. Это как рас личное. Ты мне никокта не нрафился! - мужчина помахал компаньону, стремительно удаляясь от берега.
- Кэп, докладывает воздух, - зашипела рация Блэка.
- Докладывайте! – ответил глава секретного подразделения, заковывая в наручники очередного негодяя.
- Немецкая делегация отдалилась от берега, Вальмонт находится у кармы на верхнем ярусе. Каковы распоряжения?
- Преследуйте катер Штефана Краулица! – незамедлительно последовал приказ.
-Джеки, Вальмонт у кармы наверху, - омрачено прозвучал голос капитана Блэка. Чан лишь кивнул, и незамедлительно помчался по заданным координатам. Поднимаясь по лестнице, парень схватил спасательный круг с верёвкой.
- Зачем круг? – поинтересовался бегущий следом Блэк. – Если для того, чтобы спасти от меня шкуру Вальмонта, то это напрасно.
- Нет, но всякое может случиться! – пошутил в ответ Джеки.
Вальмонт всё ещё стоял у кармы, глядя вдаль за горизонт, и всё ещё не веря в происходящее. Он был предан компаньоном, а теперь ещё и зажат в угол со всех сторон.
- Не двигайся! Ты окружён! – услышал мужчина позади до боли знакомый голос.
- Подними руки, и без фокусов! – более высоким тоном скомандовал голос, к которому добавились звуки множества заряженных пистолетов.
- Полно тебе, Блэк, хватит играть в агента 007. У тебя это плохо выходит, - медленно поднимая руки, произнёс Вальмонт. – Может, ты не заметил, но я безоружен. И что я могу вытворить? В конце-то концов, если ты считаешь меня идиотом…
При этих словах, мужчина плотно закрыл глаза.
- Вальмонт, где бриллиант? – послышался вдобавок ко всему голос Джеки.
- Задай этот вопрос Штефану, - опустил голову блондин.
- Что? Ты успел продать его??? – обречённо проверещал Чан.
- Скажем так, я его подарил, а не продал, - Вальмонт внезапно открыл глаза.
Совсем рядом прозвучали шаги приближающихся агентов. У кого-то в руках звякнули наручники.
«Не хочу за решётку!» - громом разразилась мысль в его голове, отдавая команду всему телу.
Джеки на мгновение отвлёкся, размышляя о похищенном бриллианте, но, внезапно, его отрезвили действия Вальмонта. Не взирая на многочисленных агентов Сектора-13, он приготовился к прыжку в воду. В этот момент, парень вспомнил о спасательном круге, который он держал в руках. Недолго думая, он закрутил его в воздухе с помощью верёвки, и как лассо, накинул на плечи Вальмонту, уже перемахнувшему через перила. Парень молниеносно потянул верёвку на себя, и вместе с ней, потянул обратно на борт ошарашенного случившимся Вальмонта. Мужчина почувствовал, как во время прыжка его тело сковало по рукам, после чего, потянуло на катер.
Блондин камнем рухнул на палубу, сильно ударившись челюстью о деревянный пол. Агенты, наблюдавшие за всем со стороны, не заставили себя долго ждать и, мгновенно надели наручники на лидера Руки Тьмы.
- Ты мог обойтись и без этого, - подойдя ближе к британцу, усмехнулся Блэк. – Не стоило так унижаться. Увести! – отдал команду капитан.
Агенты оперативно подняли лежавшего лицом вниз Вальмонта на ноги. Один из них, снял спасательный круг, плотно сковавший движения задержанного. Голова мужчины всё это время, была низко опущена, а лицо прикрывала длинная, густая чёлка.
Двое агентов взяли блондина за плечи, и увели его.
- Теперь, мы долго о нём не услышим! – удовлетворённо произнёс Блэк. Джеки, казалось, вовсе не разделял радости своего друга.
- Да, поздравляю с проведением успешной операции, капитан. Но как же похищенный бриллиант?
-Ничего, наверняка, мои люди уже схватили немецкую шайку! – включив передатчик, уверенно заявил Блэк. – Дуглас, доложите обстановку. Как там наши германские друзья? Вы схватили их?
- Извините, кэп, но Краулиц и его люди скрылись, - промямлил агент.
- Вас понял, как насчёт бриллианта? – с надеждой спросил Блэк.
- Бриллиант у них…
- Ладно, конец связи, - капитан невольно опустил руки, и виновато посмотрел на Джеки.
- Боже, я пропал! Меня уволят! – обречённо проверещал парень, схватившись за голову.
- Успокойся, друг, мы схватим их! Бриллиант будет возвращён в целости и сохранности! – успокоил Блэк.
«Проклятый Блэк!» - сидя в фургоне Сектора-13, убивался Вальмонт. «Этого мне ещё не хватало! Мало того, что я оказался, подставлен давним знакомым – Штефаном Краулицем, так ещё и угодил в лапы к Блэку! Представляю, как он сейчас довольно ухмыляется. Радуйся, пока у тебя есть эта возможность! Потому что надолго за решёткой я не окажусь…»
- Вальмонт! – внезапно отвлёк его голос Финна.
- Что? – недовольно процедил мужчина.
- Ты ведь уже придумал, как нам бежать?
- Нет! – коротко отрезал британец. Будучи искренним с самим собой, он и сам был не в курсе того, как выкрутиться из положения. После случая с Шэн-Дю, банда стала более уязвимой, нежели раньше. После этой сделки, Вальмонт рассчитывал сорвать большие деньги, и понемногу восстановить былое положение. Однако планы рассыпались на глазах, как карточный домик.
Финн услышав мрачный ответ Босса, потерял всякую надежду, и вяло опустил голову. Ратсо и Чоу, выглядели довольно спокойно, но только на первый взгляд. Страх затаился глубоко внутри, там, он был ещё бесконтрольнее. Всю дорогу до Сектора-13, никто ни проронил, ни слова.
- Что-то не сходится, - приложив к губам карандаш, размышляла блондинка. – Чанг не может быть выпущен под залог, его последние преступления слишком опасны для общества. Не обошлось ли тут без взятки? – перевела свой взгляд на монитор компьютера Голди. На экране высвечивалось досье на преступника.
- Привет! – вдруг донёсся до девушки чей-то голос, выведший её из раздумий. Блондинка развернулась на стуле, чтобы взглянуть на собеседницу.
- Привет, - поздоровалась Голди. – А знаешь, подкрадываться нехорошо!
- А я и не подкрадывалась вовсе, я просто подошла. Ты та новенькая, о которой капитан Блэк говорил? Я Джейд Чан, - протянула руку девочка.
- Голди Милроуз, - ответила на рукопожатие блондинка.
- Голди? Тебя что…родители золотом обозвали? – скривила личико Джейд.
- Не обозвали, а назвали, - поправила девушка.
- Ты напоминаешь мне дядю Джеки, - вскинула бровь Джейд. – Он говорит почти так же.
- Вряд ли я на него похожа, - улыбнулась в ответ Голди. – А что ты здесь делаешь, Джейд?
- Как что? Ищу дядю Джеки, разумеется! Он здесь?
- Его сегодня не было, - отрицательно покачала головой блондинка. – Может, он с Блэком?
- А где он? – оживилась девочка.
- На задании.
- А где это? – с большим любопытством поинтересовалась Джейд.
- Не знаю, я самый последний человек в Секторе, которому доложат о боевой операции.
- А чем же ты занимаешься? – задала новый вопрос Джейд, прежде чем девушка успела ответить на предыдущий.
- Регистрирую преступников и заношу их в базу данных, - выдохнула Голди.
Девочка демонстративно зевнула.
- Скукотища!
- Согласна, но большего мне не доверяют. Ничего не поделаешь.
Голди снова повернулась к монитору компьютера.
- Ого, Чанг! – взглянула на экран из-за плеча блондинки Джейд.
- Ты его видела? – перевела взгляд с монитора на девочку Голди.
- Ха! Работаешь в секретной организации по борьбе с преступностью, и ещё спрашиваешь, видела ли я преступника? Не просто видела, я помогла его упрятать! – гордо заявила Джейд. – И не только его!
- Но, как ты… - поразилась девушка.
- Спокойно! Чтобы быть ближе к приключениям и передрягам, для начала надо быть родственницей Джеки!
Внимание Голди и Джейд привлекли донесшиеся из глубины коридора гулкие многочисленные шаги. В зал вошли капитан Блэк и Джеки. За ними в помещение последовали агенты, ведя пойманных преступников.
- Джекиии, вы вернулись с уловом! – ходу повисла на шее дяди девочка.
- Что ты здесь делаешь, Джейд? – задыхаясь в объятиях племянницы, еле выдавил парень.
- Тебя ищу!
Голди растерянно обвела взглядом пришедших. Мимоходом она обратила внимание на задержанных, закованных в наручники. Девушка вскользь посмотрела на блондина в изумрудно-зелёном костюме, и, как ни странно, уловила на себе его пристальный взгляд. Заметив внимание мужчины, Голди смущённо опустила глаза. Внезапно, она вспомнила, что хотела поговорить с Блэком по поводу Чанга.
- Капитан Блэк, капитан Блэк! – вскочив со стула, побежала за делегацией девушка. – Мне надо сообщить Вам кое-что важное!
- Милроуз! – обернулся начальник. – Не видите, что я занят!?
- Но, капитан… - возразила блондинка.
- Что бы у Вас ни было, зайдите ко мне позже! – набросился мужчина на девушку как хищник на жертву. Всё это время, Вальмонт не отрывая взгляда, наблюдал за незнакомкой.
- Освобожусь, тогда и подойдёте со своей проблемой! - заключил капитан.
От слов начальника, Голди, словно током ударило. Её внезапно охватило неподвластное чувство ярости. Девушка недовольно насупила брови, наблюдая за тем, как агенты увлекают задержанных вглубь коридора.
Со своей проблемой?! – выпалила девушка, ещё крепче сжимая в руках папку с делом Чанга. – У меня как раз никаких проблем нет!
Блондинка развернулась, и решительно направилась к своему рабочему месту. Отвратное настроение девушки сразу изменило её поведение. Джеки, стоявшего на пути, она чуть ли не с ног сбила. Парень схватился за плечо, ошарашено уставившись на стремительно удаляющуюся девушку.
- Что это на неё нашло?
- Не знаю, - выдала ответ на автомате Джейд. - …может, характер? И что теперь, Джеки?
- Как это что? – удивился китаец. – Мы пойдём домой.
- А как же бриллиант?
- Блэк допросит Вальмонта, и разузнает, где его искать.
- Так, может, мы…
- Нет, Джейд, даже не думай об этом! Ты не агент и не полицейский, чтобы присутствовать на допросах преступника. Капитан Блэк сам во всём разберётся!
- И-и-и… - недовольно потянула Джейд.
- И тогда, я займусь этим делом! – решительно заявил парень. – В моих интересах вернуть бриллиант поскорее, а не то, меня могут уволить.
Капитан Блэк распорядился, чтобы Вальмонта первым отправили на допрос. Сейчас, было необходимо получить как можно больше информации о шайке Штефана Краулица, ведь Сектору-13 ещё предстояло вернуть бриллиант.
- Итак, приступим,… Я слышал, что вы с Краулицем были очень близки, - Блэк сидел напротив Вальмонта, и тарабанил пальцами по металлическому столу, тем самым, пытаясь напрямую воздействовать на нервы допрашиваемого. Низкий потолок, буквально загонял в угол, а серые стены помещения давили со всех сторон. Руки блондина были заведены за спину, и закованы в наручники, что доставляло дополнительное неудобство.
- Ну, мы были не так близки, как тебе, кажется, - нагло ухмыльнулся Вальмонт. Несмотря на своё незавидное положение, он старался казаться несломленным в глазах противника. «Да, я не покажу тебе ни капли моего страха, ни тени сомнения. Ты будешь видеть только то, что я хочу!»
- Довольно играть в игры, Вальмонт! – с такой же ухмылкой процедил Блэк. – На твоём месте, я бы сотрудничал, а не отшучивался. Суда и срока тебе не избежать.
- Да, но Вы не на моём месте, капитан, - исподлобья посмотрел британец на собеседника. - …И не стоит испытывать на себе все прелести моей несладкой жизни. Постоянная жажда наживы,…она утомительна. Вокруг одни только враги. Не кому довериться, и не на кого положиться. Постоянные преследования, а то и хуже…шальная пуля, которой всё равно, криминальный Босс ты, или же мелкий воришка. Сегодня ты Всё, а завтра ничего.
- Что-то ты разоткровенничался, - откинувшись на спинку металлического стула, довольно заметил Блэк.
- Всё Ваше пагубное влияние, капитан… - голубые глаза мужчины отдавали фальшью.
- Ближе к делу, Вальмонт. Меня интересуют ваши с Краулицем общие делишки.
- Поверить не могу! Я работаю в Секретной организации по борьбе с преступностью, но ничего не значу. У меня здесь нет ни воли, ни права голоса, ни права на стремление работать больше и продуктивнее. Что я вообще здесь делаю?! – негодовала Голди, вышагивая по длинному коридору, ведущему к камерам заключения, или как их ещё здесь называют «камерам временного содержания». Необходимы были эти камеры для того, чтобы размещать пойманных Сектором-13 преступников. Но, на непродолжительный срок. Обычно, время нахождения нарушивших закон в таких камерах определялось капитаном Блэком. После, преступники отдавались на «съедение» правительству. Назначался судебный процесс, выносился приговор, и осужденных, в большинстве случаев, на ближайшие пятьдесят лет ждала тюрьма.
«Ну, что же, капитан, надеюсь, Вы не обидитесь, если в Вашем полку станет одним сотрудником меньше. Я больше не намерена терпеть такое отношение.»
Девушка легонько толкнула дверь, и осмотрела помещение. Блэка там не было. Но, несмотря на это, вошла внутрь.
- Здорово, какие гости! – завидев блондинку, присвистнул рыжий мужчина. – Ты, та цыпочка, что подходила к Блэку с каким-то вопросом.
На удивление девушки, охраны здесь тоже не оказалось.
- Смените свой тон, - оскорбилась Голди.
- Простите, мисс… - в ответ нагло ухмыльнулся мужчина. Двое других, сидели на скамейке в углу, и просто молча, разглядывали неожиданную гостью.
Девушка направилась к выходу, обиженно сжимая губы от негодования.
- Эй, постой, - окликнул её рыжий. – Ты ищешь Блэка?
- Допустим… - нехотя обернулась Голди. Тон собеседника показался ей уже более приемлемым для поддержания беседы.
- Он сейчас на допросе, - продолжил ирландец.
Девушка окинула компанию из трёх человек недоверчивым взглядом, и ушла.
Инфорсерам же ничего не оставалось делать, как ждать в общей клетке неминуемой участи. Финн безвольно рухнул на скамейку рядом с Ратсо и Чоу. Ребят со всех сторон окружали металлические решётки.
- Куда направился Краулиц? Каковы его планы на бриллиант?! – ударил кулаком по столу капитан.
- Не знаю… - довольно спокойно ответил Вальмонт.
- Где вы с ним обычно виделись?
- Там где виделись, теперь уже вряд ли увидимся.
- Назови имена, адреса, телефоны тех, с кем он хоть раз имел дело.
- Я что, похож на живую записную книжку, капитан?
- Отвечай по существу! – выпалил Блэк. Он уже явно начинал терять остатки терпения. Игра, которую вёл Вальмонт, затянулась уже на два с половиной часа.
- По существу? – с издёвкой переспросил блондин. – Это как, капитан?
- Хватит юлить! Как найти Штефана Краулица!?
За пределами комнаты для допросов громких возгласов Агустуса Блэка не было слышно, так как помещение отличалось хорошей шумоизоляцией. Однако можно было без труда увидеть, что там происходит благодаря одностороннему стеклу, которое демонстрировало комнату изнутри. Так, агенты могли наблюдать за допросом со стороны.
- Ещё раз повторяю, Блэк, - переваливаясь через стол, с ухмылкой произнёс британец. – Я не в курсе, где искать немца.
- Твои люди в курсе? – с новым напором спросил Агустус.
- Они знают ещё меньше чем я. Они не посвящены в мои планы. Тебе ли этого не знать, Блэк? Теряешь хватку, а может…, тебе пора на пенсию? Старость, она ведь…
Капитан вконец вышел из себя, давая волю гневу. Не выдержав оскорблений в свой адрес, мужчина сжал кулак, и, с размаху ударил блондина в челюсть. Удар оказался настолько сильным, что британца повалило на пол. Он больно приземлился на левую сторону лица.
В эту секунду, дверь в помещение резко распахнулась.
- Стойте, сюда нельзя! – пытались задержать агенты решительно настроенную Голди. Внимание её сразу приковал Вальмонт, лежащий на полу в неудобном положении. Блондинка тут же забыла, зачем пришла.
- Что Вы делаете? – дрожащим голосом спросила девушка. – Вы грубо нарушаете права задержанного!
- Милроуз! То, что здесь происходит, не Вашего ума дело! – грубо оборвал Блэк.
- У Вас нет ни малейшего права избивать задержанных! – выпалила Голди, и ринулась поднимать мужчину с пола.
- Много-то ты знаешь о процедуре допроса! – отбросил формальности капитан. – Мы можем делать с задержанными то, что считаем нужным. Главное, добыть информацию! На практике всё не так «красиво», как в учебной теории.
Девушка поспешно достала платок из кармана чёрных брюк, после чего приложила его к разбитой губе блондина, из которой текла тоненькая струйка крови. Мужчина удивлённо уставился на свою защитницу. Его голубые глаза, будто впились в неё.
- Как Вы? – смахнув с лица блондина прядь волос, обеспокоенно произнесла девушка.
- Ничего страшного, обычное дело, - улыбнулся он в ответ. – Не стоит переживать. Лучше уходите, здесь не место для такой леди как Вы.
Голди не могла отвести от него взгляда. Она хотела, разум подсказывал…но, не могла. Надо было, но не удавалось. Она осознавала, что не в состоянии сопротивляться ЭТИМ глазам…
- Милроуз! - схватил её за руку Блэк. От неожиданности, девушка вздрогнула. – Какого чёрта Вы здесь? Я ведь велел Вам ждать, пока я не освобожусь! Вы прекрасно знаете, чем грозит неисполнение приказа!
«Увольнение...?» - внезапно осенило блондинку. «…Я ведь пришла, чтобы он подписал заявление об увольнении». - Чанг, похоже, заплатил кому надо, и скоро будет на свободе! – озвучила она вслух
- Что? – переспросил капитан.
- Вы правильно поняли. Я сегодня пытаюсь это сказать с момента Вашего возвращения, а Вы меня игнорируете! Мы приложили столько усилий, чтобы схватить его, и теперь, его скоро освободят!
- Вот…чёрт! – тихо выругался Блэк. – Поступим так, - сразу принялся он отдавать распоряжения. – Вальмонта в одиночку, мы продолжим наш разговор сразу, как только я вернусь.
Двое агентов подхватили блондина под мышки, и поставили его на ноги. Теперь, Голди смогла разглядеть его во весь рост. Он был высокий, но не намного выше неё самой. Разница была всего в паре сантиметров. Девушка всегда переживала по этому поводу. До благородной отметки метр восемьдесят, ей не хватало всего двух, трёх сантиметров. Блондинка снова уставилась на него,… на Вальмонта. Она столько плохого о нём слышала, но и представить себе не могла, что он может быть таким…
Блондин вяло улыбнулся, повреждённая губа всё ещё напоминала о себе надоедливой, покалывающей болью. Сама не осознавая для чего, Голди засунула платок в карман пиджака Вальмонта. Агенты повлекли его к выходу. Девушка не могла и вздохнуть спокойно, пока его не вывели из помещения.
- Милроуз! – отрезвил её голос Агустуса Блэка.
- Да, капитан! – снова вздрогнула от неожиданности Голди.
- Позвоните в нужный отдел Правительства, и сообщите, что я прилечу в Вашингтон.
- Когда? – удивилась блондинка.
- Сейчас. Пока меня нет, Адамс останется за главного. Вернусь завтра.
«Здесь ещё более темно и тесно, чем в обычной камере…» - вертелось в голове Вальмонта, лежа на жёсткой, холодной, тюремной кушетке.
«Ну, конечно, какой же ещё должна быть тюремная кушетка?» - невольно улыбнулся британец возникшей из неоткуда скоротечной мысли. «Интересно, а который час? Жаль, даже часов нет. Здесь, время ведёт себя несколько иначе, нежели на воле. Там, снаружи, оно бежит как скоростной поезд по гладким рельсам. Здесь же, сутки длятся как неделя, неделя как месяц, месяц как год, год как столетие… Проклятье! Не думал, что попадусь так просто! Краулиц – поддонок, я обязательно поквитаюсь с тобой».
Мрачные мысли продолжали захлёстывать сознание с новой силой. Вальмонт изо всех сил пытался думать о чём-нибудь светлом, однако не получалось. Слишком мало было в его жизни добрых, радужных воспоминаний. В большой компании он особо не обращал на это внимания. Но стоило ему остаться одному, как его сознание оборачивалось против него самого, разрушая психику изнутри, словно ненасытное чудовище «поедая» последние остатки самообладания. Как бы ему хотелось выйти из мрачного, сырого помещения, закрытого четырьмя глухими стенами со всех сторон, куда не попадает ни луча света, даже искусственного.
«Неужели, я закончу вот так?» - бессмысленно уставился в темноту блондин. «Это конец? Или, лучше сказать, конец моей нормальной жизни, и начало страданий...? или,… хуже чем быть запертым с Шэн-Дю в одном теле, ничего быть уже не может? Как хотелось бы с кем-нибудь поговорить…я не могу в одиночке…»
Британец сжался в маленький комок, обхватив себя руками. Обычно, человек принимает такую позу в том случае, когда ему не хватает тепла и внимания. Сейчас у него не было ни того, ни другого.
«Так холодно, так страшно и пусто…»
Руки блондина потянулись к карманам пиджака, в одном из которых, он нащупал что-то мягкое, невесомое. Скорее на ощупь отрез ткани…
«Платок!» - заработало его сознание в нужном направлении. «Та девушка, да, она положила его…». Блондин поспешно достал платок из кармана. Он не мог разглядеть в темноте цвета материала, но, мужчина точно помнил, что он был нежно-Розовым. Именно таким… Он запомнил его, когда она аккуратно стирала кровь с разбитой губы, стёкшей на подбородок.
«Она так смотрела на меня…так, будто я что-то для неё значу. Странно, но никто, из тех девушек кого я встречал, не вёл себя со мной так, как это делала ОНА».
Блондин медленно поднёс платок к лицу, и вдохнул его аромат. Ткань несла в себе информацию. В данном случае, информация была небольшого объёма.
Платок источал приятный оттенок дорогих духов. Лёгкий, ненавязчивый.… Помимо аромата своей обладательницы, он обладал запахом крови. Крови, из-за которой платок и попал к Вальмонту.
«Он…он особенный, его глаза…Я готова смотреть в них вечность. В них нет зла, в них свет. Они такие сказочные, манящие.… А голос…» - вздыхала в столовой Голди. За девушкой столпилась целая куча злых от голода агентов Сектора-13, так как она стояла у стойки с едой как вкопанная, не двигаясь с места уже целых десять минут.
- Эй, Милроуз, долго ты там ещё будешь небесные крендельки искать? Двигай уже! Мы есть хотим! – послышался чей-то голос из толпы.
Блондинка очнулась от мечтаний, и спустилась, наконец, с небес на землю.
- Ой, простите… - смущённо опустила она голову, после чего, быстрым шагом направилась к свободному столику у окна.
«А что он сказал мне? «Не стоит переживать…» «ничего страшного…» …«Здесь не место для такой леди как Вы…»», – одна за другой всплывали в её памяти отрывки фраз, сказанных Вальмонтом. С лица девушки весь день не сходила лёгкая, мечтательная улыбка.
«Он бесподобен…я ещё ни разу в жизни не встречала таких как ОН…»
- Эй, чего она делает? – наблюдая за девушкой со стороны, недоумённо жевал хот-дог кто-то из агентов.
- Не знаю, - пожал плечами другой. – Макает сосиску в кофе.
- Хм…странно, может, так вкусней? – вопрошал один.
- Надо попробовать, - снова пожал плечами другой.
Девушка вдруг резко вышла из приятного транса без чьей-либо помощи. Хотя нет, очнуться ей всё-таки помогли. Её здравый смысл подсобил.
«Что я делаю?» - негодовала она, уставившись на сосиску, утопленную ею в кофе собственноручно. «Я его совсем не знаю, а уже рассуждаю, как влюблённая по уши дура! Очнись же, Голди, он ведь преступник! Ты должна отправлять таких как он за решётку, а не страдать ерундой!»
Блондинка резко встала из-за стола, так и не притронувшись к обеду. Её теперь занимали только мысли о работе. Да, именно работа могла отвлечь её от глупых, сентиментальных раздумий!
Всё утро Джеки бегал по магазину как заведённый. Будь его воля, он бы сейчас также суетился по поводу украденного похищенного бриллианта. Однако воля Дяди сильнее во всех смыслах. Старик рьяно отдавал поручения, как-будто от скорости их исполнения зависела жизнь человечества.
- Джекииии!!! Принеси с чердака статую Дио Лянга!
- Хорошо, Дядя… - выдохнул парень, отложив в сторону чайный сервиз.
- И унеси вазу Хух-хото!
-Хорошо, Дядя…
- Тору, Торуууу! – сотряс весь магазин крик светлого мага. – Куда ты девался, лентяй!? У Дяди Велииикое горе, а ты прохлаждаешься!!!
- Учитель, переношу шкаф династии Фэй, как Вы и просили, - отозвался японец.
- Ай-я-я-я-Я! Дядя с Вами пропадёт! Ну и помощники мне достались! Если вы будете работать как улитки и дальше, Дядя разорится! – горланил старик с такой силой, что у Джеки и Тору заложило уши. Ещё бы не заложило от такого шума поднятого Дядюшкой с раннего утра, а вернее, с шести часов. Он как обычно поднялся ни свет ни заря. Будильник Джейд всё ещё молчал. Возраст и бессонница часто давали о себе знать в последнее время. Всё бы хорошо, да только он и другим не давал спать. Раньше, человеком заваривавшим чай для Дяди с полпятого утра был Джеки, с недавних же пор, эта обязанность перешла к Тору. Вот и сегодня, великан еле-еле поднялся с кровати, чтобы приготовить чай для своего учителя.
Дядя на редкость проснулся в хорошем расположении духа, однако ненадолго. Стоило старику подойти к витрине с чашкой зелёного чая, как весь магазин кое-как устоял от его пронзительного вопля.
- Ай-я-я-я-я-я-я-Я….
На крик слетелись все обитатели помещения. Джеки первым возник на первом этаже.
- В чём дело, Дядя? Грабитель?
- Нет, хуже!!! – проверещал старик. Кружка с чаем выпала из рук, и разбилась вдребезги. Пожилой человек, пребывая в шоковом состоянии, пальцем указал на улицу. Парень непонимающе подошёл к стеклянной витрине и выглянул наружу. На противоположной стороне улицы, его внимание привлекла пёстрая вывеска на маленьком домишке.
- «Забытые ценности, - магазин антиквара нового поколения»? – прочитал надпись на витрине Джеки. – Откуда он взялся?! К тому же, в районе уже есть одна антикварная лавка.
На секунду, внимание Дяди и Джеки привлёк вошедший Тору. Следом, в комнату спустилась сонная Джейд.
- Что за вопли? Мне ещё целый час полагается крепкий, здоровый сон, - зевнула девочка.
- Что случилось? Я думал, произошло что-то страшное… - взволнованно спросил Тору.
- Ты абсолютно прав, мой ученик! – схватился за голову Дядя. – Случилось непоправимое!
- А можно, опустить вступление, и перейти ближе к делу? – торопливо перебила Джейд.
- Похоже, что кто-то открыл по соседству ещё одну антикварную лавку, - пояснил Джеки.
Тору и Джейд тут же прильнули к стеклянной витрине. Через дорогу виднелся новый магазинчик антиквариата, выросший прямо под носом у Дяди так же внезапно, как гриб после дождя.
- Ого…, что за недалёкий человек мог учудить такое? – выйдя из сонного состояния, задумалась Джейд. – Одних «Редких находок Дяди с лихвой хватает не только на китайский квартал, но и на весь Сан-Франциско! По-моему, белиберда какая-то!
- Действительно, очень опрометчивый поступок, - согласился с девочкой Тору.
- Ай-я-я-яй! – запричитал старик пуще прежнего. – Вы что не знаете, что это может означать?
Все трое изумлённо уставились на Дядю. Они явно не понимали, к чему он клонит.
- Конкуренция!!! – воодушевлённо прогорланил Дядюшка. – Кто-то бросил Дяде вызов, и хочет разрушить его бизнес! Но пусть не надеется, негодяй! Это моя территория, никто не смеет на неё посягать! Я буду сражаться!
Вот с этого всё и началось: перестановки, суета, заказ эксклюзивных товаров, генеральная уборка.
Единственным человеком, которому крупно повезло, была Джейд. Хоть раз в жизни, девочка была счастлива от того, что она ходит в школу. Обычно, она до последней минуты тянула время, чтобы не идти туда, и постоянно опаздывала. Сегодня, она напротив, выбежала из магазина раньше на целый час.
- Тору, оставь шкаф династии Фэй у прилавка! – без устали верещал Дядя. – Займись лучше фонарями!
- Дядя, а может, хватит? Я думаю, перестановка не поможет привлечь клиентов. Надо завести новые, эксклюзивные экспонаты, – попытался остудить пыл старика Джеки.
- Твоя задача поменьше думать и побольше работаааать!! – не сбавляя тональности, прокричал светлый маг. – Умственную работу предоставь Дяде!
В эту минуту, дверь магазина стала медленно отворяться. Зазвенел колокольчик, возвещая о посетителе.
- Джейд? – сразу предположил Джеки. Она обычно возвращалась со школы в это время. Дядя с подозрением глянул на входную дверь. Все трое застыли в ожидании.
На пороге возник силуэт незнакомого старца, облачённого в китайский шёлк тёмно-тёмно синего цвета.
Джеки, Дядя и Тору удивлённо переглянулись. Тем временем, пожилой китаец вошёл в лавку. Его надменный взгляд сразу выдал недобрые намерения.
- Добрый день, моё имя Фу-Вэй Мин, - представился незнакомец.
- С чем пожаловали в «Редкие находки Дяди», мистер Мин? – прищурился Дядя, в чём-то подозревая посетителя.
- Пришёл оценить ассортимент товара своих конкурентов.
- Так это ты тот негодяй, что открыл второсортную барахолку прямо у меня под носом?! – еле сдерживая своё негодование, сквозь зубы процедил Дядя.
- Я знаю только одного барахольщика, и он стоит передо мной! – ответил на оскорбление Фу-Вэй Мин.
- Ах ты, старый облезлый гусь! Пришёл на чужую территорию со своим уставом! Дядя научит тебя основным законам предпринимательства!
- Это мы ещё увидим, дряхлый сыч! Я отправлю тебя на блошиный рынок!
- ЧТО? Дядя слышал в свой адрес много разных обзывательств, но чтобы ТАААК! Смотри, не нарывайся! С Дядей лучше не связываться! – подался вперёд светлый маг, размахивая кулаками. На этот раз, не остался в стороне Джеки. Парень встал между двух огней как рефери, оглашающий тайм-аут.
- Простите, давайте не будем ссориться. Предлагаю решить всё мирным путём…
- Я вас разорю! – угрожающе пригрозил конкурент, и направился к выходу. Со спины, на тёмно-синем шёлке был вышит иероглиф огненной стихии.
- Да я разорю тебя раньше, чем ты успеешь доковылять своими кривыми, хилыми ножками до своей дешёвой…
- Спасибо, что зашли к нам, приходите ещё! – крики Дяди растворились в радушных возгласах Джеки.
Джейд весело возвращалась домой после школы, напевая себе под нос знакомую мелодию, которая вертелась в голове, и, совсем не смотрела по сторонам. Подойдя к порогу магазина, она таки включила внимание. Оттуда, хлопнув дверью, вылетел какой-то старик невысокого роста.
- Что это был за дедулька, с косой до пояса? – ошалело ввалившись в магазин, с ходу спросила Джейд.
- Дядин конкурент… - объяснил Тору.
- Конкурент? – переспросила девочка. – По поеданию бобов и чеснока? Судя по его физиономии, которую я только что видела, он в этом конкурсе проиграл, – не к месту пошутила она, и устало рухнула в кресло. Тяжёлый рюкзак остался лежать брошенным на входе.
- Ай-я-я! Не время шутить! Дела обстоят намного хуже, чем Дядя предполагал! Этот Фу-Вэй Мин сущее зло в чистом виде!
- Дядя, не переживай! Твой антикварный магазин самый лучший во всём китайском квартале, - попытался успокоить Джеки.
- Вот именно, он был лучшим, потому что он был единственным на весь китайский квартал! – схватился за голову старик.
«Вот,… здорово, а!» - выронив из рук папку с документами, гневалась на себя Голди. «Весь день наперекосяк! Плюс ко всему, Блэк сегодня должен вернуться из Вашингтона! НЕНАВИЖУ ЭТИ БУМАГИ, НЕНАВИЖУ ЭТУ СКУЧНУЮ РАБОТУ!»
Девушка, через огромное «не хочу!» собрала все рассыпанные по полу документы и снова уселась за компьютер, натянув очки.
Голова раскалывалась с тех пор, как она поднялась с кровати. Даже выпитые перед работой две таблетки обезболивающего не выручали, боль нарастала с новой силой.
«У-у-у-х…не закончу с отчётами к возвращению Блэка, тогда уже совсем нечему будет болеть!» - устало помассировав виски, попыталась себя подогнать девушка, однако текст буквально расплывался перед глазами. Сделав усилие, блондинка проморгалась, и, выдержав небольшую паузу, снова уставилась на монитор. Глаза упрямо не поддавались, от долгого времени, проведённого за компьютером, они слезились.
- Да будь эти отчёты трижды неладны! – не выдержав вконец, хлопнула она папкой по столу, откуда посыпались документы.
- Голди, вижу долгое время, проведённое за компьютером, будит в тебе зверя, - вдруг послышался чей-то голос позади.
Девушка вздрогнула от неожиданности.
- Временно исполняющий обязанности капитана агент Адамс, - обернувшись, спокойно выдохнула она.
- Зачем же так официально? – добродушно ответил темнокожий, лысый мужчина. – Можно просто Адамс. Чего это ты так вспылила?
Голди смущённо отвела взгляд. Она часто корила себя за несдержанные эмоции. Для неё, это было признаком слабости. Ещё года три назад, её невозможно было вывести из себя. С недавних же пор, она стала поддаваться вспышкам гнева всё чаще и чаще даже без видимой на то причины.
- Просто, устала от рутинной работы, - указала она на разбросанные, на столе папки, не выдерживающие огромного количества документов.
- Понимаю, - смиренно кивнул мужчина. – У тебя самая скучная работа во всём отделе, включая даже уборщицу. Ей и то дозволено заходить туда, куда тебе вход воспрещён.
- Но, это ведь глупо! – воскликнула Голди, обиженная несправедливостью.
- Да, но ничего с правилами не поделаешь. Будь моя воля, я бы прировнял всех сотрудников Сектора, - бессильно развёл руками Адамс.
Внезапно, временно исполняющего обязанности капитана кто-то окликнул.
- Мистер Адамс, у заключённых время обеда. Все проследовали под конвоем в столовую для арестантов. Карцерным узникам общая трапеза не предусмотрена. Что делать с Вальмонтом?
У Голди мурашки пробежали по телу, стоило ей только услышать знакомое имя. Девушку сразу заинтересовала суть разговора.
- Особых указаний от Блэка не поступало, так что, пребывание Вальмонта в одиночке не отменяется. Обед доставится в карцер как всегда по расписанию. – огласил свой вердикт темнокожий начальник.
- Временно исполняющий обязанности капитана, позвольте мне, доставить еду в карцер! – с невероятной скоростью протараторила Голди.
- Ну, если это поможет тебе развеяться и доделать отчёты,… - немного удивился Адамс необычной просьбе девушки.
- Большое спасибо, - поблагодарила его блондинка, и поспешила в столовую. Оттуда, она понеслась к камерам карцерного заключения.
Ноги почему-то не слушались, и движения в итоге получались несколько нелепыми. В руках Голди несла металлический поднос со скудной едой. Ломоть чёрного хлеба, сваренная на воде с добавлением небольшого количества соли перловая каша, и стакан чая, - вот, что входило в полноценный обеденный рацион заключённых Сектора-13.
С каждым сделанным шагом, сердце девушки билось всё быстрее. Дышать становилось всё тяжелее, каждый вдох давался с трудом. В итоге, от недостатка кислорода, кружилась голова.
«Да что это со мной?!» - остановившись посреди длинного, пустого коридора размышляла блондинка, прильнув к стене.
Голди изо всех сил старалась перевести дыхание, воздуха всё ещё не хватало. Тогда, девушка присела на корточки, положив поднос рядом с собой. Мысли отчаянно путались, сконцентрироваться на чём-либо одном не удавалось. Но и на этот раз, выручил здравый смысл.
«Если попытаться сейчас, объяснить себе что я здесь делаю, то ответ вряд ли появится! Это глупо…это просто глупо! Почему я трясусь как перед расстрелом? Надо отбросить все сомнения и просто идти вперёд, ни о чём не думая!»
Блондинка решительно поднялась на ноги, после чего без труда преодолела весь оставшийся путь до камер одиночного заключения.
Охранник, молча, кивнул, завидев девушку с подносом, и указал на дверь с левой стороны, в самом конце коридора, а сам уткнулся в газету.
Толстая металлическая дверь с задвижкой небольшого диаметра, навевала мрачные мысли.
- Мистер Вальмонт? – слегка постучав, отодвинула Голди задвижку.
Тёмную камеру наполнил мягкий пучок света. Британец опешил, услышав, уже знакомый, женский голос. Сначала, ему показалось, что это галлюцинации. Хотя откуда? Прошло ещё не так много времени, чтобы пробудилась игра сознания.
- Вы? Юная мисс,… - приподнявшись на кушетке, отозвался мужчина.
- Как Вы тут? – неожиданно для самой себя ляпнула Голди.
- Ну, как бы Вам сказать, вряд ли это можно назвать курортом, или домом отдыха, - несмотря на своё незавидное положение, пошутил в ответ Вальмонт. – Тут очень скучно, - через секунду добавил он.
- Это не санаторий, - подхватила девушка. – Вы сильно вляпались, и, похоже, надолго… Я принесла обед. Здесь не царская трапеза, и не тот сорт еды, что Вы ели на свободе.
- Благодарю, - выдохнул англичанин, забрав у девушки поднос через узкую щель. Отверстие оставлялось специально для подачи пищи заключённому.
- Простите, можно поинтересоваться? – прильнул к двери мужчина.
Блондинка застыла в оцепенении, не смея даже пошевелиться. Взгляд снова приковали голубые глаза. Они вызывали доверие и одновременно настораживали.
«Нет, снова это чуждое ощущение бессилия! Я испытывала его так долго и с трудом избавилась от него. Теперь, оно снова терзает меня! Я боролась с этим ощущением долгие годы, и вот снова…я не хочу оказаться в его власти! Надо просто сбежать от источника моей слабости. От него.… Это ОН вызывает это чувство! Но, почему я не могу отвести от него взгляда? - отчаянно сопротивлялась девушка наваждению. – «…Я хочу уйти, но не могу. Эти глаза, я не могу им сопротивляться!»
Здравый смысл снова взял верх над безудержной дрожью, и девушка очнулась от гипнотического влияния этих глаз. Она осторожно перевела взгляд на скучающего за газетой охранника расположившегося на другом конце коридора.
- Спрашивайте, - осторожно произнесла блондинка.
- Как Ваше имя? – улыбнулся Вальмонт.
- Зачем Вам это? – смущённо ответила девушка вопросом на вопрос.
- Хочу узнать имя моей спасительницы, - пояснил мужчина.
После недолгой паузы она, наконец, сдалась.
- Голди,…Голди Милроуз…
- Голди, - с трепетом в голосе повторил Вальмонт. – Великолепное имя, оно будит во мне азарт…
Девушка непонимающе вскинула бровь, и снова мельком глянула на охранника, занятого своим делом.
- …оно означает золото. А я без ума, от золота, – продолжил оборванную фразу блондин.
Голди с замиранием слушала льстивые слова. Она осознавала, что надо идти, но голос британца завораживал, не оставляя шанса на отступление.
- Мне пора… - вырвалась девушка из плена.
- Надеюсь, мы ещё с Вами встретимся, Голди, - с сожалением произнёс Вальмонт. Его глаза, горящие жизнью секунду назад, мгновенно потускнели. В них уже не было той искры, того света что завораживал.
«Конечно, а как ещё должен чувствовать себя человек, запертый в карцер, которому в будущем грозит тюрьма», – невольно подумалось Голди.
– Мы живы, пока жива наша надежда! – подмигнула девушка. – Главное, не падайте духом, и не поддавайтесь упадническому настроению. Помните, что дело всегда может принять непредвиденный оборот.
Слова блондинки привели британца в чувства. На его лице появилось еле различимое подобие улыбки.
- Это значит,… - вплотную приблизившись к незарешёченному отверстию, предположил он. Девушка ответным жестом прильнула к двери. Она была так близко, что мужчина мог почувствовать её дыхание.
- До встречи, мистер Вальмонт, - помахала ему Голди, и, закрыла задвижку.
Британец, грубо говоря, остался с носом. Ему ничего не оставалось, как снова опуститься на жёсткую кушетку и ждать. Он покосился на принесённый поднос с едой, вернее, в темноте можно было различить лишь его очертания. В любом случае, есть тюремную еду он не собирался, впрочем, как и оставаться здесь надолго.
«Вы правы, мисс Милроуз. Дело в любой момент может принять непредвиденный оборот…» - довольно ухмыльнулся мужчина. «Кто же знает, что с нами случится завтра?»
Узник потянулся к карману пиджака. Рука нащупала платок. Следующим движением руки, блондин уверенно приподнял галстук, и вынул оттуда небольшую булавку. Острой иглой, британец принялся старательно выцарапывать надпись на носовом платке.
- На удачу… - прошептал мужчина, выводя булавкой очередную букву.
Продолжение следует…