от ниндзя маленько обалдел
Он потом из потом них борщ сварил. Чего продукту пропадать?
Отредактировано CherryTheSirrush (2014-03-09 20:59:28)
Вальмонт форум (Приключения Джеки Чана) |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Вальмонт форум (Приключения Джеки Чана) » Фанатское творчество » Фанфики от Н-ка.
от ниндзя маленько обалдел
Он потом из потом них борщ сварил. Чего продукту пропадать?
Отредактировано CherryTheSirrush (2014-03-09 20:59:28)
Чего продукту пропадать?
Или наоборот. Ниндзя его яхту тихонько притопили, а самого Нивора пустили на суши. Чтоб неповадно было.
В женский день всёё возможно, тем более правило 63.
Настя, забавный арт...это фэм-версия того, о ком я думаю?
ой, настик, такой забавненький и милый Тору, со своими любимыми пончиками! И тебя с Тору с пятницей!
Спасиб. А рисунок получился спонтанно, просто захотелось поделиться предвыходной радостью.
Какой Тору няшка!
А рисунок получился спонтанно, просто захотелось поделиться предвыходной радостью.
Когда получается спонтанно, именно даже сам процесс рисования радует! И, да, урра! Да будут выходные всегда!
После увенчавшейся успехом операции, названной Ратсо «Добыча сокровищ» прошло три дня и три ночи – и ночи были донелзя беспокойными. Ратсо всегда давал делам, на которые их посылал Вальмонт имена и названия – по ему мнению, это было круто, даже если всем делом была скучнейшая сделка по обмену археологическими ценностями с неким турком-коллекционером. Для Финна это вылилось в проявление своих лучших дипломатичских навыков – всё прошло законно, если так можно назвать сбыт нелегально ввзенных в эту страну вещей, небольшие премиальные от Большого Ви, и взявшиеся из ниоткуда гложущие полумысли – сначала невнятные, о чём-то донельзя знакомом, а потом превратившиеся в ясную мысль: ему надо домой. Не в отстойную квартирку на сьём, и даже не к родне. Нет, в Ирландию. И СРОЧНО. И ЖДАТЬ НЕЛЬЗЯ.
Поспособствовали этому две вещи.
Первая, не очень его волнующая: со всеми своими он не контактировал с тех самых пор, когда его впервые повязали за драку в переулке. Слишком правильная мать, черезчур принципиальный отец и его сестра, «всего лишь пытающаяся оградить своего ребёнка от Финновского образа жизни», живущие в Окленде, считали себя выше того, чтобы разговаривать с братом и сыном, ставшим преступником. И это говорили люди, которые подворовывали картошку со складов в порту, когда они только сюда переехали. И теперь, кто-то из них всё ещё сидел на пособии по безработице, а кто-то – лишь на пенсионных. А работающий сын был для них чем-то не нужным – да пожалуйста. Просто сейчас означало это одно: ему не было кому из них позвонить, и спросить в чём дело, с чего это вдруг на него навалились все эти мысли о доме… Что за ностальгия, если всё, что он помнил о своей стране – это поблескивающий вдали залив, пару ирландских легенд, которые мама рассказывала ему и сестре уже здесь, да лепрекона,которым, как вовсю хохоча рассказал ему папа, был их сосед-карлик, подрабатывающим вот так своим потрёпанным костюмом? Разумеется, ирландцев в Сан-Франциско было море, но вся его сознательная жизнь прошла тут, на задворках и улицах этого города, этой страны - США, настолько далёких от настоящей Ирландии, насколько это возможно – и никакая ирландская община, пабы, и празднования Дня Святого Патрика не могли создать тут ту самую, настоящую Ирландию.
Вторая. Их разговор в машине, когда они ехали после их дела… Операции… Ладно, «Добычи сокровищ». Хьюи, молчаливая детина, вёл их фургон, а Ратсо с любовью поглаживал изрядную коллекцию драгоценных камней и минералов.
- Ааааа, вы только посмотрите, какие они красивые и структурные! – вострогался он, пока Финн ужасался, что сейчас они подскочат на очередной выбоине, которыми славилась полузаброшенная трсса, потому что на официальные дороги им соваться было нельзя, и вся коллекция разлетится по салону так же быстро, как их надежда на достойную зарплату.
- Только посмотри! Вот на него! – Ратсо ткнул пальцев в бирюзовый камень, больше похожий на бесформенный слиток подкрашенной крупной соли, - Это же… ТУРМАЛИИИН! ААА, это же настоящая добыча сокровища!
- Ваааау, - сказал Чоу, абсолютно не тронутый красотой камней.
Ратсо вынул камень из углубления – в его громадных лапищах турмалин казался малюсенькой галькой, но здоровяк держал его аккуратно, словно боясь сжать посильнее.
- Вы не понимаете, это же магический камень! Он может творить чудеса, вроде того, что всегда помогает путнику вернуться домой, и остерегает его от клинка врага… Я это в книге прочитал, в это древние люди вери… - начал было Ратсо, когда опасения Финна оправдались: фургончик подкинуло на ухабистом внедорожье,и турмалин, выскочив из ладони Ратсо, подлетел вверх, врезался в потолок фургона и полетел обратно, на пол, на встречу со своим расколом… Финн успел поймать его. Сильно сжал – так, что грани впились в ладонь, вдохнул-выдохнул, чтобы избавиться от негативных мыслей и парочки ласковых слов. И очень аккуратно положил его обратно. И закрыл крышку. И положил свои ладони на неё – никому больше открыть чемоданчик он не позволит. Кроме босса, разумеется.
- Ну, я говорил, что люди верили, что стоит его найти потерявшему свой дом путнику, и он вернётся домой, потому что этот камень – камень путника, его защитник, и он ему помогает, это целая наука о магических свойствах самоцветов и минералов, - продолжил Ратсо, и Финну пришлось кивнуть, чтобы успокоить товарища по операциям. Да, да, конечно он верит в этот бред…. То есть в эту легенду.
- Что за бредни ты несешь, Ратсо, друг, - отозвался из-за своего руля Хьюи, необычно разговорчивый тогда, предвкушающий неплохой навар, - а воон тот белый камень рядом с ним лежал, он с чем помогает? С потенцией? Гыыыхаха, - заржал тот, довольный своей шуткой.
- Не надо считать меня идиотом! Уж я то знаю, что магический потенциал открывает РУБИН, - постарался обьяснить ему Ратсо, отчего ржание переросло в нечеловеческий хохот.
Чоу и Финн переглянулись, и Чоу приподнял под своими оранжевыми очками бровь – что на его языке значило «Ну не козлина ли?».
- Помолчи, Хьюи. День сегодня был без нарушений закона, так давай продолжим его не нарушением ПДД. Веди молча, и не отвлекайся, а то убьёмся тут ещё - сказал Финн.
Потом, уже дома, он осознал, что после того, как он схватил турмалин, что-то засело в его мыслях, словно надоедливый червячок. И даже пачка зелёных банкнот от Большого Ви его не уняла. И, после почти часа верчения в постели и терзаний, наконец поборов бессоницу и проваливаясь в сон, Финн успел подумать: «Домой. Путь домой. В Ирландию».
Ему снились родные и в то же время забытые земли, и проснулся он совершенно разбитым.
Ирландия преследовала его все эти три дня. Рыжие люди встречались ему на улицах так часто, как ещё никогда. Сны были заполнены его домом, в котором он провёл первые пять лет своей жизни, домом, который подписали под снос, холмами с высокой зелёной травой и необьятными лесами. По телику «Нешинал Джиографик» показывал сюжеты неприменно о птицах, проживающих в Ирландии (почему-то именно на птицах его сердце сжалось сильнее обычного). По всему Сан-Франциско, словно грибы после внезапного ливня, вылезли продавцы лотерейных билетов с четырёхлистным клевером. «Треклятый турмалин! Нелепица какая-то, и понадобилось мне его хватать», - от безнадёги стал думать Финн. А потом взрослый человек в нём восставал, и он исправлял себя «Треклятая, взявшаяся из ниоткуда ностальгия!»
Потом была ещё одна вещь. Случилась она на исходе третьего дня, когда рабочий день закончился. Остальные коллеги стали расходиться по домам – Финн вообще-то ничего не имел против Дика, Фрэнсиса, Тору и Сергея, и имел очень против Хьюи, Дональда и Дага, просто поговорить ему хотелось именно с Чоу и Ратсо.
- Мужики! – сказал он, - Дело есть!
Эти двое всегда были готовы его выслушать.
- Вы… эээ, вы где провели детсво? – спросил Финн.
- В пещерах Рима, - с гордостью сказал Ратсо, - славные были деньки. Ну, в детстве всё кажется славным, я был там как пиратом.
- Эээ, вообще-то в Чайна Тауне, - пожал плечами Чоу.
- И вы, нууу… Никогда не хотели туда вернуться?
- В пещеры-то? Да не особо, мне в моей квартитре хорошо.
- Куда вернуться? Я тут родился, вообще-то, - нахмурился Чоу, - что за намёки, мой дед может и был нелегалом, но батя-то уже нет! Да я вообще китайского языка не знаю. Словом, я КАП!*
- Нууу, - начал было Финн, - а у вас никогда не было просто мысли кой- куда поехать?
- Так работа у нас такая, по миру ездить. Финн, ты чё, с дубу рухнул? Ты какой-то странный. Смотри, босс тебя турнёт с такой работы за такую фигню! – Чоу обеспокоенно хлопнул его по плечу, - ну смотри, не кисни! Я домой! И да, повторю, под домом я имею в виду НЕ КИТАЙ!
Он ушёл, А Ратсо сказал ему:
- Это всё из-за того камня, да?
- Абсолютно точно нет! – рявкнул Финн, - просто грустные мысли! Да и потом, мы ведь оба этот камень держали, чего это ты по своей Италии не грустишь?
- Так пещеры же… - многозначительно сказал Ратсо, - Это довольно грустная история…
Финн отмахнулся. Для себя он уже решил, что надо делать. Потому что иначе он с ума сойдёт.
Он направился к кабинету Большого Ви.
- Финн! – крикнул ему вслед Ратсо, - Удачи тебе на твоём пути! Пусть тебя ведёт камень!
- Téigh go hIfreann!* - мысленно огрызнулся Финн, понятия не имея, откуда в его ДНК взялось это ругательство.
И последняя вещь, в которой ему повезло больше всего. Вальмонт, с явным недовольствием оторвавшись от кипы бумаг, выслушал его горячую речь о том, что Финну срочно нужен отпуск, заболела тётушка и надо лететь в Ирландию. Финн ничего не мог поделать со взявшейся из ниоткуда непрязнью к боссу, которого он, обычно, очень уважал. Вальмонт был большой шишкой, настоящим боссом, холодным, но справедливым и расчётливым, и у него Финн всегда был при деньгах… Тогда откуда в нём засела мысль о проклятых англичанах? Почему ему хотелось отомстить (!) Вальмонту (!!!) неведомо за что? Что-то подсказывало ему, что это связанно с историей его народа, но школу-то он прогуливал! И Финн мрачно смотрел на ЗЕЛЁНЫЙ костюм босса, на его непроницаемое лицо, и ждал вердикта.
«Ясень пень, что не отпустит... УУ, вечно эти бриташки нам клинья в колёса вбивали, да вот возьму и уволюсь прямо сейчас, это чтобы в свободной стране мною помыкал какой-то хлыщ из страны туманов? Да не в жизнь!» - думал Финн, и тут Вальмонт ответил.
- Ну ладно. Даю тебе три дня. Не больше. Нас ждёт одно дельце, и ты мне тут нужен.
«Босс! Обожаю!» - всё недовольство Финна вмиг испарилось, прежде чем до него дошло:
- Три дня? Большой Ви, а как я за три дня успею…
- Не мои проблемы. Успеешь, - - пожал плечами Вальмонт, - И да, помнишь свои премиальные:?
Возвращающееся было недовольство снова поутихло! Ура! ОТПУСКНЫЕ!
- Так вот, тебе их хватит с головой, если полетишь в эконом классе. Всё, свободен, как птица.
И Вальмонт снова погрузился в изучение бумаг.
Недовольство Финна вернулось, но было поглощено волной решительной мысли: ОН ЛЕТИТ В ИРЛАНДИЮ. ДОМОЙ.
- Эээ, босс, - сказал Финн, ненавидя себя за это, - а тот чемоданчик с камняи, он, ээээ…
- Уже продан, - сухо сказал Вальмонт, даже не удостаивая его взглядом.
Это было не страшно. Ведь не в камне же дело, право слово?
На следующий день самолёт вылетел из аэропорта Сан-Франциско, чтобы отвзти Финна на родину. Домой.
Спустя сутки он вернул Финна обратно. Тоже домой.
Его встретил Ратсо, хотя кабинет босса был заполнен и другими ребятами. Большой Ви поприветствовал его своим фирменным холодным взглядом из-за своего стола.
- Фииин! – Ратсо уже почти бросился его обнимать, но вовремя остановилсяя, ограничившис мужским пожатием руки. Чоу коротко кивнул. Тору не повёл и бровью – такое вот у японцев приветствие коллег, - А ты знал, а ты знал, что то, что я тебе сказал – глупость?
- Что, правда? – спросил Финн.
- Ну, магия камней! Это ведь антинаучно! Гемология наше всё, а то всё поверья, потому что нет никакой магии! Это я решил проверить, правду ли я сказал тебе о турмалине, а потом понял, что камень путника это вообще яшма, я перепутал, а потом по их граням я понял, что химический состав у них куда интересней и практичней, и, и…
- Да всё нормально, - пожал плечами Финн, - я не в обиде, дружище.
Это было правдой, потому что там, в Ирландии, в путь его вёл вовсе не камень.
- Как съездил, Финн? – спросил Чоу, куда менее эмоциональный.
- Да так… Что там можно увидеть за два дня?
Вот этот камень был лично от него, в огород Вальмонта, но босс сохранял спокойствие, прекрасно справляясь с деланем вида, что ему до дел подчинённых нет никакого своего дела.
Финн коротко рассказал всем о отменном пиве и, специально для Ратсо, о несуществующем музее быта лепреконов. То, что предназначалось для остальных, и было их историей.
Финн не рассказал главного. О том, как самолёт доставил его в Уортерфордский аэропорт – тот самый, откуда он и вся его остальная родня вылетели в США десятилетия назад. О том, как он добирался до Данморн-Иста на разваливающимся на ходу автобусом по уже разваленным дорогам, к счастю, всего лишь двадцать минут – вполне достаточно, чтобы не укачало, хотя не в малости времени было дело, понимал тогда он. Эти дороги, эти земли –бугристые, и поросшие зелёной густой травой, были фактически в его крови. Забытые, конечно, но так и не отверженные. О том, как ему пришлось снять комнату в родном городе – словно он был тут гостем (хотя так и было). О том, как он провёл полубессоную ночь, зная, что залив, видимый из окна, совсем рядом, и это было абсолютно не похоже на его квартиру в Фриско, в окна которой вливался лишь шум машин и шаги редких прохожих – и это в городе, стоявшем возле океана! И, разумеется о том, как вышел на рассвете из коттеджа, зная, что время неумолимо, и ещё зная куда ему идти. Его в принципе вело знание - и да, верно вело. Когда он пришёл на тот пустырь, раскинувшийся на многие километры вперёд, он прекрасно знал, что ранее тут стоял их район – его район, если быть точнее, место, которое он когда-то излазил от и до. Там, где взрослые ищут протоптанные тропинки и правильные маршруты, мальчишки открывают для себя неизведанные земли. Сейчас он был взрослым, и маршрут знал, но некогда, только-только перестав ходить пешком под стол, нашёл перекрученный пенёк, неприметный, ужасающее старый, и полый в третьем корне, самом толстым на вид. Деревянный грот, где можно спрятать сокровище. И если немного поддеть его чем-то острым… Финн вхдохнул с ностальгией о тех временах, когда носить ножик в кармане было делом законным и правильным. Сейчас в его расположении были лишь ключи, и он, стараясь не думать о том, что приподняв корень, не найдёт там ничего, потому что мальчишки во все времена неизменны, а этот пустырь для каждого из них – это новый неизведанный мир, опустился на колени и начал свою борьбу с корнем….
Его пальцы нащупали жестянку, и он вытащил на свет коробку от чая Баррис, с облупившейся красной краской – и почти не тронутую ржавчиной. И прекрасно знал, что найдёт там, если откроет крышечку – и всё равно открыл, не боясь комьев сырой земли, которые запачкали его пиджак. Там лежали его сокровища, самые дорогие его сердцу вещи – пластиковая фигурка солдата, который теперь был старше, чем он, перо чёрного дрозда, пережившее своего истинного, пернатого владельца, и самая ирландская вещь – четырёхлистный клевер, который не рассыпался в его пальцах в труху только потому, что был значком, блестящим и зелёным, как и тогда.
И уж тем более Финн не стал рассказывать про то, как стоял, пораженный нахлынувшими воспоминаниями о самых лучших годах в его жизни, да, а ведь он даже представить себе не мог, что в этом мире было в принципе хорошо до появления диско – потому что это было бы не круто в глазах коллег. «Добыча сокровищ, камень путника,- улыбнулся он тогда словам Ратсо, чувствуя к тому огромную благодарность, - надо будет купить здоровяку пончиков» .
И уж то, что он вернулся с коробочкой домой – в Сан-Франциско, то есть не то, чтобы домой, и, совершенно не стесняясь своей строгой арендодательницы, поставил коробочку у изголовья кровати, и все его сокровища поставил на неё – пусть старая карга орёт на него, сколько хочет – это было только его дело и это было полным его правом хранить и коробочку, и вернувшиеся воспоминания. Особенно то, как он прятал тут эту жестянку, ещё не зная, что больше сюда к пню не вернётся.
А уж то, что он собирался сегодня позвонить кому-то из своих, было самой главной его тайной. Ещё из маленькой лавчонки на самом краю утёса в Дармон-Исте,он отправил подписанную им открытку на тот адрес в Окленде, который он так старался забыть – и на ней была фотография - под скалами разбивались голубые волны залива – того самого, над которым, как ему рассказывали родители, они и познакомились давным-давно. Открытка должна была помоч, верно? Час воссоедениться с ними настал, и он уже довольно давно подбирал в уме первую фразу, которую скажет тому, кто снимет трубку в Окленде – и уже почти подошёл к той самой идеалной фразе, как его прервал Вальмонт.
- Проснись и пой, Финн, проснись и пой. Нееет, что ты, я совсем не хочу сказать, что ты спишь на, всего лишь, РАБОТЕ, ведь поездка куда-то там к больной тёте тебя утомила, но без тебя все наши усилия пропадут, - и остальные захихикали, кто угождающе, кто искренне, словом все, кроме Ратсо, Чоу и Тору, но это просто потому, что последний был слишком тупым, а вот Чоу и Ратсо… настоящими друзьями, - Тебя ждут великие дела. Нужная статуя – не в том месте, - и это было произнесенно очень многозначительно и теперь уже без нотки сарказма, - а ведь она может перевернуть мир.
Закончив, Вальмонт повернулся к ним спиной, задумчиво рассматривая стену над своим рабочем столом. Финн не мог не усмехнуться. Большой Ви снова что-то задумал. И, оооо да. Финн вернулся как раз для этого.
О да. Я жива, как и моё творчество. Этот фанф - для всех, кто его прочитает, для тех, кто тут случайно, и для будущих поколений
О да. Я жива, как и моё творчество. Этот фанф - для всех, кто его прочитает, для тех, кто тут случайно, и для будущих поколений
Ееее, ты живой, как и я! Фанфик прекрасен и он будет отличным дополнением к общей атмосфере форума. Рада, что ты решила и сюда его выложить, несмотря на то, что "форумы", вымерли, как вид.
Форумы живут в наших сердцах) А фиков, очень очень надеюсь, открывающих Инфорсеров (потому что ну камон, все мы любим злодеев) будет больше, но и некоторым членам команды Джексона я хочу дать по истории. Так что буду время от времени наполнять этот колодец, чтобы он продолжил что-то приносить читающим (кто знает, может сюда кто-то случайно забежит и пропадёт так же, как и я 10 лет назад)
(ГОСПОДИ КАК ЖЕ Я ЛЮБИЛА ЭТИ СМАЙЛИКИ)
Вы здесь » Вальмонт форум (Приключения Джеки Чана) » Фанатское творчество » Фанфики от Н-ка.