Братишки (и сестренки), я вам модифицированного баянчика принес. Может, было уже, может - нет.
С появлением в "Руке тьмы" нового бандита отношения в коллективе не заладились с самого начала. Особенно "тепло" принял Хак Фу Тору, для которого тот стал главным конкурентом. Ясен месяц, грызня между двумя самыми сильными бандитами не самым лучшим образом сказалась на эффективности работы. После очередного профуканного талисмана Вальмонт решил принять меры по поднятию "корпоративного духа". В тимбилдинге он был не особо силен, поэтому обратился за советом к висящей на стене статуе дракона. Шендю со своим тысячелетним жизненным опытом перебрал все от древнекитайских пословиц до арсенала конкурсов тамады из клуба "Березка" в Верхней Хомячихе, после чего велел привести к нему провинившихся бандитов.
Тору и Хак входят в кабинет. Там уже шедоханцы торжественную линейку устроили, Инфорсеры с попкорном и Вальмонт со стороны за всем этим наблюдают.
- Подойдите сюда и слушайте меня внимательно, сейчас я вам объясню, почему так важно работать в команде, - прорычала статуя.
После этих слов пара шедоханцев отделилась от толпы и выскочила из окна на улицу. Оттуда послышались маты дворника, после чего шедоханцы выплыли из стены с двумя метлами в руках.
- Возьмите по прутику из метлы и попробуйте их сломать.
Бандиты переглянулись, однако послушно выполнили приказ дракона. Сухие прутики без проблем сломались.
- Вот точно так же, - многозначительно молвил Шендю, - Вас легко сломить по одному. А теперь возьмите метлы в руки и попробуйте сломать их.
Хак и Тору взяли в руки по венику. Шендю уже прокручивал в голове торжественную речь, как послышался хруст.
Немая сцена. Инфорсеры замерли с набитыми попкорном ртами, Вальмонт с выражением а-ля "Меня окружают идиоты" молча закрыл лицо ладонью. Шендю смотрит горящими глазами на два раскрошенных на мелкие прутики веника.
- Ну, и что дальше? - подал голос Хак Фу.
- Делайте, что хотите, - обреченно вздохнул Шендю, - Такую притчу испортили.