Ну, начнём с того, что ГЗ априори быть Шерлоком Холмсом не может - по закону жанра, не важно мультик это или ещё какая творческая выдумка. Но! Мариарти ещё никто не отменял.
Возьму для примера Бэтмена. Этот мультсериал рассчитан на подростковую аудиторию, однако это не мешает взрослым смотреть и фанатеть. Я уже не говорю о детях, которые как облупленных знают всех персонажей Тёмного рыцаря. Там главные злодеи изображены совсем не глупыми, но интерес к мульту у детей от этого ничуть не угасает. Напротив, им очень интересно.
Получается, что злодеи не обязательно должны быть изображены придурковатыми (извиняюсь за использование этого слова), чтобы понравиться детям. (мне, допустим, с раннего детства нравились злодеи из Бэтмена и моим братьям тоже)
В итоге выходит, что мультсериал Джеки чересчур идеализирован... хотя, если брать в счёт фильмы с Джеки, то там не всегда всё гладко и красиво. Рейтинг от этого не меняется - фильм для семейного просмотра.
Приведу к примеру фильм с Джеки - "Разборка в Бронксе" Было там несколько жестковатых моментов. Один из них мне сильно врезался в память (первый раз смотрела этот фильм в 10 лет и помню это с того времени). Один человек из банды хулиганов украл у преступной группировки бриллианты. Так, чтобы выйти на того, кто украл бриллианты, преступный Босс схватил несколько людей тех хулиганов, одного пропустил через лесопилку, а других заставил идти к своим ребятам, таща за собой мешок с остатками бедняги пропущенного через лесопилку. Про момент, когда хулиганы забросали Джеки стеклянными бутылками я вообще молчу.
Я совсем не говорю, что в мульте должны быть подобные моменты (это слишком). И там (в ПДЧ) есть некоторые моменты, когда героям приходилось туго, но таких моментов, ну, оооочень мало. Из-за этого с интригой слабовато получилось((( Вот так.