Название: Новые приключения Джеки Чана. Храм Инь-Янь
От автора: Я тут у вас совсем недолго, но вот решил поделиться своей писаниной. Скинул кусочек на ваше обозрение. Судите, и выдавайте вердикт.
(Пытался все представить в классической формой)
Глава 1. Новая история
Были первые дни летних каникул. Антикварный магазин Дядюшки все также стоял на той же самой улице, в уже родном для Джейт Сан-Франциско. Джейт сидела за столом, подперев своей рукой щеку, и медленно умирала от скуки. Дядюшка и Тору рядом играли маджонг. Тору в тысячный раз проигрывал Дяде, что вызывало огромную радость у второго. За несколько лет, которые мы не видели эту очень странную семью, сильно ничего не изменилось. Тору был все такой же большой и добрый, все также был учеником магии у Дяди, хотя и добился уже больших успехов. Сам Дядя был все такой же ворчливый, и невыносимый, и от него все также пахло чесноком. Джейт наверно изменения затронули больше всего. Она была уже пятнадцатилетней девушкой, она вытянулась и немного выросла, хотя до сих пор еще на пол головы ниже плеч Джеки. А сам Джеки был все такой же милый и добрый, время его не тронуло, хотя может, сделало его еще сильней и опытней. Сам Джеки был в командировке от музея. Джеки был в интересной поездке по Италии, а Джейт сидела в свои каникулы в Дядином магазине. Это ее раздражало больше всего. Снова перебрав все эти мысли у себя в голове, Джейт показала свое недовольство, в главную очередь Дяде и Тору, своим хмыканьем.
-Да не накручивай себя так Джейт – Сказал Тору, почесывая свою голову, и не отрывая глаз от фишек маджонга – Джеки уже в такси едет домой.
-Я на него обижена – Джейт притворно задрала свой носик – Уже прошло три недели моих летних каникул, а мы еще не столкнулись ни с кем. Ни с бандитами, ни с демонами, ни с темными колдунами. Мы еще не раз не побывали, в какой-нибудь крутой разборке.
Джейт все чаще посматривала на дверь в ожидании своего Дяди Джека.
-Она наверно никогда не повзрослеет – произнес Дядя, обращаясь к Тору.
-Угу – промолвил Тору, не отрываясь от игры.
-А мне и не надо взрослеть, я и так совсем справлюсь и все пойму – сказала Джейт, после чего показала Дяде язык.
-Как ты смеешь показывать язык Дяде!!! – перешел на высокие тона Дядя. Но он сразу же и забыл про это, так как он был занят обыгрыванием Тору в маджонг. В тысячный раз. За всей этой перепалкой эта веселая троица и не заметила, как вернулся Джеки. Со своей улыбкой, с рюкзаками в руках, и с каким-то старинным жезлом зажатым подмышкой.
-Джейт, Дядя, Тору я дома – сказал Джеки, ставя свои рюкзаки в угол магазинчика. Как только Джейт услышала голос своего дяди, она со всех ног побежала встречать Джеки. Что бы она ни говорила, а своего дядю она любила. Подбежав и сильно его, обняв, Джейт устроила допрос.
-Джеки, как твоя поездка в Италию. Рассказывай, что там было. Монстры, демоны, охотники за сокровищами, а может вообще инопланетяне – Джейт очень быстро тараторила, успевая жестами изображать все то, что она перечисляла.
-Нет Джейт, была тихая, милая археологическая вылазка. Вот даже приехал с трофеем для музея – Джеки поприветствовал Тору. А Джейт не обрадовали дядины слова, и она, скорчив огорчённую рожицу, поплелась в соседнюю комнату. Последним к Джеки подошёл Дядюшка.
-Ты что-нибудь привес Дяде на продажу – сказал Дядя, осматривая багаж племянника.
-Извини Дядя, но в этот раз я ничего тебе не привез – виновато сказал Джеки.
-Так и знал, что ты съездил зря – разочаровано проворчал Дядя, и, развернувшись, пошел вслед за Джейт.
-Но ты можешь изучить этот посох, дядя – попытался спасти ситуацию, чувствующий себя виноватым Джеки.
-Позже – отмахнулся Дядя, и снова сел за маджонг.
Тору и Джеки переглянулись, и оба пожав плечами, пошли за остальными. Жизнь потекла обычным чередом. Тору заварил для всех чай, Джеки рассказывал подробности своей поездки в Италию. Джейт лежа на диване вертела в руках привезённый дядей посох, изучая его. Вдруг кто-то позвонил в дверь.
-Кто там может быть. Тору открой дверь. Если это покупатель, то попытайся что-нибудь продать, если ты ничего не продашь, я превращу тебя в лягушку – Дядя был не в духе.
-Да Сенсей – Тору послушно пошел открывать дверь. Открыв эту дверь, Тору некого не заметил. Оглядевшись по сторонам, Тору недоуменно, пошел до дяди.
-Там никого нет Сенсей. Наверно хулиганы со звонком… - Но Тору договорить не успел, так как все, наконец, заметили посреди комнаты стоящего в окружении красных чемоданов десятилетнего мальчика. Как только Джейт увидела этого мальчугана, она растеряно вскочила с дивана, при этом уронив старинный посох на пол, и изумлено затрезвонила.
-Не может быть – ужас и паника не сходила с лица девушки – Что ты тут делаешь.
Парень заулыбался, и показал Джейт язык. А Джеки не понимал, что происходит в принципе. Хотя он уже начал немного догадываться, что к чему, но эти мысли он отгонял от себя. Дядя оценил всю ситуацию, и немного подумав, обратился к Джеки.
-Джеки!!! Дядя забыл тебе сказать, что сегодня из Гонконга приезжает твой племянник. Родители Джейт были так довольны ее успехами, что посоветовали тебя в качестве воспитателя другим нашим родственникам.
-Ээээ… - Самые страшные мысли Джеки оказались реальностью. Еще один племянник на его попечении. Пока Джеки разбирался в своих мыслях, дети уже схватились в драке, и катаясь по полу, угрожали разнести весь магазин Дяди.
-Этот сорванец Тимми, по любому затмит поступки Джейт – подливал масла в огонь Дядя. Джеки понемногу начал приходить в себя, и заметив драку племянников, спасая магазин, смог расцепить этот комок из Тимми и Джейт.
-Драться не хорошо – начал свои нравоучения Джеки, держа своих племянников на расстоянии вытянутых рук.
-Ага, кто бы говорил – съязвила Джейт одновременно пытаясь сдуть попавшиеся в лицо волосы.
-Обычно меня вынуждают применать насилие – попытался оправдаться Джеки, но он не ожидал такого подвоха от Джейт. Он не думал, что она выставит его в таком свете перед новоявленным племянником Тимми – А сейчас вы должны пожать друг другу руки, и помириться.
-Не буду – заупрямился Тимми, гордо сложив руки на груди. В отличии уже большой Джейт, он все еще был маленьким, и поэтому сейчас висел в воздухе, что в принципе ему не нравилось – Она первая начала, я не виноват, пускай она одна извиняется.
-Джеки, он врет, ты же меня знаешь. – Джейт сразу обратилась за помощью к Джеки - Ты кому больше веришь, уже проверенной и надежной Джейт, или этому коротышке. Это он первый начал.
-Нет, ты.
-Нет, это ты первый начал.
Джеки в ужасе поставил своих племянников, на землю, и схватившись за голову обратился за помощью к Дяде.
-Дядя, что мне делать, помоги – Джеки не представлял, что делать с этими спорящими детьми.
-Это твои племянники, ты ими и занимайся – сказал Дядя – И не надо сразу все сваливать на старого Дядю!!! – закончил свои слова Дядя криком.
Но ругань детей прервал новый звонок в Дверь. Дядя приподнял голову, и, посмотрев на Тору, все также стоящего в дверях комнаты, отдал указания.
-Кого там еще принесло. Тору, что ты стоишь, или дверь открывать продеться Дяде.
Но Тору не отрываясь, смотрел на уже молчащих, но отвернувшихся друг к другу спиной детей. Дяде это не понравилось, и он встал, и подойдя к Тору, выписал ему шелбан.
-ТОООРУУУУ!!! ОТКРОЙ ДВЕРЬ!!! – Дядя перешел на крик. Тору немного растеряно, посмотрел на своего учителя.
-А. Э. Да Сенсей – и развернувшись, пошел открывать эту дверь. Тору не спешил открывать ее, он усилено думал. – Была одна Джейт, теперь еще одна, только мальчик. Это плохо, это очень плохо. Бедный Джеки – и покачав головой он, наконец, открыл дверь.
На пороге стоял парень лет шестнадцати. Тору не понял, что больше бросалось в глаза в этом парне, его непослушные черные волосы, или кожаная куртка, или страшного вида потертые джинсы, или кожаная перчатка на левой руке. Тору больше всего смущала кожаная куртка. Было довольно жарко, и он не представлял, как можно в этом ходить. А парень, посмотрев на Тору, первый завел разговор.
-Здравствуйте. Это магазин Чанов. Мне нужен владелец магазина – Парень показался Тору дружелюбным.
-Да, это магазин Чанов. Проходите, я сейчас предупрежу Дядю – Первым к Дяде пошел Тору, а парень последовал за ним.
Продолжение следует