Вверх страницы
Вниз страницы
1 generated by WOWSlider.com

Вальмонт форум (Приключения Джеки Чана)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Фанфики от Тени

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

Честно говоря, мне посоветовали выкладывать сюда свои рассказы. Говорят, здесь люди не кусаются и вообще вежливые. Ну и, собственно, сам первый рассказ

30 лет назад. Часть 1.

- Мам, а я выздоровею? – Лия подбежала к маме и посмотрела своими детскими, такими ясными глазками в потускневшие, уставшие глаза матери.
- Конечно, солнышко, - ласково ответила Элен.
- Но ведь сегодня вы с врачом о чем-то говорили. Я слышала! И ты плакала!
- Ну что ты, это я от радости. Ведь нам больше не придётся ходить по больницам. – голос её дрогнул, но Элен улыбнулась через силу, - Иди, милая, поиграй с братиком.
Лия умчалась в другую комнату, и женщина расплакалась. Было так невыносимо тяжело лгать родной дочери. Тем более, что её, Элен, ждёт долгая и счастливая жизнь, тогда как девочку ждала скорая смерть. Малышка уже была в другой комнате, но услышав всхлип, повернулась на звук, собираясь уже метнуться обратно и узнать, что же не так с мамочкой.
- Лия, - окликнул её Августус, прекрасно понимая, что девочка не должна увидеть слёз матери. - Давай поиграем в "Интересные факты"?
Лия, как и все дети пяти лет, была очень любознательна, а потому приняла предложение с восторгом, тут же начисто забыв, что хотела куда-то идти.
- Давай! - она забралась на коленки к старшему брату, попутно отмахиваясь от своих светлых волос, которые, хотя и были не длинные, но все равно мешали.
- А ты знаешь, что у улитки двадцать пять тысяч зубов? - начал Августус.
- А это много? - недоверчиво спросила Лия.
- Конечно. Мама сказала, что это больше, чем у акулы, у которой они расположены в четыре ряда.
- Зачем им так много? - совершенно искренне удивилась девочка.
- Акулам или улиткам? - улыбнулся брат.
- Акулам. Улиткам ведь надо, иначе как они будут есть траву?
- Например, чтобы отбиваться от дельфинов. Знаешь, какие дельфины мстительные создания?! Если акула обидела кого-то из их стаи, её запоминают и при первом же удобном случае нападают, мстя за своих товарищей.
- Какие они благородные... - вздохнула Лия, - Вот бы я в следующей жизни была дельфином! Я бы тоже защищала своих близких и друзей от акул. А ещё...
Девочка не договорила – её глаза медленно закрылись, и малышка бессильно откинулась на брата. Августус едва успел удержать ее, чтобы она не упала и теперь рассматривал на предмет повреждений: светленькие волосы разметались во все стороны; тонкая ручка упала на личико. Грудь поднималась редко и невысоко, словно для каждого вздоха прилагалось огромное усилие. Слава богу, больше ничего не было. Августус очень понадеялся, что Лия ничего не будет помнить, когда проснётся, у неё ничего не будет болеть и сестрёнка продолжит свой рассказ. В последнее время такое часто случалось – она внезапно засыпала, если перевозбуждалась. Это было похоже на нарколепсию, но врачи списывали подобные случаи на болезнь.
Кажется, девочка начинала догадываться, что не все так гладко, и что, на самом деле, она вряд ли выздоровеет. Лию часто стали видеть задумчивой и грустной. Чтобы отвлечь ее, Элен проводила с ней еще больше времени, чем раньше, а Августус развлекал сестренку, как мог. Он-то знал, как девочка любила игры в разведчиков и агентов. Часто можно было увидеть этих двоих, крадущихся по дому, выполняя очередную миссию. Лия была довольна, у нее как раз начинало что-то получаться.
Августус вздрогнул и мотнул головой, чтобы сбросить воспоминания. Затем он поднял Лию и отнёс к матери. Никто ещё не знал, что это был последний день, когда девочку видели в сознании...

Отредактировано Тень (2016-07-23 13:02:34)

+2

2

Тень написал(а):

Знаешь, какие дельфины мстительные создания?! Если акула обидела кого-то из их стаи, её запоминают и при первом же удобном случае нападают, мстя за своих товарищей.

Они еще и толпой напирают, окружая жертву. В то время, как акулы - одиночки.

Будем ждать продолжения!

0

3

CherryTheSirrush написал(а):

Они еще и толпой напирают, окружая жертву. В то время, как акулы - одиночки.

Будем ждать продолжения!

Да-да, именно это они и делают. Я об этом и узнала-то совсем недавно - в тот день, когда исправляла этот рассказ
Спасибо, я рада, что вам понравилось. Честно говоря, я боялась, что меня закидают тапками..

0

4

Тень написал(а):

Честно говоря, я боялась, что меня закидают тапками..

Чего это? Тут коллектив небольшой, все лично общаются.
Это на каком-нибудь тысячнике типа фикбука или ОС такая конкуренция, что  все, включая администрацию, пытаются друг друга дискредитировать. Даже повод давать не надо - сами найдут.

0

5

CherryTheSirrush написал(а):

Чего это? Тут коллектив небольшой, все лично общаются.
Это на каком-нибудь тысячнике типа фикбука или ОС такая конкуренция, что  все, включая администрацию, пытаются друг друга дискредитировать. Даже повод давать не надо - сами найдут.

Да я всегда так боюсь. Потому что знаю, что пишу не ахти как хорошо

0

6

Ну, так если людям нравится, то из этого логично сделать вывод, что достаточно хорошо.
А что насчет ошибок, то сейчас даже профессиональные сценаристы и писатели их делают. Причем, такие, что прям жесть. А тут никаких серьезных косяков не вижу кроме пары пропущенных запятых.
Я так понимаю, фанф будет о прошлом Кэпа?

Отредактировано CherryTheSirrush (2016-07-22 09:24:00)

0

7

CherryTheSirrush написал(а):

Ну, так если людям нравится, то этого логично сделать вывод, что достаточно хорошо.
А что насчет ошибок, то сейчас даже профессиональные сценаристы и писатели их делают. Причем, такие, что прям жесть. А тут никаких серьезных косяков не вижу кроме пары пропущенных запятых.
Я так понимаю, фанф будет о прошлом Кэпа?

Отредактировано CherryTheSirrush (Сегодня 09:24:00)

Ну, с пунктуацией и орфографией у меня никогда серьезных проблем не было. А вот с сюжетом и ООС - вечная проблема. Прям уже паранойя какая-то - везде вижу ошибки и недочеты, даже когда бета говорит, что их нет
Можно и так сказать, хотя, скорее просто о сестренке. Так, сборник немного нехронологичных зарисовочек. Я имею в виду, что об одном году - 1970 - но вразнобой, то бишь, как фантазия повернет

0

8

30 лет назад. Часть 2.

- Ау… У меня коленка болит... - заныла Лия.
- Вот меньше будешь бегать, - не смог сдержать своего злорадства Августус.
- Тебе хорошо говорить, не ты же упал, - протянула сестренка, - лучше бы помог.
- Я тебе уже пятнадцать минут предлагаю стереть кровь.
- Но это же больно! - Лия широко раскрыла свои и без того большие зеленые глаза, придав этим себе вид невинный настолько, насколько только могла быть невинной пятилетняя девочка.
Старший брат вздохнул.
- Я аккуратно. Ты даже ничего не почувствуешь.
- Все врачи так говорят, - недоверчиво проговорила девочка, украдкой взглянув на брата из-под нахмуренных «домиком» бровок.
- А я не врач.
Аргументов у Лии не осталось.
- Ну лааадно, ладно, - проворчала она, отодвигая платье с коленки, - Но если будет больно, я тебе это припомню.
- Какая ты злая, - улыбнулся Августус, намочив ватку перекисью водорода. - Сейчас будет немного щипать, - честно предупредил он.
- Вооот, всегда ты так! Сначала "больно не будет", а потом "сейчас немного пощиплет", - капризным, чуть обиженным тоном протянула Лия, - никому нельзя верить, даже родному брату!
- Между прочим, щиплет от того, что микробы умирают, - касаясь ранки ваткой, выдал Августус полезную информацию, решив пропустить последнюю сестренкину фразу мимо ушей.
- А от чего они умирают? - полюбопытствовала девочка, при первых прикосновениях зашипевшая.
- От негодования. Тебе бы понравилось, если бы на тебя так капали?
Лия залилась смехом.
- Какая прелесть! - еле выговорила она, очевидно представив эту картину, - Микробы не любят перекись водорода!
- Ты ее тоже не любишь, - старший брат не переставал улыбаться, - Расскажи лучше, что ты вычитала в книжке?
- В какой? - Лия нахмурилась, вспоминая, - Про космос?
- Про космос, про космос. Чего ты там, на днях говорила? Вроде что-то про черные дыры? - Августус просто заговаривал ей зубы, чтобы отвлечь от неприятных ощущений.
- Тебе же еще вчера было неинтересно? - недоверчиво глянула на него девочка.
- А сегодня интересно. Расскажи!
- Ну, хорошо, - сдалась она, - В общем, черные дыры - это воронки, в которых...
Лия все говорила и говорила. Старший брат слушал чисто символически, изредка подавая голос, чтобы показать понимание.
- Все! Сейчас залепим пластырем, и будешь как новенькая, - наконец сказал он.
- Ну неужели, - Лия мгновенно забыла о космосе, - я думала, это никогда не кончится.
- Ты чем-то недовольна? - улыбнулся Августус.
Сестренка не ответила и лишь только ранка была залеплена пластырем, как она соскочила с кровати:
- Пошли гулять!
- У кого-то, кажется, коленка болела, не?
- Да не болит у меня уже ничего! - Лия сгорала от нетерпения, - Я сказала, пошли!
Августус подчинился, с улыбкой следуя за ней.

+2

9

30 лет назад. Часть 3.

Лия что-то строила из конструктора, сидя за столом. То ли здание, то ли дворец. Хотя, если это дворец, то очень уж плоская крыша. Да еще и цвет — серый, ничем не примечательный. Тем не менее, размеры здания не давали укрепиться во мнении, что это обыкновенный дом. Скорее уж, чьи-нибудь роскошные апартаменты. Так размышлял Августус, наблюдая за сестренкой. Элен велела уложить ее спать на пару часиков, чтобы не переутомлялась.
— Лия, — приблизившись, окликнул ее брат, — что строишь? Какой-нибудь замок для принцесс?
Девочка от неожиданности вздрогнула и повернулась к Августусу с недовольным лицом.
— Это не замок! — Большую степень обиды нельзя было себе представить, у нее даже голос дрожал. — Это секретная база по борьбе с преступностью. И ты должен это знать!
— Не обижайся, — улыбнулся Августус. — Вообще-то, тебе еще положено апартаменты для принцесс строить, а не секретные отделы.
— Ты издеваешься? — Лия посмотрела на брата так возмущенно, что у него не осталось сомнений: он сказал что-то не то. — Мне неинтересно играть в принцесс, я хочу в агентов! Сам мне фильмы напоказывал, а я теперь должна играть в принцесс? Что в них интересного? Их платья, принцы, или мачехи?
Всю эту тираду дечочка выдала единым духом. Дыхание ее участилось, зеленые глазки воинственно блестели.
— Лия, успокойся, — охладил ее пыл Августус. — Не то снова в обморок грохнешься. Кстати, — сходу сменил он тему, — мама велела тебя спать уложить на пару часов.
Сестренка скорчила недовольную мину.
— Я не хочу спать, — непререкаемым тоном произнесла она. — У меня база не достроена.
— База так сразу не строится, — наставительно ответил брат. — Во-первых, нужно составить план помещения, во-вторых — оптимальное расположение… Да мало ли трудностей! Вот поспишь, а я помогу тебе достроить.
Лия на секунду задумалась, взвешивая перспективы.
— Только, чур, ты спишь со мной!
— По рукам.
Сестренка вскарабкалась на кровать и сделала приглашающий жест рукой, дескать, иди сюда. Августус устроился рядом, положив одну руку под голову, а второй перебирая волосы Лии. Девочка от этого заснула почти сразу, перекинув одну руку через брата и прижавшись к нему. Зная, как она чутко спит, Августус старался не шевелиться. Не хватало еще, чтобы сестренка проснулась, так и не отдохнув.

+2

10

30 лет назад. Часть 4.

Немного отступлю и напишу про 1968, а не 1970 год. То бишь, Августусу - 9 лет, Лии - 3 года.

      Заря. Августус проснулся еще когда не было семи часов, и теперь ждал рассвета, оперевшись на подоконник. Сон ушел полностью, видимо обидевшись, что им не пользуются. Зато все остальные — Элен и Лия — мирно спали, а кто-то даже сопел во сне. Или это только казалось.
      Время неуклонно приближалось к восьми утра. Начинался медленный, почти незаметный рассвет. Солнце всходило неторопливо, словно нехотя, но само время восхода было незабываемо красиво: голубое небо, горизонт, очерченный далеким лесом, небольшие облака и солнце, проходящее сквозь них. Ярко-желтый шар или диск, поднимающийся по небосводу, отбрасывающий оранжевые, желтые и белые полосы вокруг себя.
      Эта неземная красота настолько заворожила Августуса, что он следил за ней, затаив дыхание, и перестав замечать что-либо вокруг себя. Так бы продолжалось и дальше, но…
— Красиво, правда? — этот вопрос, заданный нежным тихим голоском, послышался откуда-то справа.
Августус, которого это застало врасплох, рефлекторно дернулся в сторону, схватившись за подоконник, чтобы не упасть. Сердце бешено колотилось, а взгляд искал противника, посмевшего нарушить идиллию. Им оказалась Лия, стоящая рядом, спокойно смотря на него и выразительно приподняв бровь.
— Ты здесь откуда? — поинтересовался Августус, глядя на сестренку, так некстати напугавшую его.
      Виной всему было не только ее неожиданное появление, но и шок от факта, что сестренка в первый раз в жизни заговорила с ним. Действительно, Лия до этого дня не воспринимала брата никак. Есть он, нет его — ей было абсолютно фиолетово. Сам брат тоже не лез к ней. Ну сестренка и сестренка. Подумаешь, живет бок о бок с ним уже третий год. Элен очень удивлялась столь холодным отношениям между детьми. Обычно младшие стремятся к старшим, а старшие оберегают младших от всяких напастей. В этом же случае все было по-другому: Лия не обращала внимания на Августуса, а он, в свою очередь, не замечал ее.
      И вот, кажется, сегодня был судьбоносный день.
— Я выспалась, — пожав плечами, ответила Лия и устремила свой взор в окошко, — Я хочу посмотреть рассвет.
Сама она едва доставала до подоконника. Августус задумался, у него уже зрел план, как доставить девочке радость.
— Знаешь что… — наконец медленно произнес он. — Пойдем на улицу? Оттуда лучше видно.
Сестренка в ответ заулыбалась, тем самым выражая свое согласие. Брат осторожно взял ее за руку и повлек за собой. Подумаешь, без разрешения, зато они оба по нормальному посмотрят на рассвет. Тем более, идти недалеко — их квартира находится на первом этаже.
      На улице и правда рассвет смотрелся еще красивее, чем из окошка. Солнце еще только начинало превращаться из огненного шара в светло-желтый диск с лучами и зрелище оставляло неизгладимое впечатление.
      Августус поднял Лию на руки, чтобы ей было лучше видно. Он поразился: девочка была слишком легкая для своего возраста.
      Облака вокруг солнца рассеивались, небо становилось чисто голубым. Мимо прошла женщина, спешащая на работу. Она удивленно глянула на детей, не понимая, что они здесь делают, но ничего не сказала.
      Солнце окончательно превратилось в желтый диск, на который невозможно было смотреть. Начинался новый день.

Отредактировано Тень (2016-08-31 20:43:03)

0

11

Чёрт возьми, я бы точно не отказалась прочитать продолжение. Понравился слог, да и про Блэка редко когда пишут...

0