Вверх страницы
Вниз страницы
1 generated by WOWSlider.com

Вальмонт форум (Приключения Джеки Чана)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Канон and Неканон

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

Что вы думаете по поводу неканоничных персонажей, прописываемых в работах по фэндому ПДЧ, каких миллионы?
Старые друзья, новые враги, внезапные союзники, понаехавшие родственники?
Примеры любимых/нелюбимых работ приветствуются.

0

2

У большинства мною встреченных был некоторый оттенок сьюшности. Не то, что бы они были прямо Мери Сью, но заметно, что персонаж - тот, кем бы хотел быть автор в мире приключений Джеки Чана, хотя и среди таких бывают прекрасные и проработанные личности. Бывают просто странные персонажи, которых я вряд ли сам вводил бы в этот мир. Вообще, есть немало каноничных персонажей, которых не мешало бы развить.

0

3

Все этим, наверное, грешны, у меня самовставки не вызывают такой лютой ненависти, как персонажи, которых вводят только ради любовной линии. Что уж там скрывать, многие иногдасмотрят на персонажей как на шмексуальный объект. Но одно дело, когда лаффки- чмоффки-обнимаффки, и совсем другое, когда весь фанфик замешан на этом. Допустим в фанфике Голди есть любовная линия, но там помимо нее есть другие ветки сюжета. А в фанфе Ли и "Люби меня, Сара" (название говорит за себя) кроме двух главных героев (трех в Саре) никто признаков жизни не подает. И я еще понимаю, когда в фанфе реально пара, но когда
"Мимими Финн"
"Няняня Тору"
"Утютю Ратсо"
...
...
"Ну шо, Кьонг Ши, поскрипим суставчиками?"
Когда автору начинает нравиться другой персонаж, то она сразу выстраивает новую романтическую линию. Влзможно, даже, несколько одновременно.
Насчет родственников. Есть совсем дичайшие персонажи. Например, у Ратсо аж две родственницы-негритянки. Не просто у белого, а у бледного пацана.

+1

4

CherryTheSirrush написал(а):

Например, у Ратсо аж две родственницы-негритянки. Не просто у белого, а у бледного пацана.

Ого. Это где это такие были?

Вообще, романическая линия, уже само по себе подспорье. Если прописать всё красиво, грамотно, не зацикливаясь именно на паре, выходит очень даже красиво. В пример, небезызвестный фик "Спаси меня от самого себя" и еже с ними. (Привожу в пример именно эту работу, так как считаю её наиболее удачным образцом сочетания любовной линии и экшена в фэндоме ПДЧ).
Но даже когда в фике многоуважаемая НЖП флиртует со всеми подряд, это ещё не так страшно, как внезапно пробуждающиеся наклонности сексуального маньяка в одном из героев канона, даже если ещё совсем не давно он плакал из-за раздавленного таракана. Такое просто мерзко и гадко читать, по крайней мере мне, а людям с развитым воображением я вообще сочувствую. Я понимаю, свобода слова, самовыражение, но в мире столько фэндомов понаклипали, где подобное будет смотреться вполне органично, что хоть пятой точкой ешь. Но фэндом ПДЧ немного не тот вариант.

Ну и конечно моя "любимая" тема - неканоничные родственники у каноничных персонажей и их подвид - power родня. В общем-то сюда применимо тоже самое высказывание, что я озвучила выше - если всё грамотно, красиво и логично, нет проблем, но вот сёстры негритянки и изначально рождённые со способностями люди в самой обычной семье, это "сильно" даже для мира с демонами, они, шедоханом и тд.

0

5

Одна негртиянка-перс crying gypsy с девианта, родная сестра, прошу заметить, от общих родителей, как сказано в фанфе. А другая- двоюродная, автора не помню. С ней только один арт. на том же ДА. Обе от англоязычных авторов. Я уж как-то говорила thedarkhand, создам, нафиг, перса - негра-армянина-карлика, сделаю его однояйцевым (идентичным то есть) близнецом Вальмонта и буду задвигать про политкорректность, пусть мне только пикнут.
Шучу, конечно.

Правило 34 больная тема для меня, я не сторонник половых извращений, особенно когда это касается отношений между дедом и девочкой, или той же девочкой и тремя мужиками по инициативе той же девочки. Вообще, не советую поэтому отключать безопасный поиск.

0

6

У хорошего автора и истории с неканонами интересные, а плохого автора и канонные персонажи не спасут, тем более что их разве что по именам узнать удастся.
Хотя Я и отношусь к фанфикам с неканонными персонажами в числе главных действующих лиц с некоторым предубеждением, так как в большинстве случаев такой фанфик, к сожалению, больше похож на низкопробный любовный роман с крайне слабым и невнятным сюжетом и персонажами, чье поведение нелогично и малообъяснимо. Но, справедливости ради, подобные «шедевры» бывают и без участия неканонов.
Впрочем, бывают и приятные исключения. С ходу могу вспомнить «Спаси меня от самого себя». Кроме этого, могу сказать, что попадалась мне когда-то одна англоязычная работа, чье название за давностью лет моя память, к сожалению, не сохранила, однако воспоминания о самом фанфике остались самые положительные.

0

7

Интересная темка. Пожалуй, тоже отпишусь. Вообще, по ПДЧ фанфики я давно не читаю, ибо последнее прочтение на фиГбуке фика на пару Хак-Фу/Вальмонт, заставило меня не хило так бомбануть.
http://s5.uploads.ru/t/LhZTn.gif
Это был слэш, да-да. После этого, я даже не слежу за обновлениями работ по теме ПДЧ на буке. Т.к. моя нежная психика больше не вынесет стрессов. Там либо школьники ересь полнейшую пишут, по типу никак неоправданных кроссоверов и дичайших глюков вызванных лсд, либо прокаченные слешеры, практикующие натуралистическое описание процесса отношений между 2-мя мужиГами. (насчет легкого слэша не имею ничего против, но если все описано в ярчайших красотах, то, уж извините за грубость, блевать тянет) Или же школьницы, толкающие в "сюжет" Сьюх-родственниц/любовниц (нужное подчеркнуть) канонов.
Где интрига? Интересные персонажи, неожиданные повороты сюжета, экшн, юмор, приключения, легкая порция драмы? Если этого нет, простите, для меня и фанфика нет.

CherryTheSirrush написал(а):

Одна негртиянка-перс crying gypsy с девианта

:rofl: Эта негритянка всех по ходу коснулась. Она и с Вальмонтом мутила, в секторе-13 обжилась, потом на бедного капитана лысого орла перекинулась!

CherryTheSirrush написал(а):

Я уж как-то говорила thedarkhand, создам, нафиг, перса - негра-армянина-карлика, сделаю его однояйцевым (идентичным то есть) близнецом Вальмонта и буду задвигать про политкорректность, пусть мне только пикнут.
Шучу, конечно.

Может, всё-таки не шутишь? Ну, а что? Им можно, а нам нет?!

Caterpillar Aset написал(а):

У хорошего автора и истории с неканонами интересные, а плохого автора и канонные персонажи не спасут, тем более что их разве что по именам узнать удастся.

ППКС, как Боженька смолвила, Сет.

В общем, из неканонов, мне лично в душу запала Сеттелин, персонаж Caterpillar Aset. Еще когда мы играли в ролевую "У прошлого длинные руки". Очень уж мне нравится ее характер. Обладая магическими способностями, она явно не Сью, да чего уж там, она и рядом с Мэри не стояла!

Второй фаворит, прям почти сразу очаровала, персонаж Свит из нового фика Cherry. Она настоящая, тем и подкупает.
Я это все пишу не для того, чтоб польстить. Мне это не за чем. Просто приятно осознавать, что есть ещё люди, способные не скатиться в Сьюшность.

CherryTheSirrush, и как же ты про Сару ничего не сказала?  :D Вообще, как по мне, ОСки с группы на ДА все Мэрьки, могу точно сказать. Они, какбЭ в мире розовых пони живут, тут даже фанфики их читать не надо. Со 100%-ной гарантией скажу, что не будет там ни сюжета, ни даже намека на каноничность канонных персонажей. Все будет вертеться вокруг их персонажей и их несчастных любовных объектов, вынужденных быть всего лишь бледной тенью.

И да, спасибо, за упоминание о фанфике "Спаси меня от самого себя", как-то я совсем не рассчитывала, что он кому-либо понравится. Писала исключительно для себя, пока не попросили выложить.

0

8

Thedarkhand написал(а):

но если все описано в ярчайших красотах, то, уж извините за грубость, блевать тянет)

Как, собственно, в ЛГБТ сообществе. Если в щечку чмокнуть - пожалуйста, хоть всех себя обчмокайте. Но не, мы будем чуть ли не полностью друг другу в рот залезать на глазах у всех. (хоть однополая пара, хоть разнополая, некоторые умудряются прямо на эскалаторе вакуумную чистку полости рта друг другу делать) И только попробуйте что-то сказать! *плаксивым тоном*  Тогда наши права будут ущемлены-ы-ы-ы!

Thedarkhand написал(а):

Может, всё-таки не шутишь? Ну, а что? Им можно, а нам нет?!

А возьму и создам. Только пол поменяю, сделаю двухметровой, тонкой как тростинка бабой, и будет она сестрой Джеки. Давно хотела замутить рассказ по поводу того, как Мэри взяла под контроль умы главных героев, а фоновые персонажи, на которых любая Мэри плевать хотела, объединились против нее.

Thedarkhand написал(а):

Эта негритянка всех по ходу коснулась. Она и с Вальмонтом мутила, в секторе-13 обжилась, потом на бедного капитана лысого орла перекинулась!

Такое ощущение, что на ДА играют в "стульчики". ОСки бегают по кругу а потом заскакивают на шею подвернувшшемуся канону. На следующем ходе таким же образом находят другой интерес. И такое ощущение, что совершенно рандомно.

Thedarkhand написал(а):

Второй фаворит, прям почти сразу очаровала, персонаж Свит из нового фика Cherry.

Чо, сириусли?

Thedarkhand написал(а):

как же ты про Сару ничего не сказала?

Эль Черри Фу Это никогда не перестанет говорить про Сару

CherryTheSirrush написал(а):

И я еще понимаю, когда в фанфе реально пара, но когда
"Мимими Финн"
"Няняня Тору"
"Утютю Ратсо"
...
...
"Ну шо, Кьонг Ши, поскрипим суставчиками?"

Тут я как раз про нее и намекаю.
Какая там каноничность. Не то что каноничный бандит, нормальный человек психанул бы. Мол, ты, девочка, определись уже, ты нам командный дух подрываешь своими страданиями.

0

9

А я говорила, что у Ратсо две сестры-негритянки. Так вот, по одному фанфу у него еще два брата. Угадайте, кто!
Кстати, их мать - тоже негр.
http://img15.deviantart.net/5353/i/2012/114/f/0/may_there_always_be_angels_to_watch_over_you_by_thelastunicorn1985-d4xhitb.jpg

0

10

CherryTheSirrush написал(а):

А я говорила, что у Ратсо две сестры-негритянки.

хм, я видела этот арт, но то, что изображенная на рисунке шоколадка их мамуля, я и не подозревала. :confused: Это ж что за на фиг? В одном семействе присутствуют, как минимум три разные рассы. Такое может произойти только в воспаленном воображении фанов. Я не имею ничего против девчонок из группы ОСсок с ДА, но блин, я все же больше реалист! И подобные фантазии просто вводят в конфуз.

0

11

. Изабелка поди тоже любила "поотвечать взаимностью"  похлеще дочи.  (Наша любима Сара - названая доча Изабелки, неофициально приемная) Король-то Седрик БЛОНДИН. А сыночки у него - черный, рыжий и китаец. Та у него его месяц должен во лбу гореть, символизируя рожки, а не на щеке.
Я удивляюсь, как у Тору ОСята вышли в папку. А то...
-Сара, ватафак, почему мой старший вылитый Финн?
- А это все магия ожерелья света, да...
- А средний на Вальмонта.
- говорю же, магия.
- а третий на Хака!
- У королевы Изабеллы три ребенка разных рас. Это все....э.... потому что она пропитана энергией вселенной и мать для всего человечества.Наверное. Или ты хочешь сказать, что королева бегала по мужикам?
- нет, конечно! Ну... мелкий вроде как лицом на меня похож...
- Я же говорила!
- НО ЧО ОН В ЧЕШУЕ-ТО?!

Я как бы не расист. Но меня крайне бесит, когда чернлкожих пихают туда, где их быть не должно.  Та же Гермиона. В книге вроде как была даже строчка про бледное лицо. Теперь сама Роулинг с пеной у рта уьвержадет, что Геря - нигга. А один художник Гарри еще индийцем сделал. Ну, типа, у индийцев пипка на лбу, а у Гарика шрам. Го его черным сделаем. Будет в моде защита людей с половой дисфорией - все станут трансгендерами.
Нарисуй черного хотя бы мулатом. Сразу начнется: бебебе ты расист, хватит отбеливать имею права" А спроси, почему Гарика чернокожим сделали (а кто-то и Рона хотел "очернить")... "ты расист это мое видение имею право".
И тут: с одной стороны, как у негра могут родиться три белых, один из которых азиат, и чернокожая? А вот так, потому что у нас прогрессивное ДА комьюнити.
Дочь у нее негр. В принципе, было бы правдоподоббней, если бы она нарожала мулатов и негров. Но никак не РЫЖИХ и АЗИАТОВ.
Кстати, родственные связи в фанфах - какой-то пепец. 
Изабелла - мать Ратсо, Чоу, финна. Сара - приемная дочь.
В фанфе crying gypsy Лили - сестра Ратсо, у них общие родители, но вроде не упоминалось о том, что они находятся в магическом плену.   Сара там тоже есть.
В оригинальном же житие Сары про Лили речи не идет.

И блин... на группе какая-то пропаганда. Я заметила, как Ли неоднократно говорила, мол, можно создать "любую фантазию" . Но обычно эта фантазия ограничивается бабой модельной внешности и кучей поклонников. И, разумеется, суперсилами.  Я уже рассказывала в личке, повторю тут: Сара - самый неудачный персонаж к ПДЧ. Объясняю. Сара может летать, метать файерболы, кастовать защитные поля, и самое главное - ЧИТАТЬ МЫСЛИ! В биографии говорилось, что она слышит мольбыо помощи как Брюс всемогущий. Как расшифровывается ПДЧ? Приключения Джеки Чана. Вать машу, ПРИКЛЮЧЕНИЯ. Представь себе игру, где не надо делать ничего, ты автоматически выигрываешь, запустив игру. Скучно? Скучно. Однако...
В побочных фанфиках по вселенной Сары автроы вписывают разные события вроде внезапно взявшегося из ниоткуда тайфуна, нападения корейской мафии на бабульку, и так далее. Но что делает Сара? Да ничего! Она даже не является помочь. Все это время она якобы водится с детьми. Человек, который может если не предсказать, то узнать о катастрофе по первым жертвам, а затем стопнуть ее одним движением руки, ДАЖЕ НЕ ПОДДЕРЖИВАЕТ ГЕРОЕВ МЫСЛЕННО. Она просто игнорирует катастрофу, или... авторы невольно делают Сару главным злодеем, который устраивает тайфун, наблюдает, как гибнут унтерменши, и кайфует. А потом такая: "ой, а я шо-то пропустила? Да шо вы говорите! Надеюсь, никто не пострадал... меньше, чем мне нужно, кек"
Мораль: не нужно создавать всемогущих ОС, это может полностью изменить течение сюжета. И уж тем более ОС-супергероев, которые должны согласно своему предназначению или какому- нибудь пророчеству спасать мир, но вместо этого сидят дома и милуются с канонами.

Отредактировано CherryTheSirrush (2017-07-11 14:01:36)

0

12

Отсутствие такое отсутствие. Всегда упускаешь что-то интересненькое.

Thedarkhand написал(а):

Хак-Фу/Вальмонт

http://uploads.ru/i/J/7/z/J7zvf.png
Вообще, что с пейрингами, что с национальностями на фэндомных просторах всегда трэш творился. Когда-то больший, когда-то меньший, но сейчас, по-моему самый пик. Я конечно понимаю, мир необычный и в нём есть место очень многому, но ребята, давайте мы и логике дорогу откроем, а то так и с ума сойти не долго, пока во всех этих связях/национальностях разберёшься.
Ну и конечно, золотые слова:

Caterpillar Aset написал(а):

У хорошего автора и истории с неканонами интересные, а плохого автора и канонные персонажи не спасут, тем более что их разве что по именам узнать удастся.

0