Тюрьмы – это храмы, где дьяволы учат молиться. Захлопывая дверь чьей-то камеры, мы поворачиваем в ране нож судьбы, потому что при этом мы запираем человека наедине с его ненавистью.©Грегори Дэвид Робертс
Вау, какой глубокий смысл! И правда, в тюрьме у заключённого есть время осознать свои злодеяния, антигерой остаётся один на один со своей болью, одиночеством и страхами. Что на психологическом уровне с ним будет происходить в этот отрезок времени, это интригующе! Это высказывание меня сильно впечатлило!
Лови +уважение!
Но не думаю, что их надо в этом обвинять - они изначально такие.
Да, если так решено самой их природой, то винить их и правда не в чем! :yep:Ну а Вал и Инфорсеры из-за чего такие алчные? Вальмонта изобразили вообще каким-то исполнителем культа долларовым купюрам! Даже костюм цветовой гаммы доллара. Что это? Проявление человеческой алчности? если так, тогда слишком сильное проявление!

Тут ведь разные причины могут быть: дурное влияние, нищета, неправильно расставленные приоритеты (родителями или сами человеком), зависть и т.д и т.п.
Мне и вправду не сильно нравится, что создатели изобразили Вальмонта лишь жертвой наживы!
Характер вообще не раскрыт. Даже имя не придумали, как и многим другим персонажам! 
Инфорсеры хоть участвуя в заданиях нет-нет свой характер проявляли, а Валу такую возможность даже не предоставили, закинули куда-то на задний план!
и сейчас не пришло, (но если говорят "жертва моды", то почему бы не имеет место быть "жертва наживы", он ею и стал в итоге,
его участи не позавидуешь!)
А если серьёзно, то они с Блэком помешаны на справедливости, хотя Джек слишком мягок (даже с Джейд не в состоянии справиться
), а Кэп. тот ещё суровый начальник! Если вдуматься, то Ян Джеки точно такой же как и целый Джеки, вопрос, так куда он девал свой Инь? Запер в глубинах сознания?
Ещё с 1-го сезона они даже говорили в один голос и одним тоном! 
Я обратила внимание и на тот факт, что будучи при силе и положении и Шеня и Вал охотно демонстрируют своё доминирование и верховное положение! А когда наступают для них "чёрные деньки", то они оба вынужденно подчиняются "сильным".
)
вот и не может ничего сделать, злится только, да грозится! Вот если бы он заинтересовался магией всерьёз ему бы удалось "поставить Шеню на колени", но нет, не сделали Вальмонта магом и колдуном!
Из Вальмонта, конечно, сделали форменного неудачника, но в этой жизни возможно исправить почти всё. Пусть не из мести, но из чуства собственного достоинтства. Должно же хоть оно у Вальмонта остаться!