Вальмонт форум (Приключения Джеки Чана)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Вальмонт форум (Приключения Джеки Чана) » Флуд » Интересные статьи, факты, фотографии


Интересные статьи, факты, фотографии

Сообщений 1 страница 30 из 78

1

Здесь можно выкладывать статьи, найденные в интернете, прочитанные в книгах, журналах. Интересные, смешные, удивительные факты о мире вокруг нас, странах, людях, фотографии... Обсуждаем, высказываем свое мнение. ^^ Добро пожаловать.  :flag:

Отредактировано The fourth Enforcer (2014-01-04 17:46:29)

0

2

"Оглушающая тишина" тайной комнаты Орфилдских лабораторий или каково это - побывать в самом тихом месте на Земле.

Безэховая камера Орфилдской лаборатории в Миннесоте - это небольшая комната, изолированная толстыми слоями бетона и стали, которые не пропускают шум извне, а внутри она отделана расположенными под разными углами звукопоглощающими буферами. Даже пол здесь — натянутая сетка, гасящая звук шагов. Это место включено в Книгу рекордов Гиннесса как самое тихое в мире — в нем поглощается 99,9% звуков.

Основатель компании и ее президент Стивен Орфилд рассказал, что когда становится так тихо, ваш слух начинает адаптироваться.
"Чем тише комната, тем больше вещей вы слышите. Вы начинаете слышать, как стучит ваше сердце, иногда как двигаются ваши легкие или как бурчит ваш желудок. В безэховой камере вы сами становитесь звуком", - пояснил он.

Орфилд объяснил, что это сильно сбивает с толку, и заставляет вас сидеть на одном месте. Мы ориентируемся по звукам которые слышим, когда ходим. В безэховой камере, у вас нет никаких сигналов, которые позволяют вам балансировать и маневрировать.

Эта камера используется многими производителями для тестирования громкости своих продуктов, таких как клапаны сердца, звук дисплея мобильного телефона, звук переключателя на приборной панели автомобиля. Также ее используют для определения качества звука.

С выключенным светом, самое продолжительное время, которое смог выдержать человек в этой комнате, составляло 45 минут. Сам основатель смог вынести только полчаса. По его утверждению, больше всего отвлекает человека не шум, а тишина.
http://s019.radikal.ru/i642/1509/b4/134d8dde031e.jpg

Отредактировано The fourth Enforcer (2015-09-06 12:00:35)

0

3

В Германии в шестидесятых годах 20-го века назад вышла книга, в которой автор дотошно, с латинскими наименованиями, описывает анатомию удивительных существ, открытых им якобы на острове в Тихом океане.
Ринограденции – так назвал он их – сочетали в себе свойства растений и животных, имели слоновые хоботки и крылья ос, то летали, то росли, пуская корни. Вся книга была мистификацией, хотя написал ее настоящий ученый.
http://hontor.ru/_ph/36/2/520250355.jpg

статья

Основная особенность всех представителей Rhinogradentia — насариум (от лат. nasus — нос), с помощью которого животные добывают пищу, перемещаются и прикрепляются к субстрату. Эволюцию насариума легко проследить на различных формах Rhinogradentia. Самые древние и примитивные из них одноносы: Archirrhinos haeckelii вставали на нос лишь эпизодически, Emunctator sorbens использовали нос для процеживания ила и добывания пищи в воде, у Phyllohoppla bambola нос с клешней служил орудием прикрепления к веткам деревьев, многие другие одноносы стояли или ходили с помощью этого органа. Более продвинутые Corbulonasus longicauda использовали свои носы только для лова насекомых, а органом прикрепления у них служил длинный хвост. Наконец, примерами типичных носоходок служат насобемы N.lyricum и N.skamtkvistii, хищные Tyrannonasus imperator и гигантские малоподвижные многоносы Mamontops ursulus. Известны аберрантные специализированные комменсальные и паразитические носоходки (Rhinotaenia asymmetrica, R.tridacnae, Rhinostentor submersus, R.foetidus, Rhinotalpa phallonasus).

До последнего времени наука не располагала информацией, сохранились ли отдельные виды Rhinogradentia в акватории затонувших островов. Нам посчастливилось убедиться в том, что фауна Rhinogradentia не вымерла полностью, и науке еще предстоят открытия, связанные с таинственными носоходками. Но все по порядку...

В 1990 г. во время экспедиции на борту научно-исследовательского судна «Bipolarmond» в материале, который собрал один из авторов этих строк (А. Зельбстандер) в северо-западной части моря Уэдделла, у побережья о. Кювета, был найден неизвестный колониальный организм. Первоначально эта маленькая колония, обнаруженная в сублиторали на глубине 4–5 м, была идентифицирована как водоросль по наличию у нее ризоидов и ветвящегося столона. Главное отличие этой колонии от всех ранее известных — сильно утолщенная базальная часть, что характерно для молочаев — наземных растений рода Euphorbia. Позже, в результате более детального изучения колонии, было решено, что она принадлежит к одной из наиболее известных групп морских беспозвоночных — Hydrozoa, а точнее — к неизвестному роду отряда Athecata, у которых есть бульбовидные щупальца кормящего полипа и нет перисарка (скелетной оболочки) вокруг головки полипа.

Примерно в это же время другой автор статьи (С. Фелдоянц) занималась исследованием коллекции, собранной русскими биологами-аквалангистами А. Ганнибаловым и Е. Карговым в северной части моря Дейвиса, рядом с о.Гуднайт. В коллекции был обнаружен странный овальной формы организм, покрытый напоминающими чешую пластинками и дающий небольшие столоны с овальными почками. Кроме того, проба, взятая в планктоне у берегов острова, содержала маленьких медузок сходной морфологии. Идентифицировать эти организмы оказалось столь же трудно, что и находки немецкого коллеги.

Спустя несколько лет, во время совместной работы с антарктическими коллекциями в университете BPG, мы сравнили имеющиеся у каждого непонятные морские организмы. К тому времени коллекции пополнились аналогичным новым материалом. Совместное исследование позволило сделать смелое предположение: найденные на мелководье у островов Кювета и Гуднайт непонятные организмы принадлежат к группе Rhinogradentia, открытой 50 лет назад на островах Хей-Эй и описанной Штюмпке. Обнаруженные у берегов Антарктиды животные выделили в два новых семейства — Hydroidopsidae и Scyphoidopsidae.

Для подтверждения правильности наших выводов мы обратились за консультацией к известному таксономисту профессору В. Ричворду, работающему в Лейдене. Первоначально профессор высказал сомнение по поводу подобной интерпретации, но позднее согласился с нашим мнением и продемонстрировал свою коллекцию с близкими по морфологии организмами, которые были собраны во время экспедиции «Onion Performance» у берегов о. Клозет. Ричворд любезно предоставил свой материал в наше распоряжение. Итак, попытаемся дать таксономические диагнозы трем новым видам Rhinogradentia, описать их поведение и экологию, воспроизвести жизненные циклы, а также определить место описываемых семейств в естественной системе группы.

Типовой материал: голотип (N1/7843) хранится в коллекции BPG университета; паратипы (N2/1011 и N3/1012) — в коллекции PZR института. Материал собран в феврале-марте 1990 и 1991 гг. в море Уэдделла у о.Кювета на глубине 5 м, грунт — песок с камнями.

Описание. Колонии до 20 см в высоту. Материнский организм прикреплен к грунту с помощью шести утолщенных в основании носов, каждый из которых имеет разветвленный ризоид, покрытый тонким роговым скелетом. Ризоид заканчивается присоской, обращенной к грунту. Голова с двумя большими глазами и удлиненными ушами. Относительно короткое тело заужено в противоположном голове направлении. Тело и базальная часть каждого носа покрыты волосами. Передние конечности («руки») и задние конечности («ноги») имеют по два очень длинных пальца, каждый с когтем. «Руки» и «ноги» в верхней части опушены волосками, а в нижней — заключены в наружный скелет. Чрезвычайно длинный полисифонный хвост разветвлен, на ветвях которого сидят молодые организмы обоих полов. Hосы некоторых из них хорошо развиты, снабжены ризоидами и готовы к закреплению на грунте, тогда как носы самых молодых еще лишены ризоидов, но имеют по одной присоске.

Замечания. Материнский организм прикреплен к каменисто-песчаному грунту всеми четырьмя толстыми, прижатыми один к другому носами, ризоиды которых простираются на расстояние нескольких сантиметров и могут оплетать талломы водорослей, присасываться к камням или раковинам. Чтобы удерживать равновесие, материнский организм прижимает уши к телу и как бы поддерживает себя вытянутыми вдоль него «руками», при этом «ноги» животного цепко держатся когтями за собственный хвост.

Пока не ясно, как происходит репродукция описываемой колонии, не известно, могут ли ее образовывать взрослые мужские особи. Замечено, что заботится о потомстве материнский организм — молодые особи обоих полов висят у нее на хвосте. Как долго тянется эта связь, пока не установлено.

Типовой материал: голотип (N1/10113) в коллекции PZR института; паратипы (N2/2985) в PLN музее и (N3/7844, N4/7845) в BPG университете. Материал собран в январе 1980 г. в Индийском океане у о.Клозет на глубине 2 м на заиленном песке с камнями.

Описание. Вытянутое и изогнутое в виде знака вопроса тело (до 5 см в высоту) очень напоминает по форме половые зооиды на колониях представителей рода Halecium (Hydrozoa). Оно покрыто тонким прозрачным наружным скелетом, сквозь который просвечивает внутренняя камера с 9–10 разновозрастными и сильно отличающимися по облику личинками — от червеобразных, покрытых нежным «мехом», до рыбообразных или тюленевидных и, наконец, типичных для Larvanasus организмов. Это — прекрасный пример рекапитуляции органов в процессе онтогенеза. Камера связана с внешней средой воронкой — ларватекой. Полностью сформированные молодые ларваносы покидают материнскую камеру через ларватеку. Голова, шея и проксимальная часть трехпалых конечностей покрыты нежными волосками. Широкая голова материнского организма снабжена шестью короткими, узкими и так же опушенными носами, крупными ушами, глазами на стебельках и непомерно большим ртом с широкими губами.

Hа том же месте был пойман другой взрослый экземпляр (скорее всего мужской) того же вида, но меньших размеров (3 см), с редуцированными камерой и ларватекой, погруженной под наружный скелет. Поверхность тела и края губ этого экземпляра покрыты диатомовыми водорослями. Кроме того, на грунте было обнаружено несколько крошечных особей (до 2 см), которые отличались от взрослых лишь длинными носами с присосками.

Замечания. В начале февраля на том же месте, где были встречены взрослые ларванасусы, обнаружено множество червеобразных организмов около 1 см длиной. Первоначально они были приняты за плоских червей турбеллярий, но в конечном итоге идентифицированы как личинки ларванасусов. Интересно, что эти личинки концентрировались вокруг взрослых материнских особей и были найдены в каналах их носов, по которым, видимо, проникают в ларвальную камеру. Мужская особь ларванасуса представляет собой явно редуцированную форму (редуцированы ларвальная камера и ларватека). После вымета в воду половых продуктов мужские особи, видимо, ведут пассивный образ жизни, прячась в свою наружную скелетную оболочку. При этом питаются они тоже пассивно: диатомовые водоросли, обильно покрывающие поверхность их тел, проникают через нос в желудок с током воды, так же как основная пища ларванасусов — мелкие планктонные организмы. Есть основания полагать, что виду свойственно наружное оплодотворение, главенствующую же роль в жизненном цикле ларванасусов играют женские особи, вынашивающие молодь в ларвальных камерах. Найденные возле материнского организма на камешках и песке детеныши передвигались на всех своих шести носиках и четырех ногах. Это означает, что редукция двигательной функции носа происходит лишь на взрослой стадии развития ларванасусов.

3. Семейство Scyphoidopsidae

род Nudirhinus gen.n.

вид Nudirhinus medusiformis sp.n.

Типовой материал: голотип (N1/10114) хранится в коллекции PZR института, паратипы (N2/7845) — в BPG университете и (3/2986) — в RLN музее. Материал собран в феврале 1981 г. в море Дейвиса у о.Гуднайт на глубине 4 м на скальном грунте.

Описание. Маленький (2,5 см в диаметре), овальной формы организм покрыт толстым наружным скелетом в виде пластинок с тончайшими выростами, подобными биссусу у моллюсков. У этой специфической «раковины» нудиринуса есть четыре отверстия для конечностей, два — для ушей и еще одно — для хвоста. Как правило, голова находится внутри раковины, снаружи можно видеть лишь очень длинные уши, крупные овальные глаза и шесть носов с присоской на каждом. Взрослые организмы стоят на грунте и передвигаются по скале с помощью носов. Глаза светятся в темноте голубым светом, что характерно для некоторых морских беспозвоночных (например, гидроидов рода Obelia). Природа свечения, возможно, связана с наличием в тканях животного особых клеток фотоцитов, содержащих Ca2+-зависимый фотопротеин. Если эта версия будет подтверждена и позже удастся обнаружить места скопления нудиринусов, возможно, эти животные будут использованы в медицине для ранней диагностики злокачественных заболеваний, подобно препаратам «экворину» и «обелину», получаемым из некоторых морских гидроидных. Передние конечности («руки») заканчиваются типичными клешнями для взрыхления грунта, задние («ноги») — четырьмя пальцами. Такое строение конечностей обеспечивает животным передвижение по скальному грунту.

Самая интересная особенность нудиринусов — образование почек на их хвостах и ушах. Как показали дальнейшие исследования, эти почки развиваются в пелагические формы. Hаличие вегетативной стадии — феномен, абсолютно не свойственный ринограденциям. Прикрепленные почки можно видеть на хвостиках и ушках даже личинок. Лапки и носики также становятся различимыми у пелагических личинок в момент их оседания на грунт. Пелагические личинки нудиринусов очень похожи на сцифомедуз: желеобразное тело напоминает умбреллу, носы — ротовые лопасти медузы.

Замечания. Репродукция нудиринусов неизвестна. Пол трех найденных экземпляров установить не удалось. Возможно, они — гермафродиты. Hо есть и другая версия, согласно которой пелагическая стадия — носитель пола животного. В таком случае правомерен вопрос, что считать эволюционно первичным — донный или пелагический образ жизни группы ринограденций. По-видимому, эволюционно пелагическая стадия — не что иное, как трансформированный донный организм.

Обнаружение трех новых представителей Rhinogradentia, принадлежащих к трем новым родам и двум новым семействам, ставит перед наукой очень важные теоретические вопросы.

1. Насколько реально существование и поныне фауны Rhinogradentia? Для решения этого вопроса возможно использование нескольких подходов, в том числе и нумерического — например, статистической конструкции для определения потенциального родового разнообразия группы.

2. Каким может оказаться современный ареал этой группы? Как известно, первые находки Rhinogradentia сделаны на затонувших ныне островах южной части Тихого океана, наши — в холодных водах Южного океана. По-видимому, Rhinogradentia — биполярная группа животных, обитающих в холодных водах океана, в том числе и на глубинах Центральной Пацифики, в Южном океане, и, вполне возможно, они будут обнаружены в холодных или умеренных водах Северного полушария.

3. Каково филогенетическое положение этой группы? В монографии Штюмпке дано эволюционное древо родов Rhinogradentia. Мы попытались найти место на этом древе описанных выше новых таксонов. Hесомненно, что все три рода должны находиться на правой ветви, между родами Eledonopsis (22) и Cephaloanthus (24). Эти роды принадлежат к группе Hexarrhinida (шесть носов). Как известно, Eledonopsis suavis имеют каналы в носу, сквозь которые пища проходит в желудок животного. Hосы Larvanasus haleciformis имеют каналы сходной конструкции. Таким образом, мы помещаем наш род Larvanasus в основании ветви. В то же время хорошо известны колониальные Hexanthus и Cephalanthus (Ranunculonasus и Corbulonasus). Мы помещаем наш род Rhizoidonasus (28) рядом с этими троль-цветоносами (23 и 24). Hаконец, наш Nudirhinus (29) может быть помещен рядом с Rhizoidonasus, поскольку представители обоих родов имеют в той или иной форме выраженные колонии. К сожалению, отсутствие живого материала лишает нас возможности использовать в наших филогенетических построениях молекулярно-биологические методики.

Остановите наркоманию среди зоологов!

0

4

Это уши или чего?

0

5

Ороро Монро написал(а):

Это уши или чего?

Ну, типа ушей. Это все равно муляж.
Хотя, фиг его знает. Зверюшка красавец аще. Если вместо носа корень-нога, то вместо ушей хоть желудок может быть.

Отредактировано CherryTheSirrush (2014-01-02 20:45:07)

0

6

Как сделать программу со скрытой папкой

Откройте блокнот и скопируйте туда этот код

cls
@ECHO OFF
title
if EXIST "Control Panel.{21EC2020-3AE­A-1069-A2DD-08002B30­309D}" goto UNLOCK
if NOT EXIST MyFolder goto MDMyFolder
:CONFIRM
echo Secure Folder? (Y/N)
set/p "cho=>"
if %cho%==Y goto LOCK
if %cho%==y goto LOCK
if %cho%==n goto END
if %cho%==N goto END
echo Invalid choice.
goto CONFIRM
:LOCK
ren MyFolder "Control Panel.{21EC2020-3AE­A-1069-A2DD-08002B30­309D}"
attrib +h +s "Control Panel.{21EC2020-3AE­A-1069-A2DD-08002B30­309D}"
echo Secured!
goto End
:UNLOCK
echo Enter password
set/p "pass=>"
if NOT %pass%== inventions goto FAIL
attrib -h -s "Control Panel.{21EC2020-3AE­A-1069-A2DD-08002B30­309D}"
ren "Control Panel.{21EC2020-3AE­A-1069-A2DD-08002B30­309D}" MyFolder
echo Folder unlocked
goto End
:FAIL
echo Invalid password
goto end
:MDMyFolder
md MyFolder
echo MyFolder created
goto End
:End

Сохраните файл как lock.bat (.bat обязательно, также устанавливаем в строке ниже вместо "текстовые документы" "все файлы")
Дальше работаем с получившимся файлом.
Двойной клик - появляется папка. Загружаем туда всё, что хотим спрятать.
Двойной клик, Y+Enter - папка прячется.
Двойной клик - вводим в открывшемся окне пароль (inventions) Если поискать в коде это слово, то можно легко сменить пароль на другой. Папка появилась!
Лучше придумать другое название, на ваше усмотрение, но .bat должно оставаться.

0

7

И что, правда работает? А пароль - inventions, или какой?

0

8

The fourth Enforcer написал(а):

И что, правда работает? А пароль - inventions, или какой?

Да, inventions. Можно найти это слово в коде и поменять на какое угодно!
Все работает, у меня такая же стоит.

Еще один совет: Можно быстро написать прогу, которая будет  выводить для вашей флешки свою иконку.
На флешке нужно так же, в блокноте создать файл "autorun.inf" - обязательно с таким названием. Если у вас не отражается расширение файла, например (avi, txt), вам нужно поставить в "свойствах папки", на вкладке "вид" убрать галочку с "скрывать расширение".
Ищем нужную иконку с форматом 64х64, также помещает ее на флешку.
В autorun пишем следующее:
[autorun]
icon=1.ico

1.ico -название иконки - его нужно заменить названием изображения, которое выбрали вы.
Сохраняем документ. Вытаскиваем флешку. Теперь вместо стандартного значка на всех компьютерах будет отображаться ваша иконка. Проверено.

http://s7.uploads.ru/t/qLMlj.png
Кстати, со съемными жесткими дисками тоже работает. Вот мой.

0

9

CherryTheSirrush написал(а):

Теперь вместо стандартного значка на всех компьютерах будет отображаться ваша иконка

Аха, вроде еще если иконка становится стандартной, значит, на флешке вирус autorun

0

10

P.r.i.Z.r.a.K написал(а):

Аха, вроде еще если иконка становится стандартной, значит, на флешке вирус autorun

Мой антивирусник постоянно сообщения о вирусах выводит, так что хз.

0

11

http://s017.radikal.ru/i422/1509/66/14ce5f9cce79.jpg

Отредактировано The fourth Enforcer (2015-09-06 12:02:49)

0

12

The fourth Enforcer
ага, а еще, если верить мифам, то, если Санта непослушным всучивает по кусману угля, то Дедуля морозит их своим посохом. (По крайней мере, так у нас детей пугают)

0

13

Да, я это тоже знаю.) Но наш Морозко мне нравится больше. :)


14 правил ребенка:

1. Если оно мне нравится - это мое.
2. Если оно в моей руке - это мое.
3. Если я могу это у тебя взять - это мое.
4. Если оно было у меня недавно - это мое.
5. Если это мое - оно никогда не должно стать твоим.
6. Если я что-нибудь строю, все части - мои.
7. Если это выглядит точь-в-точь как мое - это мое.
8. Если мне кажется, что это мое - это мое.
9. Если это твое, но я спер - это мое.
10. Все, что не прибито мое, все, что я смогу оторвать - не прибито.
11. Если я это увидел первым - это моё.
12. То, чего несколько штук, ВСЁ моё.
13. Если ты его выпустил из рук - это автоматически становится моим.
14. То, что никому не нужно или невкусно, можешь оставить себе.

0

14

15 Если кто-нибудь нарушит одно из правил, то я буду орать так, будто меня живьем режут, пока не придут родители и не дадут нарушителю подпопник.  Поймут все, кто хотя бы раз сидел с ребенком.

0

15

CherryTheSirrush написал(а):

Поймут все, кто хотя бы раз сидел с ребенком.

Я сидела, и не раз.  :suspicious:

0

16

Я опять что-то не то сказала?

0

17

CherryTheSirrush написал(а):

Я опять что-то не то сказала?

С чего бы это?  :huh:  Смайликом я хотела показать, что с малышами сидеть не так-то просто... :)

0

18

Это видео было заснято стационарной глубоководной камерой в океане, и на днях автор выложил его в сеть. Сотни специалистов теряются в догадках о происхождении этого странного существа.
Что самое интересное, у него присутствуют внутренние органы, что противоречит теории о том, что это гигантская глубоководная медуза. А вы как думаете, что это за чудище?

+1

19

12 фактов о самолётах

1. Воздушный транспорт – самый безопасный вид транспорта.

2. Каждые 3 секунды в мире приземляется очередной самолет.

3. Если бы шанс ежедневной катастрофы был всего 0,01%, это означало бы, что в день должно разбиваться минимум 13 самолетов

4. Ослы ежегодно убивают больше людей, чем авиакатастрофы.

5. Погибнуть под колесами автомобиля, стоя на пешеходном переходе в ожидании зеленого света светофора шансов в десятки раз больше, чем в авиакатастрофе.

6. Перед каждым вылетом самолет проходит сложную техническую проверку.

7. Авиакатастрофа – это никогда не случайность, а всегда совокупность ряда факторов.

8. Более 80% населения Земли боится летать. 5% полностью отказывается от перелетов, предпочитая воздушному транспорту наземный и водный.

9. Научное название страха перелетов и высоты - аэрофобия.

10. В стюардесс влюбляются чаще, чем в представительниц других профессий.

11. Многие боятся упасть вниз с высоты 10 км. Это невозможно из-за сильного давления под крыльями самолета. Он держится на воздухе не хуже, чем машина на шоссе. Его можно поставить на хвост, повернуть вокруг своей оси на 100 градусов, направить вниз — и если отпустить штурвал, то самолет просто будет покачиваться в воздухе, как лодка на волнах.

12. Мифы о том, что российские авиакомпании покупают списанные самолеты в Корее, а наши пилоты пьют спирт за штурвалом – результат массовой аэрофобии.

0

20

The fourth Enforcer написал(а):

наши пилоты пьют спирт за штурвалом

У нас все возможно. У нас хирург есть в больнице, который на работу пьяный приходит.

0

21

CherryTheSirrush написал(а):

У нас все возможно. У нас хирург есть в больнице, который на работу пьяный приходит.

Надеюсь, он в таком состоянии людей не оперирует?

0

22

The fourth Enforcer написал(а):

Надеюсь, он в таком состоянии людей не оперирует?

Не факт.  Он последний раз матери не рассчитал наркоз и она проснулась во время операции ._.

0

23

Другой хирург мне вообще все без обезболивания сделал (операция по удалению доброкачественной опухоли). Просто оттяпнул кусок кожи и залепил ватой. Третий придурок- тоже нарколог (И я думаю, что спиртом от него воняло не медицинским) перепутал 27 и 17 зубы. Четвертый (тоже регулярно синячит за компанию с первым) отказался выписывать мне больничный с раздавленной стопой. Короче, в нашем городе лучше не болеть.

Отредактировано CherryTheSirrush (2014-01-05 20:40:55)

0

24

ИЗОБРЕТЕНЫ ТАБЛЕТКИ ДЛЯ ЛЕГКОГО УСВОЕНИЯ НАВЫКОВ И ЗНАНИЙ

В детстве наш мозг впитывает новые знания и умения как губка. Различные исследования показали, что дети учатся иностранным языкам быстрее взрослых, а некоторые способности – вроде абсолютного слуха – лучше всего осваивать именно с детского возраста.

Но что если мы сможем возвращать разум взрослых к этому более раннему пористому состоянию?

Именно это является предметом исследования профессора молекулярной и клеточной биологии из Гарварда Такао Хенши, который изучает лекарство, способное радикально облегчить взрослым людям усвоение новых навыков и знаний – так, как если бы они снова стали семилетними.

Ключевым ингредиентом в нём является вальпроевая кислота. Обычно она используется для лечения нейрологических дисфункций вроде судорог и эпилепсии, и некоторых эмоциональных расстройств. Но, по словам Хенши, оно также может помогать восстанавливать пластичность взрослого мозга.

В своём новом эксперименте, Хенши использовал вальпроевую кислоту, чтобы дать способность абсолютного слуха группе взрослых мужчин в возрасте от 18 до 27 лет.

Люди, участвовавшие в эксперименте, не получали в детстве никакого музыкального образования. После приёма лекарства их просили выполнять онлайн-задания для тренировки их слуха, и в конце двухнедельного периода они прошли тестирование на способность различать тона, чтобы увидеть – имела ли тренировка больший эффект, чем обычно имеет у людей этого возраста.

По данным испытаний, у участников группы зафиксировано развитие абсолютного слуха – и это серьёзный прорыв, поскольку, по словам доктора Хенши, прежде в истории известных случаев обретения взрослыми абсолютного слуха не было.

Это замечательный результат, и теоретически он может помочь взрослым людям приобретать новые навыки и таланты на более поздних отрезках своей жизни. Разумеется, прежде необходимо тщательно изучить препарат на наличие побочных эффектов — особенно на клеточном уровне.

0

25

Напоминает фильм "Область тьмы"

0

26

18 января детвора всего мира отмечала День снеговика. Той самой снежной бабы — из нескольких шаров снега, поставленных друг на друга, с морковкой вместо носа и угольками вместо глаз. Несмотря на то, что каждый из нас хотя бы раз в жизни лепил из снега этого помощника Деда Мороза, практически никто не знает историю его появления.

ПРАЗДНИК С НЕМЕЦКИМИ КОРНЯМИ

Автором праздника считается Корнелиус Грэтц, немец, который за долгие двадцать пять лет собрал удивительную коллекцию из 3 000 снеговиков. Когда в одном из многочисленных интервью коллекционера спросили, как ему в голову пришла идея столь оригинального праздника, Корнелиус ответил, что во всем мире существует огромное количество дней, посвященных определенному событию или предмету.

Есть Всемирный день ребенка, книги, пива, кошки или даже туалета! Почему бы в таком случае не появиться Всемирному дню снеговика? Ведь он действительно знаменит на весь мир. На вопрос, откуда пошла его легендарная коллекция  снеговиков, попавшая в Книгу рекордов Гиннесса, Корнелиус Грэтц рассказал вот что.

В детстве, когда ему было 13 лет, он получил в подарок маленького снеговика из марципана. Несмотря на то, что подарок выглядел весьма аппетитно, мальчик не стал его есть, а сохранил на память. Так все и началось. Однако дальше идеи Всемирного дня снеговика у коллекционера дело не пошло. Так что все отмечают День снеговика как хотят. Но, конечно, главное соревнование — кто слепит самую большую снежную бабу.

В Норвегии снеговиков называют белыми троллями

Кстати, самый высокий в Европе снеговик живет на склоне известного австрийского горнолыжного курорта в городе Гальтюр. Его высота составляет 16 метров 70 сантиметров. В то же время самой крупной в мире считается вылепленная в 1999 году в США снежная баба высотой 37 метров 20 сантиметров из 6 тысяч тонн снега! В Москве любителей снеговиков несомненно порадует проходящий в течение зимы в Кузьминском парке, резиденции Деда Мороза, ежегодный конкурс «Парад снеговиков». Но будет он попозже. Потому что в России, на Украине и в Белоруссии Днем снеговика принято считать 28 февраля.

НОЧНОЙ КОШМАР

Так сколько же лет снеговику? Зачем и когда наши предки вылепили его в первый раз? На самом деле, как ни удивительно это звучит, первое письменное упоминание о снеговике появилось не в России и не в Скандинавии, что было бы вполне логично, а в Германии конца XVIII века. Причем даже само слово «снеговик» впервые появилось именно в немецкой транскрипции — schneeman. В то же время не следует думать, что первые снеговики выглядели этакими добряками, какими их изображают сегодня. В те годы они были огромными свирепыми созданиями изо льда и снега.

Ничего удивительного в этом нет, поскольку в Средневековье снеговики олицетворяли могущественные сверхъестественные силы. Например, считалось опасным лепить снеговиков в полнолуние. Будто бы человеку, нарушившему этот запрет, слепленная не вовремя снежная баба будет являться каждую ночь в кошмарных снах и принесет одни неудачи. В Норвегии строжайше запрещалось после заката солнца рассматривать снеговика даже в окно из-за опущенной занавески.

Лишь ближе к середине XIX века «снежные люди» «повернулись» к человеку лицом и стали верными спутниками Деда Мороза и Снегурочки. В одной из христианских легенд снеговики — это божьи ангелы, а снег, из которого они слеплены, — дар небес. Считалось, что если во время лепки снеговика постоянно повторять свое самое сокровенное желание, то, как только снеговик растает, оно тут же исполнится.

Кстати, неизменные морковка в виде носа и железное ведро на голове снеговика отнюдь не случайны. Морковку вставляли, чтобы умилостивить духов плодородия, чтобы следующий год был урожайным, а ведро на голове символизировало достаток в доме. В Румынии — стране, славящейся проказами нечистой силы, к стандартным атрибутам снеговика часто добавляют ожерелье из головок чеснока, чтобы отпугнуть темных духов от жилища человека.

РУСЬ ВЕДИЧЕСКАЯ

Сложно сказать, когда на Руси был слеплен первый снеговик, известно лишь то, что произошло это событие еще в ведические времена, задолго до христианизации страны. В то далекое время наши предки верили, что,  лепя снежных баб и преподнося им дары, люди умиротворяют злой нрав духов зимы. Славяне были убеждены, что зимние силы природы имеют женскую сущность, недаром и звали их «метель», «вьюга», «поземка». И лишь «мороз» всегда был мужского рода.

Соответственно, для общения с женскими духами лепили снежных баб, которыми командовал сам Дед Мороз. Недаром на Руси во все века бытовало выражение «зима-матушка» и «Дед Мороз батюшка». В некоторых местностях царской России и вовсе месяц январь назывался — снеговик! Некоторые источники также утверждают, что славяне верили в населяющих зимнее небо неких нимф, которые повелевали снегами, туманом и метелью. Чтобы возвеличить их, с одной стороны, и выразить почтение — с другой, и лепили снежных баб.

Иногда даже встречается и вовсе дикая версия происхождения снеговика. Ее поклонники уверены, что в древности по Руси толпами бродили йети, снежные люди, и воровали маленьких детей. Чтобы избавиться от этой напасти, наши предки лепили снеговиков, призванных отогнать настоящих снежных людей, как летом огородное пугало гоняет ворон.

Дмитрий ЛАВОЧКИН

0

27

А наш Херсон обледенел - в буквальном смысле слова! Хм, видимо мы слишком усиленно вызывали снежок. Теперь наш город хрустальный, а деревья заключены в толстый слой льда. На моей памяти такого вообще не было, миу.
http://s9.uploads.ru/t/Umchd.jpg
http://s8.uploads.ru/t/MkIlX.jpg
http://s8.uploads.ru/t/G6QB3.jpg
http://s9.uploads.ru/t/Mnq4Y.jpg
http://s9.uploads.ru/t/aodDu.jpg
http://s8.uploads.ru/t/Ue3ZO.jpg

0

28

Ой, настик, радуйся... Нам бы так.  :cool:

0

29

Вас бы к нам на средний Урал. За мою жизнь у нас в городе дважды сугробы летом выпадали. И тополя зеленые в снегу, фиг разберешь, где пух, где натуральный снег.

0

30

У нас сейчас - 43. Занятия даже у нас в колледже отменили, сижу вот дома.

Я про пост, который писала недавно. Лучше, знаете, прятать файлы ооочень далеко.
Я замаскировала скрывающую прогу под ГТАшный мод. Так вот...
Моя мать, которая даже программы на спутниковом телевидении обновлять не умеет, открыла, блин, эту программу через блокнот, каким-то образом нашла пароль и открыла папку. Как? КАК?! Откуда она вообще знает, как нужно открывать такие файлы?!
Я в шоке вообще.

Отредактировано CherryTheSirrush (2014-01-30 08:45:26)

0


Вы здесь » Вальмонт форум (Приключения Джеки Чана) » Флуд » Интересные статьи, факты, фотографии