Тема для общего фанфика
У меня есть предложение, правда несколько странное и недостаточно обдуманное. Как насчет того, чтобы попробовать написать коллективный фанфик?
Вальмонт форум (Приключения Джеки Чана) |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Вальмонт форум (Приключения Джеки Чана) » Архив » Коллективное творчество
Тема для общего фанфика
У меня есть предложение, правда несколько странное и недостаточно обдуманное. Как насчет того, чтобы попробовать написать коллективный фанфик?
написать коллективный фанфик
Интересная затея, хотя и довольно сложная. А на какую темку?
Была у меня когда-то идея написать о брате-близнеце Драго... Но, если фанфик коллективный, высказаться должны все, кто пишет.
А я на днях думала начать фик, про объединение всех злодеев JCA против семейства Чанов. (+ Сектор-13) (события происходят после 5-го сезона, зачинщик и главный заводила - Даолон Вонг: "Надо хотя бы на время забыть все разногласия, ради достижения общей цели!")
У меня просто страсть, к разного рода "Злодейским Альянсам"
Это, по-моему, так же интересно, как вынужденное присоединение злодея к лагерю героев!
объединение всех злодеев JCA
Даолон Вонг, все демоны (7 ш.), Драго (+ команда Айса), Вальмонт, Инфорсеры... Я никого не забыла?
А Шеня? (демонов всего с Шеней 8) Но я думала, что демоны так и останутся в Бездне. Все остальные забудут на время о разногласиях, Шеня, конечно же будет упоминать о братьях и сёстрах, (а Драго они на фиг не нужны ) В итоге Шенька всех как всегда кинет и освободит таки всех бртьев и сестёр разом!
Но я думала, что демоны так и останутся в Бездне
И будут оттуда всех торопить и давать "умные" советы.
А как по-твоему, стоит пробовать что-нибудь вместе написать?
торопить и давать "умные" советы.
Торопить и давать умные советы они будут только Шеньке
А как по-твоему, стоит пробовать что-нибудь вместе написать?
Это возможно, однако стили исполнения и всё остальное будет отличаться, местами даже сильно. Идея смахивает на жанр «Round robin» - когда группа авторов, по очереди, пишет по своему кусочку от основной идеи. А попробовать можно! Так же можно, думаю, отдельно темку создать, если скооперируемся.
Это возможно, однако стили исполнения и всё остальное будет отличаться, местами даже сильно.
Главное выделить главную идею и не сильно от неё откланяться. Я видела не один хороший фанфик, написанный таким способом. Не думаю, что мы намного хуже. Главное, если начнем, не бросать.
Не думаю, что мы намного хуже
Верно! Если хорошенько поднапрячься, хороший результат не заставит себя ждать. Не мы, так кто же ещё?
Главное выделить главную идею и не сильно от неё откланяться
И то правда. Это самое основное! Хорошая главная идея, хороший фик!
Клич пионеров-всегда будь готов!!!
настик, хочешь с нами?
Это самое основное!
Надо будет тогда примерный план фанфика накидать. Можно, конечно, писать и по "вдохновению", но тогда вероятность того, что у фанфика будет конец, снижается.
Надо будет тогда примерный план фанфика накидать
план точно необходим,
ну, а если надеяться на вдохновение, то в любой момент в план можно внести непредвиденные изменения
Клич пионеров-всегда будь готов!!!
Ну а ты пионер, готов к труду и обороне?
план точно необходим
А для плана необходимо определиться с сюжетом.
Ну..., я думаю что если это коллективное творчество, то должно случиться нечто массовое. + много персонажей.(может не много, но достаточное количество )
то должно случиться нечто массовое
Конец Света?
+ много персонажей.
Много персонажей - сложно, хотя... Можно было бы решить - какие персонажи будут основными и поделить их между нами. Или не пройдет?
Или не пройдет
Конечно пройдёт! Я даже за! Так намного удобнее. (например, вряд ли я смогу что-нибудь про Драго написать, зато ты сможешь)
Конец Света?
Апокалипсис назревает демоны на Земле - это уже конец Света! (даже если демон один )
И ещё, насчёт сюжета, думаю, надо ещё подождать. Может ещё кто изъявит желание высказаться. Чем больше предложений, тем больше выбор!
И ещё, насчёт сюжета, думаю, надо ещё подождать.
Подождем-подождем. Пару дней.
Отредактировано Caterpillar Aset (2011-04-29 14:56:21)
(например, вряд ли я смогу что-нибудь про Драго написать, зато ты сможешь)
А Я точно не смогу про Вальмонта написать. Или про Джеки. Или про Джейт.
Пару дней.
Пары дней будет вполне достаточно!
А Я точно не смогу про Вальмонта написать. Или про Джеки. Или про Джейт.
Поэтому идея насчёт деления персонажей, в нашем случае как-раз подойдёт! Так будет правильнее.
У меня ещё идея, что если интересы Драго и Вальмонта сошлись на одной простой на первый взгляд вещице. ( ну, на какой-нибудь драгоценности, к примеру ) Вал как обычно полез за стоимостью предмета, а Драго с каким-то умыслом.
драгоценности
Она понадобилась Драго не иначе, как для какого-нибудь магического ритуала. Или сама по себе является каким-нибудь артефактом.
Она понадобилась Драго не иначе, как для какого-нибудь магического ритуала. Или сама по себе является каким-нибудь артефактом.
ИМЕННО А вот зачем она ему конкретно..., я над этим ещё не думала
А вот зачем она ему конкретно
Родню освободить. Или нет, мир захватить.
да, скорее подойдёт вариант покорения мира. Мы ведь знаем, что он весь в папочку! До родни ему и дела нет.
Правда, возникает вопрос, как он вернется. Если с помощью родни, то волей-неволей, а помогать придется. Или искать способ обмануть родню.
Правда, возникает вопрос, как он вернется
А может события будут происходить во время 5-го сезона и тогда никого не придётся возвращать. (проще Валу будет взять себя за шкирку и снова собрать банду, чем искать способ освобождения Драго. Просто кто может его вернуть? В мульте Шеню Даолон возродил, и то за услугу. В нашем случае, вряд ли Вонг захочет освободить Драго... хотя, они могут организовать заговор против Шеньки, вот Даолон и освободит Драго. Тут, "напарники" по неволе, находят вещицу, которая поможет им в достижении общей цели (а цели у них явно не общие!), на которую уже нацелился Вал с командой и.т.д. и.т.п....)
Просто кто может его вернуть?
Ну, не обязательно, чтобы тот, кто вернет Драго, был в каноне. И вернуть Драго должно быть проще, чем Шеньку или кого-то еще.
Просто хорошо, когда всему имеется своё логическое объяснение
Тогда... даже не знаю. Может, Драго вернется благодаря какой-нибудь случайности? Мне сложно представить, чтобы Даолон снова стал договариваться с демоном. Тем более, с сыном врага.
Вы здесь » Вальмонт форум (Приключения Джеки Чана) » Архив » Коллективное творчество